4

Мой дом не крепость, а тюрьма

Предисловие:

Я верю что в голове каждого человека есть место, в которое он возвращается в снах, это и есть хранилище души. Весь вопрос в том комфортно ли там. А если не комфортно, есть ли шанс выбраться?

1997г. 26 января.

На входе в подъезд в нос бьёт запах мочи.Темнота. Я поднимаю голову наверх и вижу луч света, который бьёт сквозь лестничный пролёт, это единственная лампочка на 4 этаже, хотя есть ещё на 8 этаже, хочется быстрее дойти до источника света и я бегу. Лампочки на 4 и 8 этажах под решёткой, в клетке, которая, закрыта на ключ. В голове всплывает фраза:

"Благодаря Кучме дети Украины видят в темноте
"

Я добегаю до своего 7ого этажа и погружаюсь в полную темноту тамбура, даже луна больше не помогает мне видеть. Руки выставлены вперед, чтобы уткнуться в свою дверь руками, а не лицом. Но рука прикасается к чему то мягкому и я слышу "Ой, б.. ь". Это сосед, наши двери слишком близко. Я жму на звонок и слышу треск этого аппарата. Голос мамы:

"- Олечка, ты?".

Я захожу в квартиру и облегченно вздыхая, закрываю дверь.

Обои в мягких подушечках, подушечки изодраны кошкой. Палированная тумбочка, телефон с диском, зеркало, на нем перья павлина, пахнет луком и немного плесенью из ванной, мама спрашивает:

"- Ты макароны будешь с сахаром, луком или с вишнёвым вареньем?"

............................

2001 год, 16 сентября

Моя сестра Женя уже 2 часа давила прыщи, я пыталась не смотреть, но эта мерзостная процедура постоянно отвлекала меня от книги и заставляла смотреть на лицо в бурых пятнах и крови. На кухне мама и папа громко шептались, в итоге я отчётливо слышу как папа орёт:

"- Ира, да что ты хочешь от меня?!"

Женя отрывается от давки прыщей и говорит:

"- Слышишь, козёл орёт? Я думаю они разведутся, когда он меня бил, они развелись, но теперь то другое, он её ударил. Ну что, ты будешь скучать по папочке?"

"Козёл" не её отец, отсюда и ехидство. Он тоже её дочерью не считал, а Женя видимо за это ненавидела и меня, ну как его отродье. Мне 10, Жене 17. Я не выдерживаю этого напряжения, врываюсь в кухню и ору:

" - Может Вы все таки разведетесь?!! "

И они развелись.

..........................

2012 год 30 декабря

Я смотрю на свою квартиру которую только что разнес мой бывший и мы с "Беркутом" вытаскивали его силой. В квартире стоит запах слезоточивого газа, но я уже начала видеть заново, и зря:

Все межкомнатные двери лежат на полу, сервант разбит, осколки хрусталя лежат на полу на моих детских фотографиях.

.............

2026 год.

Я захожу в темный подъезд девятиэтажки. В нос бьёт запах гнили и разложения. Я чувствую за спиной прерывистое дыхание и начинаю бежать. На 4ом этаже нет 3 ступенек и я прыгаю. Вдруг ступеньки вообще закончатся? Но все хорошо, я добегаю до своего 7ого этажа, дверь в квартиру открыта я захожу, закрываю дверь изнутри.

В подъезде уже не слышен стук копыт догоняющей меня твари. Но это звук появляется за спиной. Оно хватает меня за голову и я чувствую как разрезает горло. Я не хочу умирать, но чувствую что это происходит.

Я просыпаюсь в слезах на заднем сидении такси. За окном Сочи, а таксист в а... е от моих криков.

Если нравится мой стиль изложения: не забывайте пописаться. Здесь я делюсь впечатлением от прочитанных книг и иногда пишу свои рассказы.

Собираю на первоначальный взнос по ипотеке. Если сделаете небольшой вклад, я помолюсь за Вас.

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы