Мой опыт использования дешёвых смартфонов
Я дружу с Андроидом с момента его появления, у меня были смарт на всех этапах платформы, до сих пор с теплом вспоминаю свой HTC на android 1.1, и после этого за 12 лет у меня в руках побывало около 25 штук разных производителей. И каждый раз я думал что чем смартфон дороже, тем он лучше, вершиной моей страсти был Asus Rog ценой в 90к. Но произошла аказия, смарт был утоплен в море при попытке сфоткать дельфина. Денег нет, смарт нужен, бегу в магазин и наобум покупаю Realme c30 за 6к. Думаю, ну хоть ватсап с телегой будут работать и ладно (очень важно для работы) потом куплю себе что то получше. И тут через полгода меня осенило. Я как то не хочу его менять, уже полгода в руках и смарт делает все что я хочу, кстати в игры я не играю. Смарт не виснет, не глючит, кто то скажет да там всего два гига оперативы! Хах, ребята да их хватает на все, висит в трее Ватсапп, телега, хром, Авито, и все работает, а вот хреновы блогеры в унисон ноют что сейчас 8гб это минимум. Минимум для чего блэт? 32гб встроенной это мало! Да ладно, все фото сразу летят в Google photos, музыка и видео все в онлайне, да даже если нужна память оффлайн, пойду и куплю себе карту памяти на 128гб, цена не более 500р. И последнее, многие ругают Android Go, а за что? Лично я не вижу разницы с простым Андроидом, если чуть пошаманить со смартфоном то он может все. К чему же пост? Я раньше считал что чем дороже смартфон, тем он лучше. Теперь даже не знаю. То что что-то делало за 50к тоже самое делает за 6к. Нужен ли дорогой смартфон? Вам виднее, а вот я теперь и не знаю...