717

Мой ремонт с нуля2

Последние несколько дней читаю посты про строительство и ремонт в поиске новых идей и так вышло что решил поделиться историей своего ремонта с нуля.

Началось все в декабре 2019 когда мы с супругой узнали, что скоро наша семья увеличится. В тот момент мы жили в обычной квартире и иных вариантов для расширения не рассматривали ровно до тех пор, пока не увидели это

Квартира в два уровня, своя лужайка для BBQ и вечерних посиделок, возможность реализации любой планировки и любых хотелок, так как застройщик сдавал квартиру без перегородок и электрики. Да, это сразу накидывает сложностей при ремонте, но с другой стороны ты сам творец своего дома, не надо сносить и переделывать

И вот 21 августа прошлого года мы получили ключи, 23го августа родилась дочь, а с 1 сентября и до нового года я ушел с головой в ремонт.

Так как мы долго ожидали сдачу, то все возможные планировки и расстановки к тому времени уже были проработаны, лишнее отброшено, и мы зашли, точно зная где и что у нас будет. По задумке на первом этаже будет кухня-гостиная и душевая с прачечной, на втором спальня, детская и ванная. Как позже выяснилось просчитали мы не все, но об этом дальше

Первым делом был закуплен сибит для перегородок и понеслось

Пока рабочий возводил стены я занимался сантехникой. Мы хотели чтоб вся сантехника была встроенной, поэтому я пилил много и долго. Имея уже опыт с пропиленом решил не мучатся с другими материалами, соответственно вся разводка на нем. Сейчас начнете кидать тапками, мол Рехау надо было вмазывать, но как показал опыт многих знакомых пропилен живет ни чуть не хуже, если сразу не побежал, то уже ни чего не случиться. Конечно перед заделкой вся система простояла под давлением не один день и лишь потом была окончательна вмазана.

Через пару недель стены были готовы и начался процесс штукатурки. Штукатурку делали по гипсовым маякам, дабы в дальнейшем не вырывать метал и не замазывать следы. На этом моменте мой работяга начал постоянно теряться, то дома проблемы, то машину надо на СТО угнать, то еще чего приключиться, поэтому после завершения данного этапа мы с ним расстались.

Закончив с прокладкой коммуникаций я взялся за душевой поддон

Борт не хотел делать с самого начала, хотя мне говорили, что без них ни как. Но ведь получилось!

Сам поддон собрал из сибита, приклеил его к полу, установил трап, маяки и залил все стяжкой. В таком виде и оставил на пару месяцев, перейдя в ванную на втором этаже.

На первом все готово к гидроизоляции и укладке плитки.

Следующим этапом была электрика

На эти работы так же была приглашена бригада. Хотя этот вопрос я изучал не один месяц и нашел много интересного что можно применить у себя, но все не предусмотреть

По электрике могу выделить несколько интересных и полезных моментов:

1. Неотключаемая группа - очень удобно когда приходится уезжать на долго

2. Проходные переключатели - незаменимо когда в доме есть лестница

3. Розетки в откосах - просто удобно

4. Розетка в откосе под потолком - для гирлянды. Но тут я не учел что придется каждый вечер прыгать для включения... Надо ставить либо через выключатель который будет в доступе, либо wi-fi розетку

6. Проходы в стене от ТВ до тумбы- приятно глазу когда ни где ни чего не висит

За 10 дней было уложено 500 метров кабеля, в последний день расключили щит и я принял работу.

Еще через пару дней был готов каркас лестницы и "коробочка" начала приобретать очертания квартиры, получая с каждым днем все больше элементов чистовой отделки

А такой вид открывается из спальни

Что еще рассказать про черновуху я не знаю, тут все стандартно.

Впереди была укладка керамогранита, установка потолка, отделка ванной и много всего другого.

PS Первый пост, сильно не пинайте. Если зайдет, то продолжение будет на днях.

Строительство и ремонт

11.6K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

48
Автор поста оценил этот комментарий

Есть кто живет в таунхаусах - расскажите, это реально кайф или хрень собирающая все недостатки квартиры по цене чуть дешевле своего дома?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги