32

Мой сосед Тоторо

Мой сосед Тоторо Мой сосед Тоторо, Моё, Своими руками, Хаяо Миядзаки, Рукоделие
Мой сосед Тоторо Мой сосед Тоторо, Моё, Своими руками, Хаяо Миядзаки, Рукоделие

Искала любимого персонажа, но либо качество, либо цена не устраивали. Сделала выкройки, купила флис, наполнитель и готово! Шить вообще не люблю и не умею, игрушку зато хотелось) За качество фотографий не ругайте, камера была не очень, а цветы вообще уже в два раза выросли.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ссылку на выкройку в студию!)))

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, тогда кем является вашь дух леса по имени Тоторо? Я имею в виду его биологическую форму жизни.
раскрыть ветку (1)
2
То́торо (яп. トトロ) — хранитель леса, большое мохнатое существо серого цвета. Тоторо — не традиционный японский персонаж: его полностью придумал Миядзаки. Тем не менее, для Тоторо очень естественно находится место в системе традиционных японских представлений, среди низших природных божеств, духов-хранителей местности. Они являются «смесью» нескольких животных: тануки (японская енотовидная собака), кошки (острые уши и выражения морды) и совы («шевроны» на груди и «ухающие» звуки, которые тоторо издают, когда играют ночью на окаринах). Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки. Хотя Тоторо изображён добрым и милым персонажем, в фильме присутствуют намёки на то, что если его разозлить, может случиться большая беда[1]. Большого Тоторо (серого цвета) зовут О Тоторо, а его маленьких спутников: синего — Средний Тоторо (Тю Тоторо), белого — Маленький Тоторо (Тиби Тоторо). По-японски «о» значит «большой», но в США «О Тоторо» перевели как «King Totoro». «Тю» и «тиби» означают, соответственно, средний и маленький. Занимает 24 строчку в списке 25 лучших персонажей аниме по версии IGN
показать ответы
Хорошо, значит он получился кроликом не пред умышленно.
раскрыть ветку (1)
2
Уши у кролика не копьями совсем)
показать ответы
Блин, да пусть он хоть трижды дух леса, он же при этом кролик. Ну вы же сами заложили в этого духа леса образ кролика.
раскрыть ветку (1)
2
Я не закладывала в него образ кролика. Для меня Тоторо - это Тоторо. Я его никаким животным не считаю.
показать ответы
1

Люди, которые ставят минусы к рукодельным штучкам, вы чем руководствуетесь? Это мой 4 пост всего и я, видимо, чего-то не понимаю ещё на пикабу. Рукоделие - это же не неудачная шутка, по каким критериям вы ставите минусы? Вам не нравится направление? Можно ведь просто листать дальше, зачем вообще оценивать то, что вы не любите? Или как-то некрасиво сделано? Напишите в комментах. Конструктивная критика поможет автору исправиться в следующей работе.

показать ответы
0
Добрый день. Я шила Тоторо по вашей выкройке (: Можно оформить вашу выкройку в файл с пошаговым МК? Укажу ваше авторство, и вам файл скину тоже.
раскрыть ветку (1)
0

я не была тут сто лет))) всё можно, если ещё актуально

Ну хорошо, тогда кем является вашь дух леса по имени Тоторо? Я имею в виду его биологическую форму жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Ну дух он. И всё. Он просто становится твёрдым, так сказать, но остается духом.
Вот леший тоже лесной дух, но те кто его видел говорят что это старенький дедушка.. А вашь дух леса непременно кролик!
раскрыть ветку (1)
0
У меня другие данные о лешем, основанные на прохождении Ведьмака
Иллюстрация к комментарию
Хорошо, значит он получился кроликом не пред умышленно.
раскрыть ветку (1)
0
У него же уши копьями и маленькие, совсем не кроличьи)
2
Вот про "не умею шить" позвольте не поверить))
раскрыть ветку (1)
0
Еще как не умею) за меня в школе мама всегда шила. Как выяснилось, сила желания больше, чем отсутствие таланта!
1

ссылку на выкройку в студию!)))

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас нет возможности выложить, нужно искать у бабушки в деревне и сканировать. Через пару недель поеду, найду)
Ну дух леса это же наверно образ.. Как например лев - царь зверей.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Тоторо - дух леса. Не кролик, не котенок, не хомяк, дух, как домовой
показать ответы
Классный кроль к вам присоседился))
раскрыть ветку (1)
0

Он же не кроль. Он - дух леса)

показать ответы