122

Мой первый заезд на расстояние 100+

Всем привет!

С покупкой нового велосипеда появилась идея начать путешествовать. После зимы плотно катался на велосипеде- вкатывался. Когда понял что в принципе пришел в форму решил - пора. Вот вроде едь куда хочешь, но почему то в голове был конкретный маршрут из Тюмени в Ялуторовск. Расстояние от дома порядка 80 км. в одну сторону. За день до поездки проинспектировал велосипед, купил перекус, подготовил инструмент и запчасти.

Проснулся в 8, умылся, завтрак и в 8:45 в путь. Первая остановка через 27 км., за это растояние было выпито чуть больше полулитра воды, поэтому решил пополнить запасы и слопать протеиновый батончик для поддержания жизненных сил.

Следующая остановка еще через 27-28 км. С утра ехать хорошо, машин еще мало. также стрескал батончик, докупил воды.

Оставалось километров около 30 решил ехать до точки. По пути меня остановил ГАИшники и проверил велосипед, сказал тут воруют. Остаток пути проехал без происшествий. До точки добрался чуть больше чем за 3 часа.

Рекорды не бил, старался держать среднюю скорость. 90% водителей адекватно старались объехать, ну остальные 10 сами вели себя как гомосексуалисты, стараясь прижаться ко мне по плотнее.

В Ялуторовске покатался по городу, посмотрел по сторонам. И понял что тут есть памятники всему и всем.

Задумчивый Ленон.

В итоге решил перекусить, нашел не плохую пекарню в которой готовили отличную шаверму. Пополнил запасы воды и пошел искать место для отдыха.

Посидел на лавочке, покушал, отдохнул. Покатался по городу и собрался в обратный путь. По поводу обратного пути я чуток переживал, думал хватит ли мне сил. По выезду из города обнаружился неприятный сюрприз- встречный ветер. Пришлось немного побороться с силами природы и дотянуть до ближайшего леса. Там ветер поутих и катить вновь стало веселее. Так же на обратной дороге сделал 2 привала (хотя надо было 3). Подкреплялся батончиками и банкой колы. Докупал воду.

Километров за 30 до Тюмени я понял что не учел одного факта. На улице жара, солнце после обеда лютует а я ничего не взял против загара. Последние километры я прям чувствовал как подгораю.

Заехал к родителям, там меня накормили окрошкой и я помчал дальше!

По итогу:

- Сбылась мечта идиота;

- Пропал любой страх перед дальними поездками;

- Стал чуть опытнее.

Впереди еще больше покатушек.

Велосипед стойко выдержал все испытания, за что я ему благодарен!

Прошу прощения за возможные ошибки.

Всем спасибо кто дочитал.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы