10

Мой орк. Конец истории

Начало: Мой орк. (Осторожно. Пробую силы в новом для себя жанре)

Очень надеюсь, что первая часть понравилась хоть одному человеку. Поэтому выкладываю конец истории:

— Дыши, дыши. Все позади... Теперь все позади.

Я лежала на траве широко раскинув руки. Дождь барабанил по коже. И это было невероятно приятно. Мне больше ничего не надо. Никто и ничего.

— В жопу все. В жопу его. В жопу всех их. Буду жить одна. На острове. Да. Найду себе остров и буду там жить. Хрен кто меня найдет. Хрен кто меня поймает.

Тем временем дождь все усиливался. Капли уже не поглаживали кожу. Они прямо били, как мелкий град, но это по-прежнему была вода. Темп был такой бешеный, что искать укрытие было жизненно необходимо. И я понеслась к силуэту дерева. Дальше метра особо ничего не было видно.

— А-а-а! — Завизжала я, когда покатилась вниз по скользкому склону. — Нет, нет, нет. Нет. Нет!

Это была яма. Яма со скользкими, глиняными берегами. Глубокая и пологая. А дождь все продолжал лить.

Зацепится было не за что. Сил впиться в глину не хватало. Копать не получалось, руки вязли в коричневой жиже. Я закрыла голову руками, и свернулась зародышем.

— Дура, дура, дура. Ты и в походе то ни разу не была. Куда полезла? Дура. Спасите. Спасите... — Звон капель был всеобъемлющем. — Хва-тит! — Заорал я на дождь.

Через минуту вышло солнце. Будто природа всё-таки услышала меня. Но сил не было, даже подняться. Поэтому я просто лежала.

— Ан! А! А! Ан! — Послышался крик Кркхана.

— Иди в жопу Кркхан.

— А-а-а! А! Р-ры?! Ан! — Продолжал он, где-то поближе, судя по громкости.

А я все молчала. Хотела ли я, чтобы он меня нашел? Не знаю. Да... Нет... Может где-то в глубине души. А может и нет. Но он меня нашел.

— Ан! — Кричал орк в яму стоя на краю.

А я все лежала. Не шевелилась. И подсматривая из-под руки.

Орк долго не думал. Сразу скатился ко мне.

— Ан! Ан! — Кричал он подбираясь все ближе. Ноги скользнули и он рухнул, но тут же продолжил ползти прямо на четвереньках. — Ан! Ан... Ан... Ты... Ты...

— Я. — Не выдержала надрыва.

Он поднял меня и обнял.

— Р-ры? Р-ры?

— Нормально я. Нормально. Все хорошо. Жива здорова.

— Хорошо?

— Хорошо. — Кркхан обнял ещё сильнее. — Всё. Всё. Всё хорошо. Только пусти.

— Тебе. — Орк протянул мне, теперь уже грязный, фрукт.

— Что это?

— Еда тебе.

Эта штука была похожа на малину размером с ладонь, только розовая. И пахла она весьма вкусно.

— Не надо мне ничего от тебя.

— Тебе.

— Не буду.

— Ешь. Хорошо. Тебе.

А есть то хотелось. И сладкий запах. В итоге я взяла. Оторвала один из пузырьков и укусила.

— Как же вкусно! Боже. — Не знаю, то ли голод, то ли действительно это было лучшее, что я когда-либо ела.

— Хорошо? Хорошо?

— Вкусно. — Кивнула я.

В другой руке Кркхан держал сделанную мной куколку. Увидев, что я на нее смотрю, он протянул ее вперёд.

— Я?

— Ты Кркхан, ты. — Согласилась я, утверждая с набитым ртом.

Зелёная? Зелёная. Значит Кркхан.

— Хорошо. — Заулыбался мой орк.

Утро началось с женского "Р-ры". Не обнаружив Кркхана в постели, интересоваться, что же происходит, пришлось самостоятельно. Высунув голову из-за шторы я увидела целую делегацию на пороге. Незнакомая деваха. И четыре орка с большим плоским камнем.

— Р-ры?

— Доброе утро.

— Тебе. — Указала девчушка на камень.

Его я как раз ждала. Это был подарок Кркхана за свой проступок. Большой, тонкий и плоский камень. Таким он для них являлся. А для меня это плита. Такая первобытная плита.

Орки внесли его в вигвам и поставили над костровищем, на заранее подготовленные камни.

— Отлично. То, что нужно. — Наслаждалась я результатом. — Спасибо ребята.

Орки ушли вопросительно переговариваясь, что значат мои слова и зачем такая странная тварь Кркхану дома. А вот девчушка никак не уходила. Вопросительно смотрела на меня.

— Тебе чего-то надо? — Не выдержала я.

— Кркхан сказать. Я делать. Тебе. Ходить. Помогать.

