2069

Мой ТОП книг.

Для читающих пикабушников. Строго не судите, я новичек в склейке постов )
Мой ТОП книг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

даже с учетом того, что это сугубо субъективный топ, как-то... даже хер пойми как. 

такое впечатление, будто подросток начал читать, ему понравилось, и он, хапая книжки, что под руку попадутся, решил поделиться впечатлением. 

тот же Кинг (хотя что там страшного в 11/22/63 - не пойму, хоть убейте). прочтите хоть его "Сияние", что-ли или ранние рассказы.

почитайте Ремарка, Хэмингуэя, По. обратите свой взгляд на Твена и Лондона, если так по душе зарубежная литература.

в свою очередь рекомендую "Повелитель мух", "Шоколадная война" - вот где страшно.

раскрыть ветку (30)
22

Почемк если Кинг, то обязательно "должно быть страшно"? Должно же быть интересно, не так ли?

ещё комментарии
6

Ремарк, Хэмингуэй,Твен, Лондон и даже Голдинг с его мухами уже прочитаны (и уж тем более Кинг! Видимо пост Вы прочесть не удосужились).

Эти книги прочитаны не за неделю, этот список набирался годами и он далекоо не полный.

Книги разные, стиль разный, жанр, естественно, тоже. А Вы читаете только что-то одно?

раскрыть ветку (12)
12

пост я удосужился прочитать, иначе бы свой комментарий не оставлял. просто мне показалась весьма странной подборка, вот и всё)

нет, я не читаю что-то одно, но при этом всё же отдаю предпочтение фантастике и фэнтези. как-то в детстве Носовым, Волковым и Свифтом увлёкся и понеслось.

а, и всё же прочтите "Шоколадную войну". уверен, понравится

раскрыть ветку (10)
0

Все таки годы идут, вкусы меняются) Это те книги, что запомнились больше всего.

Алкина Вы читали? В свою очередь посоветую прочесть именно его.

Уже загуглила :) Прочту.

раскрыть ветку (9)
0

об Алкине и не слышал раньше, спасибо за рекомендацию. только вот обложка немного отторгает, на Вебера произведения похожа. предлагаю перейти на "ты", интернет всё-таки)

раз ты фанатееешь от Кинга, то вопрос: как тебе "Мгла" и "Под куполом" - книги и экранизации?

раскрыть ветку (8)
0

Мгла меня поразила своим финалом, я этого никак не ожидала ) и экранизация вышла ничего, но одноразовая

Что до купола, крайне запутанная вещица. Но мое воображение до сих пор рисует мне картинку разрубленного напополам суслика

А вот мертвую зону читала несколько раз, и всегда там что то новое, упущенное в предыдущий раз

раскрыть ветку (7)
0

просто как по мне - экранизация Мглы вышла намного круче, чем книга (финал имею в виду) а вот Купол ну вообще не тот в сериале - персонажей переврали и вообще, как мне кажется, не то произведение, которое стоило экранизировать. лучше б уж Мобильник - там хотя бы проходной зомби-трэшачок получиться мог

раскрыть ветку (6)
2

Под куполом (книга) - прекрасное произведение, экранизация же - ерунда. Если в 1 сезоне было достаточно вранья, чтобы вытерпеть, 2 сезон - полная чушь, и смотреть не стал.

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что сериал - не экранизация книги. Сериал снят по мотивам книги.

2

"Мобильник" уже сняли, премьера на 2016 год назначена

http://www.kinopoisk.ru/film/738387/

0

Я даже не слышала об этом сериале :D 

а вообще, если не брать в счет книгу, стоит смотреть?

раскрыть ветку (2)
0

посмотри пару серий и сама решай - мне трудно абстрагироваться от уже прочитанного произведения и воспринимать этот сериал беспристрастно. хотя там Кинг вроде в написании сценария принимал участие и даже бытует мнение, что сериал - это просто альтернативная версия книги

0

я прочла книгу после сериала. книга мне не особо понравилась, но описанное в ней гораздо круче, нежели в сериале. хотя новый сезон как то немного цепляет этими зомби =) смотрю и мне нравится, но не по книге сериал. совсем. только идея заимствована, да персонажей зовут также

0

У Кинга прочитайте лучше Тёмную Башню. Это лучшая книга у него. Как минимум по его собственному мнению.

5

Вот именно, что Твен, Хэмингуэй, Голдинг и иже с ними уже давно прочитаны, автор советует новые книги, это круто, ими не пестрит каждая вторая подборка чтива в инете.

Хотя Кинга я бы тоже исключила, имхо, ну ничего нового у него уже я не найду, мне с ним давно стало скучно.

раскрыть ветку (8)
3

справедливости ради: Маркес тоже вдруг стал популярным во всяких подборках

раскрыть ветку (7)
0

у Маркеса в основном рекомендуют "Сто лет одиночества" и "Скотный двор", а о романе, который посоветовала автор поста, я, к примеру, не слышала.

раскрыть ветку (6)
16

Только "Скотный двор" - произведение руки Оруэлла.

раскрыть ветку (1)
0

ой, точно! Маркеса я ещё в универе читала. А у Оруэлла только 1984 читала, большого впечатления не произвел роман. Больше люблю "Мы" Замятина.

0

У Маркеса я бы посоветовал тебе прочесть "Осень патриарха", если осилишь. 

@Svetulushaa, тебе, кстати, тоже советую. Много общего с "Генералом", но, как по мне, куда богаче.

раскрыть ветку (3)
0

"осилю" - это в каком смысле? хватит ли мне ума или очень нудно, но того стоит?

раскрыть ветку (2)
0

И то, и другое.)

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. Думаю, что после Джойса и Беккета на Маркеса я как-нибудь наскребу мозгов. Но, честно говоря, пока настроение не то. Я сейчас читаю "Процесс" Кафки. Давно собиралась.

0
и чем повелитель мух страшен?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы