Моя алкоминималистика
Многие люди занимаются коллекционированием. И мне, как и многим, такой вид хобби по душе. Я полагаю, что страсть к коллекционированию уходит в первобытные времена к охотникам-собирателям, ведь уже тогда они собирали, коллекционировали и обменивали самые разнообразные вещи.
Что касается меня - у меня две коллекции, но сейчас я хочу рассказать об алкоминималистике - коллекционирование миниатюрных бутылочек с алкоголем ёмкостью не более 50 мл. Моя коллекция скромная, так как я поставил условие - бутылочки покупаются мной, родственниками или друзьями только в стране производителя конкретного напитка. Но должен признать, что правило появилось уже после того, как я скупил почти весь ассортимент местных алкомаркетов.
Начало коллекции зародилось в карантин. Мы с бывшей супругой, работали из дома и много пили, нет, прям МНОГО пили, но не будем останавливаться на моей истории алкоголизма (и выхода из него). И с какой-то акцией в придомовом алкомаркете нам досталась бутылочка Jack Daniel’s. И в тот момент я подумал, что собирать такие бутылочки можем быть увлекательно.
На следующий день, придя в родной алкомаркет, я выгреб все "миньоны" которые у них были, и моя коллекция увеличилась в семь раз. Начало было положено. Я поверхстнотно изучил, вопрос о коллекционировании миньонов, и решил для себя каким правилам данной области коллекционирования я буду следовать, а каким нет. Я решил собирать только крепкие напитки (без пива, вина и шампанского), пренебречь правилом не более 50 мл. (потому что некоторые напитки разливают в большую тару) и собственно придумал правило при каких условиях я буду приобретать миньоны.
Конечно мое же условие сильно мешает пополнению моей коллекции, сначала границы были закрыты из за коронавируса, а теперь СВО. Но от этого мне моя коллекция и дороже. Я помню откуда появилась каждая бутылочка, ведь так или иначе она связана с каким-либо путешествием, моим или моих родственников и друзей. (кроме тех первых из алкомаркетов).
Ну и фотографии моей скромной коллекции.