Мой первый поход
– Так. Палатки на месте, личные вещи скинули, осталось только собрать дрова.
Да, хорошее место мы выбрали, тут красиво, только комары съедят.
– Ничего страшного, кто-то из бойцов взял спрей от насекомых.
Думаешь он спасёт нас?
– Должен.
Никто нам ничего не должен, хехе.
– А спрей должен!
Ладно, успокойся. Надо бы палатки собрать.
– Не принесли ещё, поэтому оставим одного на костёр, двоих следить за вещами, остальные пойдут.
Так, ладно, а кто чем будет занят?
– Две девчонки пусть за вещами следят, третья, которая поменьше – будет старшей у первоходов. Крупный пойдёт с руководителем а их отцы – хорошие друзья, им будет что обсудить.
А мы?
– А что мы? Мы тоже будем собирать дрова.
Я отправился собирать дрова. Такое муторное занятие, но если бы я отказался, то мне было бы неловко стоять и молчать рядом с незнакомыми девушками.
Плутая по лесу, недалеко от опушки, я просто гулял и собирал сухие палки, которые попадались мне по пути. Где-то вдалеке – орала толпа школьников, которых заинтересовало ещё не высохшее бревно, которое они пытались транспортировать к лагерю. Помогать я им конечно не стал, ибо они должны сами решить проблему, которую они выдумали, поэтому я просто направился к предполагаемому кострищу.
Там стояли две девчонки, одна из которых следила за имуществом, а вторую просто назначили старшей, как оказалось. Знакомиться я с ними не стал, ибо одна показалась мне стрёмной, а вторая маленькой... Я просто скинул дрова и начал ждать своих друзей (ну или команды руководителя).
Дождавшись Игоря, я принялся с ним бурно обсуждать армейские будни. Мы громко обсуждаем армию, смеёмся, когда вспоминаем весёлые моменты с того года, который у нас словно конфету у ребёнка отобрало Министерство обороны.
Чуть позже, я услышал комплименты в свою сторону, со стороны одной из девушек. Не придав этому значения, я предложил Игорю сходить покурить. И вот, мы с Игорем стоим на тропе среди леса, курим и обсуждаем то, как после отбоя будем пить вино, которое предусмотрительно с собой взял Крупный. Игорь тоже не остался в стороне и взял с собой самогон своего бати.
Приехал руководитель. Мы поставили три палатки, достали котелки, тэн, продукты и все прочее. Разгрузились. Немного погодя, все, кроме меня и моих товарищей поделились на две команды и соревновались между собой в завязывании узлов разными способами.
Я в это время готовил гречку и напряг Крупного подкидывать дрова, а Игорь тем временем вспоминал как завязывать узлы.
Отбиваясь от роя комаров, словно Джеки Чан от толпы негодяев, мне удалось приготовить гречку, закинуть в неё тушняк, помешать и накрыть крышкой, и все это при условии, что вместо мешалки у меня была ложка привязанная к палке.