— Интересно, ты моя служанка или надсмотрщица?

— Р-ры?

— Как твое имя?

— Я Васан. Дитя Шркхан.

— Значит надсмотрщица... Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.

Эмоции были двояки. С одной стороны. У меня есть нянька. С другой считай телохранитель.

— А пойдем в лес? Мне нужны яйца.

— Р-ры?

— Так... Дети летающей твари. — Попробовала я на удачу, не забыв помахать руками как птица.

— Думать. Думать идти.

Мы ушли в лес на противоположную сторону реки. Первые пару часов разговор не клеился. А потом пошло. Девочка охотно рассказывала про свою семью. У Шркхана, вождя всего это племени, было шесть детей. Три сына и три дочки. Двух дочек он уже отдал в другие племена на хансан. Это, у них, типа, замуж, или свадьба. Не знаю. Старший брат, Уукхан, сделал хансан с девушкой из нашего племени. А средний, Нетхан, взял себе из другого племени. И вот уже скоро настанет их с Кркханом очередь.

Васан очень волновалась на это счёт. Хороший ли у нее будет хансан.

Остаток похода неразговорчивой уже была я. У меня чуть ноги подкосились. Если Кркхан приведет в свой вигвам оркчиху, моя судьба будет совсем незавидной. В лучшем случае я буду прислуживать какой-то бабище... А в худшем, меня могут и сожрать, на этот самый хансан.

Впадать в полное отчаянье не имело смысла. И пока Васан лазила по деревьям в поисках яиц, я изучала дары земли. Шишки, ягоды, травку. Грибы я трогать не стала. Первого опыта было вполне достаточно.

И вот мы дома. Я была вся в предвкушении. У меня была плита, мясо, специи и яйца. Готовить я могу. Даже умею. Но лосятина и неизвестная трава... Что из этого получится? Черт его знает. Мы с Васан начали отбивать мясо. Процесс девочке понравился, правда она совершенно не понимала зачем, но повторяла за мной. А это главное. Потом мы натерли все это смесью ягод, иголок и каких-то семян. Пахли они не опасно, да и Васан сказала, что их можно есть.

Кркхан вернулся, когда на улице стемнело. Он приветственно кивнул сестре. А мне вручил готовый ужин.

— Васан, идти. — Указал он сестре на дверь.

— Подожди, пусть останется. У нас для тебя сюрприз. Тебе понравится.

— Р-ры? Васан, идти.

— Ну Кркхан.

— Мы делать хорошо еда. Все еда. — Объяснила Васан.

— Да Кркхан. Все еда. Ну, пожалуйста. — Поддержала я.

Кркхан кивнул. И мясо тут же отправилось на раскалённый камень. Оно шипело и шкварчало. Сначала я подкинула жирок, в надежде, что все не так сильно пригорит к камню.

Мы сидели вокруг костра. Орки постоянно шмыгали носом. Принюхиваясь к новому запаху.

— Что делал? — Спросила я Кркхана.

Вопрос немного удивил орка, но подумав он всё-таки решил ответить.

— Думать. Делать. Плохой орк видеть лес. Зубы тварь видеть лес. Думать делать. Плохо. Нет думать. Надо думать. Потом ходить следить. Делать яма палка.

Я перевернула мясо, не без труда конечно, все равно прилипло. И выбила яйца.

— Плохо, плохо. — Согласилась Васан. — Делать много яма палка. Делать видеть.

— Да, делать видеть. — Согласился Кркхан.

— У меня есть идея на этот счёт.

— Р-ры? — Смотрите.

Я не представляла, как это объяснить, поэтому решила показать все на примере. Воткнула в землю треугольники из маленьких палочек. В качестве вигвама. Окружила их палочками побольше, а по кругу, пальцем, вырыла ямку. И мостик. Все в традициях средневекового зодчества.

— Та-дам. — Заявила я, когда закончила. —Смотрите. Большая яма и много, много высоких палок, чтобы плохой орк и зубастая тварь не смогла попасть в дом. А это называется мост. Его можно поднять и опустить. Это чтобы мы могли ходить. Понятно?

— Думать. — Заявил Кркхан.

— Думать. — Согласилась Васан.

— Видеть Шркхан?

— Да.

— Хорошо.

— Хорошо.

— Давайте подумаем потом. А сейчас пора кушать.

Отбивная из лосятины удалась. Это было лучшим блюдом в этом мире, не побоюсь таких заявлений. Кркхан запихнул все в рот и жевал пуская слюни. Его совершенно не смущало, что все было ещё горячим. Васан же вгрызалась в мясо отрывая маленькие куски и быстро прожёвывала. Ну, а я.... Для меня это была все та же подошва. Только более мягкая и приятная на вкус. Но все равно пища богов, по сравнению с местной кухней.

