Моя африканская женушка
Как знают мои подписчики ,занесло меня в начале девяностых с экспедицией в самые глухие углы Северной Африки. И как то так получилось что застряли мы в Чаде на границе с Суданом: места очень интересные :горы, пустыня, каньоны,озера, рисунки первобытных людей, подбитые ливийские танки, но глушь страшная. За базировались мы в маленьком городке с населением человек шестьсот, мечеть, две лавки и маленький военный гарнизон, вот и вся цивилизация. Зачастил я в одну лавочку, Чад страна вроде наполовину мусульманская, но пиво есть везде и неплохое.
Притащился я как-то за пивом, а лавочник мне выдает:"Ты парень молодой, видный, тебе женится пора"А мне 23 года, два месяца по Африке отмотал, гормоны бурлят, крышу сносят. Негритянки пахнут невкусно, да и страшные все попадались, и обрезаные к тому же .Ехали по местам диким, надолго нигде не останавливались, поэтому любовь нигде не крутил, а то переночуешь с девушкой, а на завтрак тебе твои причиндалы подадут с гарниром.
А тут вокруг лавки девушки симпатичные шастают,фигурки красивые и цвет по светлее, пахнут вкусно.
Вот только один момент смущал:Куда я эту жену потом жену? В Ригу вести не вариант. Хозяин объясняет:сегодня женимся, а когда хочешь разводимся.Такой вариант мне подходит. Привожу переводчика, выясняем детали. В Чаде все не как у людей, ортодоксальная вера их не устраивает, если христиане то баптисты, Свидетели Иеговы если мусульмане то то же куча разных течений. Вот и лавочник оказывается был каким-то религиозным гуру, изгнанным вместе со своими последователями из более благополучных мест. Вот дочку одной из последовательниц мне и сватают.
Теперь о деталях, с меня четыреста долларов калыма, плюс подарок теще и жене и остальной толпе на пожрать. Двести баксов из четыреста себе забирает вождь, за организацию процесса, а двести после развода остаются бывшей жене на приданое, чтоб разведенкой не осталась, а то кто ее опозоренную возьмет. В Африке слухи разносится моментом, через полчаса уже и кандидат в следующие мужья нарисовался, двести баксов в тех местах сумма немалая. Вот только одна мелочь всплывает, мусульманка должна выходить замуж за мусульманина, а я переходить не хочу. Не скажу что я сильно верующий, но вот не хочу перекрещиваться и все.
Задумался тут гуру, деньги получается мимо клюва пролетают, непорядок, и принял Соломоновы решение:пророк Иса в Коране есть, есть, сам гуру тоже пророк в своей секте почти как Магомед. Короче если нельзя но очень хочется денег то можно. Приводят мне трех красавиц на выбор и местную бабку, девственность диагностировать. Я от такой оперативности в ахуе, а познакомится, а поговорить? Как выбирать? Шейх милостливо дает время на смотрины, только пусть кто нибудь деньги принесет. Спрашиваю у девушек кто против? Все за. Раз так выбираю самую грудастую и улыбчивую.
Приходят коллеги, приносят деньги, друг выкупает одну из оставшихся девчонок, на дворе уже режут баранов, готовят пир. Ставят нас перед гуру, скороговорка на арабском, пересчет денег и вот я женатый человек. Пир, брачная ночь, все как у порядочных. Начальство пошло навстречу, выделило нам отдельный трейлер на все три недели семейной жизни. Сексуальных подробностей не будет, скажу одно есть в африканских девушках своя прелесть. Муж сказал, жена делает, муж улыбнулся, похвалил-жена счастлива, подарил подарок будешь зализан до полусмерти.
Всегда в хорошем настроении и голова не болит. Да и трудно ругаться когда словарный запас на двоих сто слов на французском.
Но все хорошее быстро заканчивается, прошли три недели надо ехать дальше. Пришли к шейху пару арабских фраз и мы опять холостые люди. Простился с женой и дальше в путь.
P. S. Зачем я это сделал? Просто так, захотелось, и знаете мне понравилось и ни о чем не жалею
Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.