6390

Мой сладкий1

Сейчас позвонил кент, не так давно приехавший в Штаты с женой и рассказывает. Вчера весь день укладывал полы у клиента в доме, такого здорового мужика с рыжей бородой и веснушками. Как звать этого мужика забыл. Потом услыхал, что жена клиента обращается к нему "honey" (мёд, в значении мой сладкий, что весьма обычно между супругами). Мой кентуха притормозил , подумал что этого мужика так зовут, и весь день тоже обращался к нему "honey". Работу, по обыкновению, сделал хорошо, рассчитался, приехал домой. Рассказал жене, что какой то странный и веселый заказчик попался, весь день посмеивался и улыбался до ушей. Жена, уже хорошо говорящая по английски, ему все объяснила. Мой кент позвонил клиенту, объяснил на ломаном английском что к чему, и в конце разговора уже хохотали оба ;)

20
Жена Теда Фаро
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем люди участвуют в розыгрыше, даже не зная языка? Это какой-то новый вид мазохизма? Или они пальцем в карту ткнули, закрыв глаза и попали на США?

раскрыть ветку (1)
90

Наверное потому что смогут дать своим детям гораздо больше в Калифорнии чем в Казахстане

показать ответы
2

подпишусь, очень интересно стало. не знаю ни одного наименования яиц на английском, которое было бы созвучно с белкой

раскрыть ветку (1)
3

Аналогично. Testicles, nuts. Family jewels, наконец cahones. А вот со squirrel созвучного не помню

показать ответы
721
Приехал в пиндосию и не знал про honey? Бред какой-то... Попахивает котолампой...
раскрыть ветку (1)
72

Пиндосия - это у вас в голове. Пиндосы в Вашингтоне заседают, а так здесь живут самые обычные люди. С обычными заботами и делами. Некоторые не говорят по английски, представьте. Эти люди из Казахстана. Выиграли грин карту.

показать ответы
0

А у нас преподаватель по английскому в универе рассказывал, как он крайне удивлялся в одной из первых поездок по штатам. Заехал на заправку, все как положено, подходит к кассе, а там кассирша - бальзаковского возраста - отвечая на все вопросы в конце добавляла "хани". Всё бы ничего, только он с женой там был:)

раскрыть ветку (1)
3

Это нормально. Или darling, например. Или sweetie.

показать ответы
3
Только свистни

А сто раз "кент" никого не смутило? Чисто ауе

раскрыть ветку (1)
2

Когда я жил в России, 30 лет назад, друзей хороших кентами называл...

показать ответы
0
А я официально всех называю по фамилии с добавлением miss и спрашиваю как его лучше называть , обращаясь Sir, Miss or Mam. Профессия не позволяет фамильярностей.
Вообще-то мадам называют женщин после 65.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще то, любую девушку или женщину независимо от возраста можно назвать miss, только звучит как миз. Миссис не употребляется сильно из за феминистских закидонов. Madam, по крайней мере в Калифорнии, это уважительное и официальное обращение к женщине любого возраста.

Даже в письме вы пишите, Dear Sir or Madam.

У меня тоже профессия не допускает фамильярности ;)

показать ответы
Или эти ново-понаехавшие с плохим или никаким английским называют тебя мама. Я всегда им говорю , что я не ваша Мама. Тоже пукан разрывает. Я никогда не позволю себе кого нибудь так назвать. Только Miss, sir или уж пожилая женщина старше 65 лет, тогда Mam.
раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно старше 65 лет, госпожа старо-понаехавшая. Хоть Madam и звучит старомодно, но зато уважительно. Я на работе называю всех женщин Ma'am. Никто не обиделся. Лично я понаехал 31 год назад.

показать ответы
0
Как кент в штатах оказался? Пишите историю.
раскрыть ветку (1)
1

Просто выиграл грин карту. Они из Казахстана

1

Ну не знаю... Например чтобы вычуить все идиомы или поговорки, которые знает носитель, нужно целенаправленно посвятить этому огромное время. В этом просто нет нужды, поэтому единицы настолько изучают язык.