Я сидела в окружении орчат, старушки, Васан, и ещё пары милых женщин. Сегодня был день икс. Васан отправлялась на сваты. Для меня это был грустный день, но мысли я прогоняла.

Старушка делала куколок. Две женщины наносили Васан шрамы. А я плела ей косы. Какого труда стоило отмыть ее волосы и расчесать. Но это того стоило. Она уже была краше всех остальных.

Из-за угла вышли три брата.

— Васан, идти. — Заявил Уукхан.

— Уже? — Удивилась я.

— Идти. — Кивнул Кркхан.

Я первый раз видела его братьев. Поразительного размера гиганты. Кркхан был самый маленький.

Васан поднялась и пошла к братьям. Ну, а я не удержалась. Вскочила и бросилась ее обнимать.

— Удачи моя хорошая. Пусть твоя жизнь. Будет полна добра.

— Р-ры?

— Вот, возьми. На удачу. — Я вложила ей в ладонь кулончик. Маленькую табличку из обожжённой глины с рисунком сердца и крыльев.

— Р-ры? — Не понимала Васан, но улыбалась.

— Идти, Васан. Идти.

Все ушли. Остался только Кркхан.

— А ты чего не идёшь?

— Нет.

— И почему же?

— Думать. Ты идти. Я идти. — Зазывающе позвал он меня с собой.

— Куда мы?

— Идти, идти. — Не унимался орк.

Мы ушли из поселения, и долго, долго шли непонятно куда. А потом, когда я устала меня несли непонятно куда. И чем дольше мы шли, тем больше я нервничала. На все вопросы Кркхан просто отвечал "Хорошо". Так мы пришли к большому водопаду. Огромный камень разрезал поток на двое.

— Пришли. — Поняла я без лишних слов.

В такое место можно идти и день и два. Ветвистые деревья, шум воды. И вечная маленькая радуга.

За водопадом была пещера. Пара шерстистых шкур, костровище. И пара ягод, тех самых, больших и сладких.

— Пикник? Свидание? — Терзалась я надеждами. — Это все для меня?

— Тебе. — Кивнул Кркхан. — Ты я хансан.

— Хансан? ! Хансан... Боже... Боже, боже, боже... — Невообразимая паника накрыла меня. Я начала задыхаться. Сунула руки под струи воды и поливала на себя, хотелось немедленно прийти в чувства.

— Ты я хансан?

— Да. — Неуверенно ответила я. — Да. Да! — Заявила я уже твердо.

Кркхан подвёл меня на середину, меж потоков воды. Как глаз бога, светило закатное солнце.

— Оркхан видеть. Мы хансан. Мы хансан! — прокричал Кркхан.

— Мы хансан! — Повторила я, так громко, как могла.

Я вошла в самый большой вигвам поселения в след за Кркханом. Это место пугало. Всюду, на веревках, весели черепа животных и орков. Их глаза горели, от тлеющих углей. По всюду шкуры. В центре, напротив костра, сидели Шркхан и Дисан, его жена. Они жарили на камне мясо. А рядом, на полу, лежали разные фрукты.

— Мы хансан. — Твердо заявил Кркхан. — Оркхан видеть.

— Р-ры? — Поднял вождь брови. — Идти. — Поманил он нас к себе.

Сердце ушло в пятки. Руки задрожали. Я хотела только одного. Бежать без оглядки. Но держалась. Мы хансан. Назад пути нет и быть не может.

— Хансан? Ты думать?

— Я думать.

Повисла тишина. Только мясо шкварчало, в ожидании того, что его перевернут.

— Хансан. — Рассуждал вождь. — Хансан…

— Шркхан. — Позвала Дисан, и начала нашёптывать мужу на ухо.

— Хорошо. Хансан. — Согласился вождь, выслушав супругу. И поднялся с места. Взяв в руку острый камень. — Думать? — Ещё раз уточнил он.

— Думать. Оркхан видеть.

— Хорошо.

Отец начал вырезать на груди сына руну. Медленно и основательно. Глубоко. Слишком глубоко. А когда закончил, встал напротив меня.

— Давай. Давай, режь. Я готова. — Твердил второе "я", в попытках настроить первое.

— Имя?

— Александра.

— Расан. — С этими словами он начал резать.

А я не была готова. Оба ряда зубов сжались. С глаз потекли слезы. Но я терпела. Терпела не пискнув до самого конца.

— Кркхан Расан хансан! — Закричал вождь. Так, что сердце задрожало.

— Кркхан Расан хансан!

— Закричала Дисан.

— Кркхан Расан хансан! — Закричали мы с Кркханом.

— Кркхан Расан хансан! — Донеслось изо всех уголков деревни.

— Теперь точно… Мой орк…

Конец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры