Мой первый пост

Привет всем! Я не так давно зарегистрировался здесь, сижу, почитываю статейки и все такое, мне у Вас нравится. Сегодня обеденный перерыв залез в инет глянуть машины (спрос-предложение), начал считать сколько в месяц мне нужно отложиться, чтобы поменять жоповозку в ближайший год. Что я имею: живу с мамой, поэтому на коммуналку и питание трачу по минимуму, 2-3 похода в кафе в неделю с девушкой, 1-2 раза в кино с ней же (если есть норм фильмы), цветы, одежда, машина, в общем на жизнь около 55% от З/П. Пришел к выводу, что около 45% от зарплаты уходит на накопления (35%) и выплату кредитов (65%). Оговорюсь, что среднемесячная З/П немногим выше среднего по Московской области. Собственно, сколько откладываете Вы?
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, нет. Процентное соотношение ничего не говорит. Одному человеку 10ти тысяч хватит на пропитание и будет откладывать 10, к примеру, а другому 35 на пожрать и прочее, и откладывает 15. Процентное соотношение в первом случае выше, но сама сумма меньше. И уровень зп в этом смысле ключевое значение.
С зарплатой в 10 тысяч очень сложно что-то откладывать.
раскрыть ветку (1)
Доходчиво. Выходит, что данный вопрос можно задать только по конкретному субъекту РФ и при конкретных цифрах?
Немногим выше среднего по Москве это ни о чем не говорит. Особенно для жителей других городов.
И представьте себе что больше половины населения страны не то что откладывать не могут, но и еле-еле сводят концы с концами. Половина же оставшейся половины не может позволить себе даже авто. Или же это гнилые столетние жигули.
раскрыть ветку (1)
У меня и есть жигули хД

САБЖ: Именно поэтому я и указываю в процентном соотношении (отложил/заработал).
показать ответы
Вкладывать или тратить ну что хочется) А то в один прекрасный день обесценятся и останешься с кучей бумажек)
раскрыть ветку (1)
Ахах) если бы с кучей))
Нечего не отлаживаю. Мне поесть то нечего, а тут МАШИНА.
раскрыть ветку (1)
И тебя все устраивает?
показать ответы
Маркетолог-долбоеб детектед.
раскрыть ветку (1)
Кто конкретно..? )
показать ответы
Деньги надо или ВКЛАДЫВАТЬ, что бы они просто не лежали, а начинали хоть какой то доход приносить или тратить. Откладывать в копилку глупо.
раскрыть ветку (1)
Глупо, не глупо, но мне, как муниципальному служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью (ранее занимался бизнесом в транспортной сфере), поэтому, все кровно заработанные я стараюсь рационально расходовать и откладывать на определенные нужды (ремонт квартиры, строительство дома), поскольку инвестировать в бизнес-проекты не имею права, а для инвестиций в ПИФы, например, еще нет достаточных накоплений, беру подработки (преподаю в ВУЗе).

Куда бы вы вложили деньги, будь МС?
Прошу прощения за:
1) Пропущенный предлог "в" в третьем предложении;
2) Мне нужно не "отложиться", а откладывать.
3) Создал пост только потому, что слишком много придется откладывать на новую машину.

Впредь буду внимательнее.

Спасибо за понимание.
Ты, естественно. Весьма неуклюжее маркетинговое исследование.
раскрыть ветку (1)
Маркетинговым исследованием данные пост был бы, если бы я являлся маркетолом и основой вопроса выступил мой профессиональный интерес. Поскольку моя специальность юриспруденция, а занят я по специальности, то данный вопрос с профессиональной деятельностью никак не связан и уж тем более, с маркетингом. Это обычный житейский вопрос, дорогой друг.
Удачи парень. Зарегиться на пикабу тоже самое , что пойти на войну. Только стреляют минусами.
раскрыть ветку (1)
Я уже почувствовал, спасибо!