801

Моя девушка хочет переехать ко мне с кошкой-вандалом3

Серия Reddit: Am i the Asshole

Перевод поста с сабреддита r/amiwrong: Gf wants to move in with me with destructive cat

Преамбула (извините, будет длинно)

Я встречаюсь с девушкой 2,5 года. Мы с ней съехались через полгода после начала отношений (да, возможно, слишком быстро). Все было круто, по-моему, мы с ней и моим королевским питоном отлично проводили время, общались, знали, что кому нравится и нет… Это были идеальные отношения. Я обставил жилье полностью, купил приборы, мебель, даже кровать и телевизор, сделал для девушки рабочее пространство. В общем, ВСЕ. Это были квартира и обстановка мечты.

Примерно через месяц девушка притащила кошку. В начале та вела себя, как нормальный котенок. Но спустя полгода съема этой квартиры с кошкой начались серьезные проблемы. Она натурально носилась по стенам (залезая по обоям и занавескам), изодрала диваны, стены, тумбу под ТВ и кухонный стол, сбивала на пол чашки с кофе и тарелки с едой, изжевала каждый провод, который нашла (телевизор, приставка, LED-подсветка), короче, вся квартира к концу аренды была разгромлена.

Мне пришлось выкинуть всю обстановку гостиной, потому что та воняла кошачьими ссаками, и каждый предмет мебели был подран и объеден. Кухонный стол и тумбу под ТВ тоже пришлось выкинуть – их ножки были практически сгрызены. До питона кошка тоже докапывалась, а девушка лишилась рабочего пространства, потому что «кошечке нужно где-то жить», так что она купила самый здоровенный кошачий игровой комплекс, который я только видел, и в рабочее пространство превратилась наша спальня. Мне пришлось подвинуться и переставить террариум из-за этой кошки.

Когда срок аренды закончился, я уехал домой, потому что у меня забрали права (из-за моей тупизны, но все уже в прошлом), и мне реально понравилось жить дома, где, кроме меня, жила только мама. Я накопил хренову тучу бабла, потому что продолжал работать (начальник меня подвозил)), и когда я вернул права, то был готов снова съехать – на этот раз в свое жилье, не съемное, если что.

Фабула

Я поделился новостями с девушкой, она была за меня очень рада – и задала этот ужасный вопрос: «Так когда мы с кошкой переезжаем?». Я напомнил, сколько проблем было с кошкой, и сказал, что не хочу с ней жить. Девушка, само собой, распсиховалась и плакала, говоря, что мы так уже жили и могли бы жить снова, но я отказался и настаивал, что не хочу, чтобы кошка разгромила еще одну квартиру и чтобы мне пришлось потратить еще 5 штук баксов на обустройство. Девушка умоляла меня и утверждала, что кошка ведет себя лучше (это полная брехня, комната девушки в руинах, и я заметил, что кошка так и не пользуется лотком и грызет все подряд). И что, я не прав?

Эта тварина привела в негодность всю мою мебель, когда я идеально обставил все для девушки, мне пришлось сделать перестановку ради удобства кошки, и она просто разгромила все. Ободрала стены, гадила и ссала в раскладной диван, я не мог ничего повесить на стены (светильники, картины, ковры), я реально не хочу, чтобы кошка снова со мной жила. Я не прав по этом поводу или что? Я норм отношусь к кошкам, но жрать и когтить мебель и стены, плюс вишенкой на торте гадить и ссать везде – это уж слишком. Я не прав?

М*дак ли я?

8K пост11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

277
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень люблю кошек и не очень люблю змей. Но в такой ситуации кто в здравом уме выскажется против парня?
У меня несколько кошек довольно активной породы. Как они бесоебят в подростковом возрасте - тот еще трешь. Заводчики всегда предупреждают об этом, просят ну примерно до года убрать ценные хрупкие вещи и статуэтки со столов и  полок любой высоты, по возможности изолировать ценные цветы в комнаты, где нет доступа котэ, туда же птичек, хомячков и прочую живность.
Да, по стенам бегают легко,  сносят все на своем пути, скидывают с полок все, да, у меня сгрызено куча наушников, уголков книг и т.п. Да, есть веселые истории типа скинутой с полки банки мебельного лака, которая от удара раскрылась и залила пол, и т.п.
Но! Это все в период месяцев с 4х примерно до 9 плюс-минус. Потом все устаканивается.
Во первых мы их таки воспитываем. Добрым словом и пульверизатором с водой, можно добиться большего, чем просто добрым словом))
Во вторых они становятся не неуклюжими неловкими подростками, хорошо управляют своим телом и случайные промашки сходят на нет.
В третьих зубы поменялись  и ничего грызть уже особо  не хочется.
Ну и в четвертых. Проблем с лотком в это время все-же нет. Да, куча других мелких проблем, но не лоток. Лоточные проблемы могут начаться как раз после 8-9 месяцев. Ну тут уже только дефабержирование  спасет.

