177

Мой муж - козел!

Я сидела за столиком в кафе у отеля в Римини, пила кофе, читала книгу и вдруг услышала - Мой муж - козел!

Это сказала иностранная туристка, которая сидела за соседним с нами столиком на завтраках и ужинах. Обычно мы просто улыбались и кивали друг другу, они с мужем тихонечко переговаривались на своем языке, а мы с другой парой из России обсуждали, где были и что интересного видели.

Её фраза не оставила меня равнодушной. Я спросила, чем он ее разозлил. Она присела за столик и сказала - он на 7 лет меня младше, но ведет себя, как старый пень! Ему ничего не нужно, ничего не интересно, ему бы только курить да бубнить. Вот, купила внуку ползунки фирменные (продемонстрировала мимимишные ползунки), а он говорит - да какая разница, во что писать и какать.

И тут я поняла, что она говорит по сербски, а я ей отвечаю на русском, но мы друг друга прекрасно понимаем. И я ее утешала, что ползунки прекрасны, а дядьки в этом ничего не понимают. А потом мы обсудили зарплаты, налоги, кто где работает, кто сколько платит за коммуналку, как часто удается выбраться в отпуск, где больше всего понравилось отдыхать. Что не удавалось понять - показывали жестами. Погоревали про своих мам, которых уже нет с нами, на пальцах показывая, что у них болело. Показали друг другу фото детей и питомцев, а она мне еще и фото внука)

Мимо проходил ее муж, поздоровался, хотел присесть с нами, но она его прогнала. Потом мой муж шел с моря, тоже поздоровался, мой привычный, что я с кем угодно могу болтать, он не удивился. А мы с ней обсудили все, что только можно. болтали часа полтора. И все было понятно, реально! Она поняла, что моя коллега в 53 года родила, сказала - Божий дар!

В общем, эффект попутчика работает! Она очень горевала, что не с кем на русском поговорить - в школе учили, понимает, но самой тяжело выстраивать фразы. По утрам и вечерам в ресторанчике стали с нами здороваться и пытались общаться. Но с дядьками не так прикольно было, они буки) Сейчас на фб увидела ее в друзьях, вспомнила, откуда она у меня)

Скучаю по поездкам и таким прекрасным впечатлениям от стран и людей, но хорошо - есть, что вспомнить!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы