Моя борьба с курением
Новый год, новые цены и старая зарплата, а также собственное здоровье, не заставляли меня бросить. Я не ЗОЖник и пропагандой отказа от курения не занимаюсь.
А вот новые цели, действительно помогли(срок без сигарет всего 3 дня, но какие это 3 дня...).
Цель достаточно глобальна и одним из первых шагов к ее достижению был выбран отказ от курения. Общий "стаж" курения 16-17 лет, курил по пачке-полторы. Курить мне нравилось и когда меня спрашивали зачем я это делаю я всегда отвечал что люблю курить, я не кашлял, не страдал от необходимости покурить ночью, мне не был противен запах сигарет, меня крайне редко уговаривали бросить, и т.д. таким образом я был лишён многих минусов которые видит курильщик который ищет пути и причины бросить. До этого момента мной предпринимались неудачные попытки бросить, обе после чтения книги (не реклама). Максимум на что меня хватило это 1 день.
Текущая попытка самая успешная из всех, возможно помогают таблетки (не реклама), возможно что та самая цель, я не знаю, но пока процесс отказа мне нравится.
В первый же день как бросил устроил себе маленькую пробежку на два км., я думал умру, ночью снились сигареты.
Второй день желание курить не постоянно и с ним нетрудно справится, спал намного лучше , на пробежке было чуть легче(наверное самовнушение).
Третий день, тяга курить временами, не страшно, спокойно общаюсь с курящими коллегами(желания отобрать сигарету и покурить отсутствует), начал лучше чувствовать запахи, руки не пахнут сигаретами, на пробежке уже улыбался(наверное снова самовнушение). Если будет интересно продолжу описывать заметные реакции организма на отказ более подробно.
Всем успехов, здоровья, ставьте цели , добивайтесь!