5

Мой ковид, прошу совета переболевших и врачей

4 октября. Первая ВЫЯВЛЕННАЯ температура, 38.4. Чувство тяжести в области лба. На ночь 1 таб Ибупрофена. До этого дня не понимала, что что-то не то, не мерила. Но она явно была, я всё списывала на усталость. Был скорее всего озноб, хотя может и правда просто замёрзла.

5 октября. 7 утра, температура 38.4, ибупрофен. Зову врача, приходит после обеда. В течение дня температура колеблется, упала до 37.6, к приходу врача поднялась до 38.1. Отправили на больничный. Сказали сдать тест. К 17.00 t38.5,сбиваю парацетамолом. Появился отхаркивающий кашель,несильный. Пью много жидкости, как и сказано.

6 октября. С утра t 36.9, дальше после еды растёт, поднимается за день до 38.4, может сама опуститься до 37.8, потом снова поднимается. Ничем не сбиваю. Выплевываю целый день мокроту и высмаркиваю её из носа. Состояние в целом ок, не ломает, не убивает. Слабость небольшая есть. Ночью хорошо уснула.

7 октября. Температура не устойчивая, от 37.8 до 38.4. Кашляю, откашливаю. После обеда иду с 38.2 в поликлинику сдавать мазок. Жалуюсь им на кашель и что он меня пугает. Предлагают начать пить ацц и "амоклав, раз вам кашель не нравится". Посылаю мысленно нафиг с антибиотиком и иду за ацц в аптеку. Вечером выпила один пакетик. Спать легла с t 38.5

8 октября

Температура держится, состояние не меняется, дышу. В груди особых болевых ощущений нет. Звоню в поликлинику, жалуюсь, что t устойчиво 38.4, на что отвечают ничего страшного, сбивайте если станет плохо либо поднимется выше. Купила витамин д3 600, выпила 1 капсулу. К вечеру поднимается до 38.9. Пью парацетамол, сбивается через пару часов, ночью потею так, будто из ведра облили.

9 октября. С утра t 38.2. Звонят сообщают положительный тест. Добавила аскорбинку (порошок на 1 л воды), витамин д 1 капсула. Примерно с часа начинает подзнабливать, и к 16.00 уже имею 38.9. Скорая отвечает, что это нормально, сбивайте. Пью парацетамол, сбила, до 37.6.

В 20.00 стала подниматься снова температура. К 23.00 уже 38.2. В 00.45 t 39.2. Выпила 1 таб/200 мг Ибупрофена. В 1.45 t 38.7, ещё через час я уснула.

10 октября. Спала долго, до 11.00. После сна t 37.2. Встала, походила, покушала, в 12.30 t37.6

17.50 температура медленно но верно выросла до 38.7

Собственно, подскажите, пожалуйста, надо ли паниковать? Требовать приезда скорой? По факту меня только один раз послушали, когда ещё и кашля не было. Нормально ли, что стала расти температура? И что я её сбиваю. Может что-то ещё посоветуете, скажете, буду очень признательна.

Автор поста оценил этот комментарий

Вкус и запах пропал? Одни из основных показателей

раскрыть ветку (1)
3

Вкус вообще нет, обоняние сильно ослабло. Нужно очень принюхаться, чтобы учуять

0

При ковиде антибиотик нужен если есть подозрение на присоединение бактериальной инфекции. Т.е. ковид ослабляет организм, и бактерии устраивают вечеринку.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно с вами согласна. Но согласитесь, заподозрить это должен врач при хотя бы осмотре, а лучше глядя в анализ крови. А не регистратор скорой по телефону "на моё усмотрение".

0
DELETED

Ну вот видите, вы с таким отношением к учителям в детстве не усвоили простую истину - за свои поступки нужно нести ответственность, а не плакать постфактум. Приходится учиться этому во взрослой жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, вы какую-то чушь несёте. Вам если по теме сказать нечего, то к чему разводить всё это? Здесь за комментарии вроде не платят.

Нравоучения какие-то задвигать начали. К чему они? Не дай бог вам быть представителем жизненно важной профессии. Я прям вижу, как к такому врачу приходит пациент с болью в животе, а вы ему "а надо было руки мыть, а теперь идите и сдохните и не нойте тут"

DELETED

Может быть, от моих нравоучений у вас появится мысль о том, что действия (и бездействия) имеют последствия. И может быть, вы захотите предупредить своих близких, чтобы они не совершали те же ошибки, которые совершили вы, чтобы потом не просить помощи так же, как просите сейчас вы.

