0

Мой лепрозорий ч.2

Докурив сигарету и щелкнув окурок в окно, проигнорировав пепельницу, напоследок хорошенько хлопнув дверью, я пошел в свою комнату. Выключил надоевшую даже мне музыку, решил написать какой нибудь глубокомысленно-депрессивный твит. В голову не приходило ничего толкового, но это меня не остановило. 72 читателя же было, значит нужно их чем то радовать. Всем же интересно что твориться у меня в жизни. Примерно за такими мыслями меня застал дверной звонок. Кто там пришел меня не особо интересовало, так как мама была дома, откроет, вряд ли это ко мне. Но через несколько секунд у входа в мою комнату стоял мужик под два метра ростом, и ста с лишним килограмм и выглядел он не очень то дружелюбно.

-«Собирайся», - сказал он. И знаете, от того что он стоял у моих дверей, от того что его пустили в квартиру, да и признаться честно, от некого ошеломления, у меня не появилось желания спорить. Не придумав ничего лучше, я спросил – «Гитару брать?». Видимо это было не совсем то что он ожидал услышать, так как бровь его выгнулись дугой.


- «Гитара у нас есть, вещи собирай.» Кинув в рюкзак бельё, носки, и зачем-то карты таро, я был готов. Выходя в подъезд, я заметил на глазах матери слёзы, это ничем не отозвалось в моей душе, и бросив на последок взгляд полный ненависти, я потопал вниз по лестнице.


У подъезда стояла машина, мужик этот курил у открытой двери, - «Садись», сказал он. Я сел и мы поехали. Куда, зачем, я не особо представлял. Вряд ли бы меня отправили в какое то особо страшное место, моя мать, конечно бывает импульсивна в решениях, но не на каторгу же меня отправляют! Как оказалось, ехали мы в одну не столь отдаленную от нашего города деревню, где у Леши( так звали мужика) был реабилитационный центр. Как оказалось, центр представлял из себя двухэтажный коттедж, обнесенный непрозрачным забором. В общем, сказать честно, я был слегка в ахуе. Постепенно в памяти начали всплывать отрывки разговоров со знакомыми, которые рассказывали про такие центры. Но я твердо был уверен что я не никогда не окажусь в такой ситуации, я что, нарк что ли?!


Дальше- веселее. Зайдя в дом, меня завели в комнату, где уже сидело 2 парней и весело общаясь пили чай. «О, новенький!», - сказал один из них. Что то слишком часто мне стали это говорить и это меня совсем не радовало. Осмотрев мои вещи и увидя карты таро они почему то начали ржать. На мой вопросительный взгляд один из них сказал – « у нас же здесь не секта». Логики я не уловил, но события последних дней твердо дали мне понять, что моя стройная картинка мира трещит по швам и логика это последнее о чём мне нужно заботиться. Дальше было унизительное действо с раздеванием. Нет, ничего такого, просто меня заставили раздеться до гола и приседать,- «вдруг ты пронес что то запрещенное». Да, я каждый раз при выходе из дома сую себе в задницу запрещенные препараты, вдруг пригодятся, ебанутые какие то, подумал я.


Пройдя эту своеобразную проверку, меня повели в дом. Когда я открыл дверь, на меня уставилось человек 20. Опачки, подумал я, а тут людно. Один сидел в кресле, а остальные на кроватях, которые стояли по периметру комнаты, и видимо до того как я вошел, слушали того кто в кресле. Подойдя к каждому, поздоровался за руку, представился, не утруждая себя тем что бы запомнить ответ, ведь я же знал что я здесь не надолго. Да и запомнить 20 имен подряд, было мягко говоря трудновато. Так как я только что прибыл, мне полагался чай и меня повели на кухню. Кухня была достаточно просторной, простетской. Столы были приставлены один к другому, так же как и лавки на которых предстояло сидеть и похоже были выструганы вручную.



От Саши, так звали одного из парней которые меня «досматривали» я узнал что центр называется «Альфа», и тут выздоравливают от разных зависимостей. Какая, нахуй, зависимость, подумал я?! То что я траву курил вряд ли делало меня наркоманом. Вы бы еще за сигареты сюда ссылали! Как оказалось, центр был 12 шаговым, то есть применял известную, в узких кругах, систему выздоровления «12 шагов» Narcotic Anonimus. Саша что то вещал и вещал, а я пил чай и думал, за что?! Этж пиздец какой-то! Допив чай я попросился покурить, оказалось что курят тут по расписанию, но так как я новенький, на меня это не распространяется. Кухню и комнату с кроватями и креслом,то бишь залом, разделял коридор. Уже подходя к залу я услышал монотонное и единогласное бубнение какого то, не то стихотворения, не то молитвы, а войдя увидел что все люди что были в комнате стоят кругом и положив руки друг другу на плечи читают с плаката на стене «напутствие». И эти люди что то говорили мне о секте?! Последнее что звучало у меня в голове когда я закрывал дверь и выходил во двор было – пиздец, пиздец, ПИЗДЕЦ!

Дубликаты не найдены

0
Продолжение будет?)
раскрыть ветку 3
0

Думаю да, всё руки не дойдут)

раскрыть ветку 2
0
Где продолжение?
раскрыть ветку 1