9859

Моя история1

На волне постов про "Ну и мужики пошли" решила тоже свои пять копеек вставить.
Будучи полной надежд на великое сказочное будущее 17-летней новоиспеченной студенткой, познакомилась я в институте с парнем на два года старше себя с моего же факультета. И сразу стало очевидно, что нравлюсь я ему. Но у меня был на тот момент парень, потом сплыл и в новые отношения мне ну совсем не хотелось. От слова "нискем". Через год вышло так, что судьба нас развела географически по разным точкам земного шара. Но век технологий уже давно наступил и общались мы посредством переписки в одном популярном тогда мессенджере. И вот спустя 4 года довелось снова свидеться. За это время приоритеты мои сдвинулись со стадии поиска прекрасного и совершенного принца на "фу, с таким принцем жить скучно, нужно все время быть самой совершенством". В человеке мне хотелось видеть, что с ним будет легко, даже когда вокруг трудно. И вот смотрю я на своего друга и понимаю, что это будущий отец моих детей, с которым мне всегда будет о чем поговорить и о чем помолчать. И даже в старости мы сможем поржать друг над другом. Романтика наша длилась две недели, как предстояло уже разъезжаться снова и возможно навсегда. Вижу, что он мнется, краснеет, бледнеет, но решиться на главный разговор не может. Ну а я ж не могу оставить свою будущую старость без такого замечательного человека, ну и в лоб его спросила возьмет ли он меня замуж. Первый раз видела как взрослый мужчина впал в ступор на несколько секунд. Потом так радостно кивал, что чуть шею не повредил.
Уже 15 лет в этом году со дня свадьбы было. Двое мальчишек. И я совершенно не жалею, что не сидела как кисейная барышня и не ждала с моря погоды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Вы общались через ICQ!

раскрыть ветку (75)
51
Либо через mail агент)
раскрыть ветку (61)
33
DELETED

15 лет ребят... Ну вы че они Фидошники )))

раскрыть ветку (60)
89

Чувак, 15 лет назад это 2005. Грустно да?

раскрыть ветку (10)
65
В смысле 2005?
Недавно жже это было 1990
раскрыть ветку (8)
31
Просто нам самим уже ни хуя не по 15(((
раскрыть ветку (7)
34
И даже не 25((
раскрыть ветку (3)
39
*та замовкните вже*. Жпг
раскрыть ветку (2)
7

суко :C

раскрыть ветку (1)
5
Да это пиздец просто...
4

Хотел влепить минус, потому что стало грустно, и отреагировать овтоматом, указав падение настроения, но опомнилсч и плюсанул :(

раскрыть ветку (2)
0
И вы ловите плюсца)
раскрыть ветку (1)
2

Кек...блин пора менять стекло, тач глючит, пишу иногда как покемон из ганджаварс)

0
Нет
30
Уже аська и мейл агент был, аська точно была
17
Да ладно! ФИДО уже отмирала и в ней сидели староверы. Молодежь девяностых юзала icq. Я лично "аську" себе завёл в 1998 году, 22 года назад. И до сих пор держу тот номер, хотя и не пользуюсь давно 🙂
раскрыть ветку (22)
7
У меня комп появился в 96ом, инет в 98ом. Мне 41, и я не знаю что такое фидо). Не ну как бы знаю, но не юзал)
раскрыть ветку (1)
1

Патамушта Фидо было не для всех

3
Не помню в каком году зарегал аську, но до сих пор помню свой номер icq.
раскрыть ветку (8)
2

327365201, ААА!! она ещё работает!!

2
И я помню, семизнак, причём до сих пор заходит, вот на днях пробовал через веб-версию, правда потребовал перед этим телефон привязать, падла, одного пароля было недостаточно. Только там нет никого - напротив контактов либо "давно не был(а)", либо "не был(а) никогда".
3
DELETED

Я квип 400484118

раскрыть ветку (5)
3

426222713

До сих пор наизусть помню

Сссукааа...

раскрыть ветку (4)
0
437275423
раскрыть ветку (3)
1

Походу UINы в отключили :/

Теперь только по почте/телефону аутентификация.

Умерла эпоха

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Неделю назад где-то на Пикабу обсуждали эту же тему. Чувак, пользующийся новой аськой на смарте, говорил что поиск по UIN'у работает через собаку (@), т.е. как-то так: @437275423. Это как раз обсуждали за пару дней до того, о чём пойдёт речь дальше.

На хабре несколько дней назад наткнулся на статью: маил.сру решил ещё раз глобально изменить аську - теперь она какая-то "ICQ new" со стрёмным логотипом. Там вообще такой трешак был со стороны этого маила сру... Короче они топили за то, что это будет офигеннейшее возрождение, сейчас напривлекают кучу новой аудитории и старая аудитория туда подтянется, но при этом, внимание... ОНИ УБИЛИ СТАРЫЕ АККАУНТЫ! Люди, которые много лет пользовались аськой, у кого были пятизнаки, да даже поздние девятизнаки типа 498000111 - их всех отключили! Народ решил попробовать залогиниться по своим старым данным, а им фиг. Об этом писали в комментах под той статьёй, а представители маила открыто говорили, мол да, старые аккаунты мы поотключали. Но вроде не все. Там короч явно препон был в политике, точнее в привязке номера телефона (в аське же это никогда не было обязательным параметром).