раскрыть ветку (1)
0

А вы ведёте себя как типичная советская училка

показать ответы
DELETED

Наверное, плохо, что вы игнорируете суть, цепляясь к маловажным деталям. Вы говорите на русском, задаете вопросы на русском ресурсе, пишете "аскорбинка", "ацц", "Ибупрофен" с большой буквы, что характерно именно для постсоветского пространства.

Так что из России вы, из Украины, Беларуси или соседних стран - не имеет никакого значения. Ведете вы себя именно так, как ведет себя большинство жителей этих стран. Сначала отмахиваетесь от проблемы, мол "да пронесет как-нибудь", а потом начинаете просить помощи, когда все-таки не пронесет.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, уже нету смысла сейчас кричать о необходимости прививки? Или от ваших нравоучений как-то изменится состояние? Собственно, не о них был вопрос

показать ответы

Для ковида характерна так называемая «счастливая гипоксия», т.е. человек не чувствует на сколько его легким труба до последнего, так как ковид садиться на рецепторы.

раскрыть ветку (1)
0

Печально, но и медики в свою очередь со всех сторон трубят, что это норма, а в скорой регистратор вообще сказала "на ваше усмотрение, можете антибиотик пить"

показать ответы
3
DELETED
Тоже не страшно. При любом другом ОРВИ может быть тоже. Выше вот нельзя. Ну и симптомы пневмонии не проморгать, если будет. А их ни с чем не спутать, я по себе помню. Легкая такая неудовлетворённость вдохом, как будто недо вдохнул. Хочется подышать ещё и ещё. А потом начал задыхаться и тут же поехал на скорой )
раскрыть ветку (1)
0

Единственное, на глубоком вдохе нередко появляется позыв покашлять, такой "КХЕ кхе"

показать ответы
3
DELETED
Тоже не страшно. При любом другом ОРВИ может быть тоже. Выше вот нельзя. Ну и симптомы пневмонии не проморгать, если будет. А их ни с чем не спутать, я по себе помню. Легкая такая неудовлетворённость вдохом, как будто недо вдохнул. Хочется подышать ещё и ещё. А потом начал задыхаться и тут же поехал на скорой )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. За дыханием постоянно слежу, вроде пока всё ок, немного подзабит нос, при кашле боли не появляются, даже если сильно кашляю. Пью да, много, яблочный компот, аскорбинку разведенную, просто воду. Балкон всё время приоткрыт, развешиваю мокрые полотенца и простынь, чтобы воздух не был совсем сухим

0
DELETED
Ну и... Ну вы поняли кто вы.
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо.

Просите сделать КТ. Я с температурой дома 8 дней лежал перед госпитализацией. От таблетки до таблетки. Гармон и антибиотик не помог. Госпитализировали...
раскрыть ветку (1)
0

А зачем пили антибиотик и гормон?

показать ответы
1
DELETED

Прививалась?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
DELETED

Вот и наслаждайтесь последствиями своего выбора.

Сначала всем просто сказали: "Вакцина готова, прививайтесь". Потом уговаривали, мол "привейтесь, пожалуйста". Потом уже заставлять начали. Но народ в России непробиваемый. Вакцинироваться все равно не будут, зато как только заболеют - так сразу требуют скорую и просят помощи на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Наверное, хорошо, что я не из России.

показать ответы
Врач сначала антибиотик назначила, через 3 дня неэффективного приема на гармон посадили.. через 3 дня госпитализировали. И готовьтесь к отходникам) это повеселее короны будет))))
раскрыть ветку (1)

Мне антибиотик сказали на моё усмотрение, если боитесь - пейте. И то же самое в скорой.

Что будет при отходняке?

показать ответы
3
DELETED
Если самочувствие удовлетворительное то зачем скорая? От температуры 38 ещё никто не умер. Вот если одышка и слабость, то другое дело, ибо симптомы пневмонии. А температура при ОРВИ - обычное дело. Много пить, и жаропонижающее. Лежать. Все.
раскрыть ветку (1)

Пару часов назад сбила до 37.6, но она уже снова поднимается, 37.9 была 15 минут назад.

показать ответы
3
DELETED
Если самочувствие удовлетворительное то зачем скорая? От температуры 38 ещё никто не умер. Вот если одышка и слабость, то другое дело, ибо симптомы пневмонии. А температура при ОРВИ - обычное дело. Много пить, и жаропонижающее. Лежать. Все.
раскрыть ветку (1)

Да, но t 38.9 уже второй день поднимается. Это и пугает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги