232

Моя ежиха :)

Добрый день всем)
Хочу показать вам свою ежиху Красотку, которая живёт у меня уже 5 месяцев.
Ежонок куплен у заводчика.
Не судите строго, это первый мой пост.

Ёжики

544 поста596 подписчиков

Правила сообщества

Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.

А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)

11
Автор поста оценил этот комментарий

просторная клетка-вольер со сплошным полом, наполнитель - древесные опилки (нельзя хвойные), обязательно огромное беговое колесо без отверстий, дом-укрытие (обычно тряпичный такой типа огромного носка), миска с водой, миска с едой. Строгая диета, т.к. ежи очень склонны к перееданию и ожирению. Основа рациона - насекомые (свежие, замороженные). Если консервированные, то корректировать по бжу и витаминам минералам другими продуктами. Как дополнение - спец ежиный корм, кошачий корм, мыши-голыши, фрукты и ягоды, овощи. Норма корма - не более 40-50г на взрослого ежа. Купать раз в месяц.
Обязательна дегельминтизация раз в 3 месяца, обработка от экзопаразитов. Желательна стерилизация в раннем возрасте.

Ежи - ночные животные, могут пробегать огромные расстояния за ночь, поэтому колесо им обязательно. Гадят прям во время бега, поэтому колесо будет постоянно засрано (лучше иметь два, чтобы утром сменить, а грязное помыть). Колеса делаются обычно либо самими либо на заказ, в магазинах редко можно купить подходящее.

Ёж не дружелюбен, это не животное-компаньон. Рассчитывать на мимими фоточки  общение не стоит, это редкость.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за содержательный ответ! :)
показать ответы
3
Было бы интересно почитать про содержание ежа, где живёт, как питается, куда ходит в туалет, его режим дня. Ну и как решились завести, сколько стоит.
раскрыть ветку (1)
1
Попробую написать что-нибудь)
0
Хорошенькая,слов не подобрать:),а вот почем ежи нынче?
раскрыть ветку (1)
1
Цены разные. Цена зависит от окраса, заводчика. От 1.5 рублей у простых заводчиков, которые для себя разводят, до 10 рублей у профессиональных заводчиков. В питомниках Европы и США дороже.
показать ответы
1

Я купил девушке ежа, только с этим демоном подружиться пока никак не получается, вот уже 2 месяца он только фырчит и кусается, взять можно только в перчатках которые он не может прокусить

раскрыть ветку (1)
1
Тут может быть несколько факторов. Например, ежа не приучали с рождения к рукам и он не знает, что это. Либо ёж не выспался (у него активность с вечера до утра, поэтому если его трогать с утра или днём, то он может выражать недовольство). И также с ежом нужно играть каждый день минимум по полчаса для того, чтобы он привыкал к запаху человека. Если его не брать 2-3 дня, он забудет запах и будет пугаться и будет не контактным.
это всё касается африканских карликовых ежей, не ушастых и не европейских лесных.
показать ответы
1
А он ночью топает?:3
раскрыть ветку (1)
1
Когда бегает в колесе, то это слышно, но не критично) Спать не мешает.
0
Ух ты,у них и окрас разный оказывается бывает,я не знала что они декоративные бывают.Ну цена приемлемая,а с туалетом как?приучили?организованный зверь?
раскрыть ветку (1)
0
К туалету не приучал, ежиха ходит там, где удобно. Просто убираю наполнитель два раза в день и всё.
0
Смогли к лотку приучить?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, даже не пробовал. Ежи ходят в туалет неконтролируемо, поэтому могут везде сходить. После того, как сходит в туалет, просто меняю наполнитель и всё.