После года обычно имеем в меру активное и любопытное, довольно деятельное  котэ, не разрушающее квартиру в хлам.
У парня какое-то дикое комбо получилось, поведение плюс нежелание ходить в лоток. Если у девушки это первая кошка, и она не знала, как приучить к лотку и воспитать, сейчас поведение попробовать выправить можно, но уже довольно сложно. Я бы добровольно на такую проблемную  кошку не подписалась бы. Чего же ждать от человека, который вообще не кошатник?

раскрыть ветку (1)
78

Девушка по ходу просто не заморачивалась, вот и все. И парень тоже, считая, что раз кошка ее, то и проблемы тоже ее, а сейчас время уже упущено, воспитать намного сложнее.

У меня трое, один полный долбоеб (произносить с нежностью), но границы при этом знает.

34

мне вот прям интересно как у девушки повернулась бы стрелочка, если бы в предыдущей квартире все разгромленное было бы оплачено ее деньгами и теперь шла бы речь о переезде во все новое целое тоже за ее деньги. и как бы она тогда отреагировала на привоз этого дестроера во плоти

раскрыть ветку (1)
25

ее квартиру кошка тоже разгромила, но, по ходу, ее это не парит. ну или они с кошкой хотят в новую, потому что в старой громить уже нечего))

показать ответы
152
мы с ней и моим королевским питоном отлично проводили время - это какая-то метафора?😅
раскрыть ветку (1)
48

Хз, мож у автора два змея. Вряд ли он единственный и любимый хрен хранит в террариуме.

1

Блин, ну очевидно по описанию , что с такой кошкой делать в ухоженной квартире нечего. У меня хуже ситуация. Живу с двумя абсолютно воспитанными и беспроблемными кошками. Забеременнела, решаем с мужчиной, как будем съезжаться. Мужчина не хочет видеть в доме кошек , мотивируя тем , что у ребёнка может возникнуть аллергия. Любит их, балует вкусняшками, целует- обнимает, но в квартиру с ребёнком категорически не хочет брать. А они со мной 12 лет, куда я их дену, это семья моя практически.

раскрыть ветку (1)
6

Пф. Сколько детей с кошками выросло, доказано даже, что если в доме есть животные, шанс развития аллергии меньше.

показать ответы
38

Бинго! Браво Холмс!)
Абики, да)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

У меня наполовину абик. Самая лучшая кошка в мире, умная и ласковая. Сейчас болеет, а до болезни была прямо очень активная и прыгучая. Эталон кошки)

1

Чёт жалко всех. Парень не любит кошек, но его угораздило влюбиться в кошатницу)

раскрыть ветку (1)
2

Парень норм к кошкам, но не к исчадиям ада)

3

стоп, что, в смысле зубы поменялись? у кошек тоже меняются зубы?! я свою с полутора месяцев воспитываю и не заметила

раскрыть ветку (1)
2

меняются. месяцев в 5 вроде.

0

Мой имел свойство по большому ходить под стену. Засыпала всю комнату по периметру перцем. Начал ходить рядом с лотком, заменила наполнитель на селикогель и все проблемы решились. Так же на работе клумбу перцем засыпали что-бы кошка там нужду не справляла а шла в туалет. Животных нужно воспитывать как и детей. Правда никак не могу отучить кота кусаться((( прикинуться трупом не помогает ещё больше начинает кусать, тапком попасть тоже ( быстрый сука))) надеюсь перерастёт...

раскрыть ветку (1)
0

Пульверизатор. Пару раз струей воды в морду получит - передумает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы