Мой отчим, "молодец"!
Дорогие пикабушники (а в моем случае и подписчики группы в вк), привет!
Я хотел бы рассказать историю из жизни моего отчима (да и в принципе моей тоже). Случилась она недавно. Буквально 4-5 дней назад. Отчим работает в службе вскрытия замков, поэтому работа выездная. Так вот, выехал он однажды на выезд, вскрыл, взял деньги, все как обычно. Выходит из подъезда и решается покурить:) Ребят, говорят курение убивает. Я не согласен с этим мнением, там немного по-другому:) Вот, стоит курит, вдруг к нему подходит женщина, уже в возрасте, с виду пьющая, неухоженная. Вообщем, как полагается типичным бомжам. Но с большой сумкой. И предлагает купить монеты серебряные, 1700-1800-ых годов по низкой цене, около 1000 рублей за штуку, когда монеты стоят от 80 до 120 косарей. Какой черт дернул моего отчима купить эти *баные монеты? Да и еще в количестве 12 штук! Вообщем, отвалил он за них около 13000 этой алкашке, взял монеты и привез домой. Моя мама, женщина которая всю жизнь увлекается серебром, берет эти монеты, долго на них смотрит и кидает их на стол со словами: "Ты идиот? 13 косарей за это железо??? С каких пор алкашки на улицах будут продавать монеты за 1 косарь., когда они стоят огромных денег?!". Но нет же, отчим, оказался наитупейшим человеком в сфере серебра и начал нести обратное, мол: "Ну срочно деньги на выпивку нужны", "Тупая, ничего не понимает" и пр. Вообщем, мама не растерялась и просто помыла монеты под водной струей и почистила зубной пастой. Результат ясен... Вообщем, 13 тысяч рублей ни за что отвалил мой отчим...
Ставлю тег "мое", потому что случилось в моей семье. Извиняюсь за дырку в столе. Только сейчас заметил!:D

Рубль на 300-летие дома Романовых (на котором "1613-1913") сам по себе стоит примерно столько, за сколько он купил все эти монеты... Ну если настоящий, конечно
это миллион ващет.
п.с. "лох не мамонт"
Да, псевдостаринные ложки с изображениями русских императоров уже второй год впаривают на улицах. ))