Он не сильно традиционный. И чорт знает, как его перевертывать. И дно узкое для такого объема. Выглядит, пока новый, збс, но мне кажется неудачной моделью.
Я сам из Черногории, у меня у соседа такой казан, только на 100 литров ))
У меня лично Люкссталь из России на 50 литров.
Начиная с 80 или со 100 литров DES делает казаны с краном, чтобы их не переворачивать. Но есть версии и без крана, для любителей опрокидывать казан.
И да, на Ютубе приличное количество видео именно таких казанов. Открывают кран, сливают жидкую фазу. Потом берут горячую воду из холодильника и промывают ей жмых.
Кстати, мне бы вот медные отводы на 2 дюйма под кламповый зажим купить. Не видел в Сербии?
Как бы тебе объяснить-то...
Брагу мы здесь готовим иначе. Валим виноград в давилку, из нее, вместе с кожей в чан огромный, где на своих дрожжах она бродит в дрянное вино. Потом все вот это в казан.
Если казан 35 литров, то мне одному его поднять вполне. А если 100-150, то берется телега на автоколесах, на нее ставится большая печь по размеру казана и кран с цепями. Горячая медная крышка весом в 5-10 кило, диаметром больше метра поднимается краном. Казан на оси перевертывается в канаву.
Краник, говоришь... борду сливать, говоришь...
А если брага из яблок, то сок из них никто не жмет. давят в труху, как есть, добавляют воды. Получается каша. в процессе печения вот там ручечка у меня сбоку казана на фото видно.
250 литров браги на выходе литров 50 готового к употреблению. За год при хорошей компании быстро уйдет. +угощалки)
Гнать на пафосном медном аппарате и лить продукт в пластик -это как ходить в театр в кирзачах.
https://pikabu.ru/@Fenshuy Синхронно!

Лига Алкобушников
11.6K поста44.8K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.