раскрыть ветку (1)
1

Ваш покорный слуга, как раз один из таких. 30 лет живу здесь, отучился и дважды защитился. Работаю на малозаметную правительственную контору ;) уже много лет. Был долго женат на американке, что помогло очень. И приехал , мне 21 было. Чем старше, тем сложнее

0

можно с поста начать :) реально интересно.

мы просто когда там жили, ни со школами, ни с арендой толком не сталкивались - только приехали...

там медицина ещё хуже что-ли? или про выплаты?

раскрыть ветку (1)
0

Пост сделаю. Калифорния хороша если у человека ничего нет. Тогда вам и пособия, и выплаты на детей, и фудстэмпы. А так, здесь самые высокие налоги. Не просто выселить квартиросъёмщика из моей недвижимости, не разрешают поднимать квартплату тому же квартиросъёмщику. Все рассчитано на помощь голодранцам. А мы с женой после всех ухищрений все равно налоговой отдали $56К наличными в этом году. И с каждым годом все хуже

показать ответы
0

а можно тогда уже пост, про почему опротивела калифорния? я вот второй год как уехал и если честно скучаю чуть по LA, long beach... интересно было бы почитать.

раскрыть ветку (1)
0

Либералами, и дурацкими правилами, типа rent control когда я не могу повысить арендную плату жильцу. Это для начала. Медицинским обслуживанием и денежными выплатами нелегалам за мой счёт. Пропагандой гомосексуализма в школах. Вообще тут одним постом не отделаешься, надо книгу писать.

показать ответы
0

ох, мы довольно хорошо знаем Myrtle beach... я бы там не жил, хотя у пенсионеров которые сдавали нам домик в Вирджинии там в Миртле был vacation home... Миртл... по моим впечатлением это сезонная сомнительного качества тосовочна плащадка для college kids и СНГшных workntravel... хотя может домик на пляже, тогда - хорошее вложение :)

Загляните в Саванну, пару часов почти южнее, мне она чем-то Одесу напоминает :)

раскрыть ветку (1)
0

Да прям beach front. Ок спасибо за совет, заедем в Саванну

показать ответы
0

жаль, другой берег :)

раскрыть ветку (1)
0

На ваш берег буду переезжать. В Myrtle beach SC только что дом купили. Через три года на пенсию в 55 выйду и поедем. Или в Луизиану. Либерастов и BLM с меня довольно

показать ответы
0
Ну молодец, мы оба чего то достигли в этой стране, закончив университеты ( надеюсь вы тоже). В Калифорнии жила в конце 20 века ( СФ) , потом переехала в НЙ. С английским проблем нет, муж- американский, плюс 180 college credits, работа на штат, так что понимаете мне не нужны пояснения.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. У меня диплом магистра из uc davis. И тоже работаю на штат. Старший следователь. Через три года на пенсию в 55. И на хрен из Калифорнии. Либералы с педиками достали. Поеду в Луизиану или Южную Каролину. И там и там есть ренталс, но Калифорнии с меня довольно...

0

@Ceseus, а в каком он штата? а то мне тут вот надо полы сделать...  и нихрена контраткоров не нахожу...

раскрыть ветку (1)
0

Калифорния

показать ответы
2

я писал про вариант когда люди с нулём знаний приезжают в среду и думают что за годик другой притруться и выучат до уровня носилей. как бы не так.

раскрыть ветку (1)
0

Выучат до уровня общения, более или менее

2
DELETED

Этот гемморой стоит унижений политэмиграции?

И как доказать политическое преследование если его даже в теории не было?

раскрыть ветку (1)

Погуглите местных адвокатов русскоговорящих

показать ответы
1

Ты из Питера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

;)

3

До уровня носителей не выучишь, даже если уже с хорошим знанием приедешь, а до разговорного языка за пару лет без проблем (если есть желание). Основная проблема - во внутреннем нежелании учить (особенно у людей после 35-40 лет).

раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь. Можно. При определенных усилиях и при благом стечении обстоятельств

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы