4

Мой портфель акций на 20 октября 2024

Продолжается депрессивный октябрь на бирже, а я продолжаю покупать акции в свой портфель. Посмотрел, как идут успехи с приведением его к целевым значениям. Пока ещё портфель находится на стадии формирования, но картина вырисовывается с каждым разом всё отчётливее. Его размер составляет ровно 1,432 млн рублей.

Мой портфель акций на 20 октября 2024

Предыдущий срез был 29 сентября.

Акции занимают 29,4% от всего портфеля (актуальный отчёт будет 1 ноября, не пропустите). Если взять только биржевой (без депозитов), это 38,1%. Целевая доля акций в биржевом портфеле 40%. Целевые значения могут быть достигнуты при размере портфеля акций в 1,5–1,6 млн — уже почти.

Изменения в портфеле акций во второй половине сентября такие:

Потратил на акции около 95,5 тысяч рублей. Все покупки первой половины октября тут. Кроме акций я покупаю облигации и паи фондов.

По плану у меня была покупка акций, которые сильнее отставали от целевых долей: Новатэк, Северсталь, Совкомбанк, Магнит, Яндекс, Татнефть, Роснефть и ГПН. Также купил то, что выбрал святой рандом — СКФ. Больше всего купил Новатэка — он как раз дивгэпнулся.

Пока доли одних компаний растут, доли других падают, и промежуточный результат показал, что в красной зоне (дельта более 0,5%) оказалось больше акций, чем раньше. А некоторые зелёные (выше целевой доли) перешли в жёлтые (дельта менее 0,5%).

До конца октября в планах покупка Совкомбанка и Роснефти в первую очередь, ну а во вторую очередь уже Северсталь, ГПН и Магнит.

С третьей корзиной проще всего, так как там доли самые небольшие, а вот если в первой корзине какая-то из акций туземунит или дивгэпается, приходится направлять существенную сумму.

Напоминаю про свою стратегию и целевое распределение. Если коротко, то вот так:

40% биржевого портфеля в акциях

• Лукойл, Новатэк, Совкомбанк, Роснефть и Сбер — по 10% портфеля акций (по 4% от биржевого портфеля).

• Татнефть, Северсталь, Магнит, Газпром нефть и Яндекс — по 5% портфеля акций (по 2% от биржевого портфеля).

• ФосАгро, НЛМК, Алроса, Ростелеком, Интер РАО — по 3% портфеля акций (по 1,2% от биржевого портфеля).

• Остальные акции суммарно на 10% портфеля акций (4% от биржевого портфеля).

Остальные 60% биржевого портфеля

• Рублёвые облигации — 40% в биржевом портфеле

• Валютные облигации — 10% в биржевом портфеле

• Бумажная недвижимость — 10% в биржевом портфеле

Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.

Лига Инвесторов

13.9K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы