Мой дар, моё проклятье
Как думаете, что может объединять такие слова как, лыжи, лодки, ласты, лапти.. то что они начинаются на «Л» наверное. А что если я вам скажу что их объединяет цифра 50!
Все началось со школы, как сейчас помню я тогда последний раз взглянул на крутые "камелоты" 45 размера,натянул их кое как, и не смог в них даже и шагу ступить. Ну да ладно 45-46 размер эт еще не беда, практически в любом спортмастере были NB моего размера или на крайний случай что-то не долго живущее можно было подобрать на рынке.
Но время шло, и проблемы оказывается подстерегали меня чуть дальше, на цифрах 49 и потом уже 50.
Думал что это прикольно иметь большой размер ноги (сейчас должны всплыть в воспоминаниях у всех ластостопых, шутки про то, что плаваешь небось быстро, под снег не проваливаешься бегаешь быстрее и так далее)
Но шутки шутками, а проблема на смом деле остается прям серьезным проклятьем, не то что в выборе, а в наличии просто комфортной обуви.
Всю красивую и современную обувь делают маломерной до 45-46 размера, выбирать обычно приходиться из того что годами валяется на складе либо бренды делают за овер прайс, да в той же Москве всего пару магазинов. Но кросовки эт еще пол беды, уверен у всех у кого стопа 32-33+см знают как тяжело найти себе по настоящему удобные и в то же время красивые ботинки или туфли.
И вот страшно не то что у меня 50 размер ноги, а то что у моей 6 летней дочки нога уже как у 9 летнего пацана)) на выпускной в школе пойдет наверное в кроксах.
Делюсь самыми распространенными проблемами
Обувной шкаф это что? особенно вертикальный, там хранятся только обувь жены так как с моими подкрадулями он не закрывается
Взять в прокат коньки, лыжки тот еще квест, коньков просто нет, с лыжами проще в Москве, есть прокаты с большими размерами, но их в наличии всего пару комплектов и есть вероятность что такой же как я бедолага их уже взял)
Вождение автомобилей) часто одной ногой можно нажать две педали, а если в зимних ботинках то мыском иногда чиркаешь пластик сверху.
Бахилы)) всегда рвутся, а так обычно надеваю по два бахила на ногу, на пятку и мысок
В гостях хожу босиком потому-что нет тапок моего размера
Если ты на какое-то мероприятия или поездку забыл сменную обувь или испачкал свою, с тобой ни кто не поделится своей парой.
В обувном магазине покупаешь не то что нравится, а то что есть