Мой первый пост

Привет всем! Я не так давно зарегистрировался здесь, сижу, почитываю статейки и все такое, мне у Вас нравится. Сегодня обеденный перерыв залез в инет глянуть машины (спрос-предложение), начал считать сколько в месяц мне нужно отложиться, чтобы поменять жоповозку в ближайший год. Что я имею: живу с мамой, поэтому на коммуналку и питание трачу по минимуму, 2-3 похода в кафе в неделю с девушкой, 1-2 раза в кино с ней же (если есть норм фильмы), цветы, одежда, машина, в общем на жизнь около 55% от З/П. Пришел к выводу, что около 45% от зарплаты уходит на накопления (35%) и выплату кредитов (65%). Оговорюсь, что среднемесячная З/П немногим выше среднего по Московской области. Собственно, сколько откладываете Вы?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Немногим выше среднего по Москве это ни о чем не говорит. Особенно для жителей других городов.
И представьте себе что больше половины населения страны не то что откладывать не могут, но и еле-еле сводят концы с концами. Половина же оставшейся половины не может позволить себе даже авто. Или же это гнилые столетние жигули.
раскрыть ветку (3)
У меня и есть жигули хД

САБЖ: Именно поэтому я и указываю в процентном соотношении (отложил/заработал).
раскрыть ветку (2)
Нет, нет. Процентное соотношение ничего не говорит. Одному человеку 10ти тысяч хватит на пропитание и будет откладывать 10, к примеру, а другому 35 на пожрать и прочее, и откладывает 15. Процентное соотношение в первом случае выше, но сама сумма меньше. И уровень зп в этом смысле ключевое значение.
С зарплатой в 10 тысяч очень сложно что-то откладывать.
раскрыть ветку (1)
Доходчиво. Выходит, что данный вопрос можно задать только по конкретному субъекту РФ и при конкретных цифрах?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку