Мой ужасный сосед / A Man called Otto / 2022
США добрались до экранизации книги "вторая жизнь Уве". В сценаристах засветился режиссер шведского фильма по этой же книге.
Фильм не сильно уходит от сюжета, на сколько я понимаю, изменены имена персонажей, например, самого Уве теперь зовут Отто, играет его бесподобный Том Хэнкс (получился какой-то вечно угрюмый и старый Форест Гамп). Не обошлось без трансгендера, которого вставили в фильм.
В жанре написано комедия, но от комедии тут мало чего можно заметить, я бы сказал тут есть милые и забавные моменты, но в большинстве своем происходит драма.
Если вкратце, то фильм про сварливого старика, который потерял смысл жизни после гибели жены. По характеру это очень непростой дед, который докапывается почти до всего, и вот весь фильм он пытается сделать самовыпил, но каждый раз не удачно. Его жизнь снова обретает смысл, когда напротив него поселяется новая семья с двумя детьми.
В целом, получился хороший ремейк именно шведского фильма, видимо для всех любителей Том Хэнкса. Мне фильм понравился, но с оригиналом я не знаком, поэтому выбор смотреть или нет оставляю за вами.
ТГ "Моя жизнь Сёнэн" - для тех кто заходит в телеграм.

Советую посмотреть
4K постов35.2K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.