Мой топ комьютерных игр

Я бы не сказал, что я прям игроман. У меня никогда не было периода, когда я сидел в играх по 10 часов в день или проходил всё подряд. Но если посмотреть на жизнь ретроспективно, игры были всегда где-то рядом.

В детстве была Dendy (доставшаяся от дяди), потом появилась первая PlayStation (уже моя собственная), чуть попозже появился ПК, где мы с друзьями гоняли всё подряд — от стратегий до стрелялок. Сейчас уже взрослый человек, но всё равно иногда:

• захожу в компьютерный клуб с друзьями,

• дома стоит PS5,

• и иногда могу залипнуть в какую-нибудь хорошую игру.

Короче, решил собрать топ игр, которые для меня реально запомнились на всю жизнь.

MediEvil 1/2

Это вообще отдельная любовь. Оригинал вышел ещё на первой PlayStation, как и вторая часть, в которую мы с сестрой и залипали на даче каждый день. Атмосфера была просто невероятная: готика, чёрный юмор, скелет-рыцарь с одним глазом.

И когда я купил PS5 в конце 2025 года, первая игра, которую я на неё поставил… была снова MediEvil - римейк первой части 2019 года. Да, не какой-нибудь супер-next-gen. А старый добрый скелет Сэра Дэниела.

God of War 3 и Ragnarok

Вот это уже другой уровень. God of War 3 для меня до сих пор остаётся одной из самых эпичных игр вообще. Масштаб, боссы, финал — всё просто безумное. Тк перерыв в регулярном гейминге у меня был в несколько десятилетий - то скачав не просто римейк классической игры, а прям игру нового формата, я просто офигел. Какая механика, какой здоровый мир, как круто. Сейчас прохожу Рагнарок, но первая часть и по эмоциям и по геймплею мне зашла куда больше.

Dota

Это вообще отдельная глава жизни. Я играл ещё в первую Dota, когда это была просто карта для Warcraft 3. Я был активным игроков в Вар, и дота считалась чем то низменным (типа как сейчас падел после тенниса), но затягивала нереально.

Доту 2 я установил в 2022 году от скуки и ностальгии, и мы периодически играли с друзьями.

Самый смешной момент — недавно участвовал в небольшом турнире и занял второе место, получив 70 баксов. Мой рейтинг в доте 150-200 ММР, из-за которго мне в команду дали ребят с максимально возможным рейтингом, которые и дотащили меня до финала. Не то чтобы киберспортивная карьера, конечно, но сам факт забавный.

It Takes Two

Это одна из лучших кооперативных игр, которые я когда-либо играл. Мы проходили её вдвоём в женой, которая далека от компигр, но даже она была в восторге. Постоянно меняется геймплей, куча механик, уровни вообще не повторяются. И при этом ещё и история про отношения, что довольно необычно для игры. После этой игры мы и решили купить свою плейстейшен (проходили на приставке друга, которую он нам дал погонять на время отпуска. прошли взахлбе за 2 недели всю игру).

PS единсвенный странный момент в игре - миссия со слонихой, которая слишком выбивается из нарратива игры. меня прям коробило....

Split Fiction

По сути аналог It Takes Two, но в другом сеттинге и боее ярком дизайне. Интересный стиль, необычная подача сюжета и атмосфера, которая реально держит до конца. Это как раз тот случай, когда игра может быть не суперхайповой, но оставляет очень сильное впечатление.

Тут тоже играл с женой - прошли игру на 100% (со всеми ответвлениями от основного сюжета) за 2 месяца. Фентезийная состовляющая мне зашла куда больше хайтековой (мир с драконами и великанами ваще ван лав).

Dino Crisis 2

Если говорить про игры детства, то Dino Crisis 2 — это вообще легенда.По сути это был такой Resident Evil, но с динозаврами и упором на стрелялку, а не на страх. И для своего времени это выглядело просто невероятно. Экшен, атмосфера, музыка — всё работало идеально.

Интересно, какие игры у вас в личном топе всех времён? Особенно любопытно, если есть что-то старое, что до сих пор помните.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы