раскрыть ветку (1)
Рано становились мужчинами. Призвали отца в 1943, было ему всего 17 лет. Смотрю на нынешних семнадцатилетних и не знаю, готовы ли они к такому.
показать ответы
Господи, какие же там молодые-то были. Маленькая я не понимала, а сейчас смотрю на фотке - ребенок. Сильный, красивый, но такой юный.
раскрыть ветку (1)
А ты думаешь те молодцы были готовы? Как вообще к такому можно быть готовым? Очень странно звучит.
раскрыть ветку (1)
Да, они готовились. Отец занимался в аэроклубе, имел до призыва прыжки с парашютом, получил значок "Ворошиловский стрелок". Жили бедно , в семье было 5 детей и призыв в армию был шагом в лучшую по тем временам (хотя бы сытую) жизнь. В наше время никакой подготовки к трудностям у молодежи нет и расстаться с сытостью и комфортом им очень тяжело. Такое время.
показать ответы
Сейчас таких много, вы находитесь в информационной скорлупе в духе «раньше было лучше». Масса кружков для активного вида спорта, в спортзалах постоянно всё забито. Миллион разнообразных клубов по интересам со своими локальными трудностями. Сейчас у людей есть время заниматься своими персональными трудностями, и да, трудности относительны. Однако я не считаю нормой трудности в виде войны, голода и нищеты.
раскрыть ветку (1)

Светлая память
193 поста176 подписчиков
Правила сообщества
Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.