Но и до этого маил сру поднасрал. В конце 18-го года они поменяли протокол, отключив этим шагом поддержку старых клиентов (QIP, Miranda, Pidgin, Jimm и т.п.), а я тогда ещё пользовался аськой, хоть там контактов в онлайне и было меньше 5%. Короч треш какой-то...(

В общем маил сру много лет делал все шаги для истребления авторитета аськи, даже когда она была ОЧЕНЬ актуальна (вспомните как они часто протоколы меняли)

UPD: вот та статья на хабре, почитайте комменты... Про удалённые акки ближе к середине

https://habr.com/ru/company/mailru/news/t/497430/

0
496274480
0
Она ещё работает???
раскрыть ветку (2)
1
Так новая аська появилась, кто не знал
0
А куда она денется?
0

Такая же херня. Вот и завел в 1998 и номер был всегда один, более того я с одним товарищем очень плотно и долго через именно ее общался. Года 3 может не общаемся.

0

Я недавно узнал, что аську купил Усманов со своим мэйлом, попробовал туда зайти - ан нет. Не пускают сволочи. Говорят - не годен ваш юин. У нас тут уже свой блэкджек. Регайтесь заново. Тру Аська умерла, осталась только наша подделка.

Шестизнак?)
раскрыть ветку (5)
0
Он самый 😉
раскрыть ветку (4)
1
Помню, познакомились с одной девушкой, как аськами стали меняться, она мне присылает, а я не пойму, что не то там? У тебя, говорю, цифр не хватает в номере. А она - ты стучись, все там нормально:)) Я не слишком позже 98 включился в тему, но цифр 8. Видимо, быстро число пользователей росло тогда. Продавались эти волшебные шестизнаки даже:) А четырехзначные были у кого-нибудь?
раскрыть ветку (3)
4

1-4 знака системные, пятизнаки разработчиков и их друзей, тоже угоняли, 6+ для пользователей, но короткие разобрали быстро :) Самые ценные - отлежавшиеся "теневые", если не ошибаюсь, пятизнаки и шестизнаки, которые не бились в поиске или чёт типо того.

0

У меня был семизнак, жаль, пароль восстановить не могу никак.

0

У меня пятизнак был, на ру-борде достался, еще в те далекие времена, когда WZOR был. Тогда еще были примари мейлы у аськи. Год назад узнал, что если не заходить сколько то лет, то номер отвязывается от почты, так и проебался.

4

Да его уже как такового не было в это время. 20-25 лет назад может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Да и тот же IRC более реален.

6
DELETED
А что такое фидошники?
раскрыть ветку (21)
14

Не что такое, а кто такие. Интернет такой был, в 90х. Фидо, эхи, сисопы, своя нода... Романтика.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED
ТЕСТ. МЕЯ ВИДО?
раскрыть ветку (1)
2

ЕТ. бНОПНЯ СЯРЮПЕК

3
DELETED

Пайнтовкиииии

0

Плак(((

0

Это не Интернет. ФИДО - это как трёхколёсный велосипед. Интернет - как автомобиль Мерседес. Так мне объяснили в 1996 году.

0
DELETED
Едриить-мадрить, а я думала, что я древняя, аннн нет, ещё есть чему удивляться))
раскрыть ветку (5)
1

Если 72 в нике это год рождения, то странно что не застала.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Не все застали технологии. У кого-то только из технологичного - денди и кассетный майфун

раскрыть ветку (1)
3
У меня телик с видеоплеером в 2006 появился. Вот и все технологии
0
DELETED
Нэт не год, поэтому и дивлюся)
раскрыть ветку (1)
3

"-милый, я буду звать тебя боинг, потому что ты у меня 747" 😂

Никаких намеков, просто вспомнился старый анекдот.

12
Фидонет, старая сеть, времен 90х
раскрыть ветку (4)
5
Сам ты старый, гипертекстовый фидонет — будущее!
раскрыть ветку (3)
7

Ты хотел сказать постапокалиптическое будущее?

1

и векторный!

Не факт, это уже будет не фидо
5

Сеть такая офлайновая была FIDO Net.

раскрыть ветку (2)
3

2:5033/23, всем привет! Круто было, сейчас не тот торт :)

1
Локальная. Не офлайн. Без конекта совсем оно не робит... 😥
0

В 1990-е я хотел подключиться к ФИДО, прочитав в "Компьютерре" «кто в юности не был фидошником, у того нет сердца, а кто к старости не стал интернетчиком — у того нет ума». Но не успел.

1
Фидо прошло уже 30 лет. Да ты старый
15
qip
5
В точку
раскрыть ветку (1)
1
А по разным точкам земного шара это куда?)
2
Ты бы ещё про мирок вспомнил..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку