16

Мой алкоголизм: 20 лет спустя

Часть первая, ибо обещал @trapwalker.

Данный пост является исключительно личным наблюдением за своим личным, запойным алкоголизмом. По возрасту типичный пикабушник (49,5). Я не медик (подработка в судмедэкспертизе не считается), так нахватался всякого. Ну поехали!

20 лет назад, когда я начал закладывать чуть ли не день в день, родные это дело пресекли и отправили меня на лечение, полежав под капельницами 10 дней и насмотревшись на весьма колоритное окружение + уверения главврача, что куковать мне тут 3 месяца, а дальше, как пойдёт, я погрустнел. Где наша не пропадала? Втёрся в доверие, получил разрешение на часовые прогулки, первый раз погулял, оценил территорию, и на вторую прогулку был собран кулёк с вещами, который мне сокамерники через решётку и передали. Всё, лечение закончено. С края города, в тапочках, без денег таки добрался, но не домой (они ж и отправили), А к бывшей. Кстати, проведя 2 недели с полурастениями и уркаганами-овощами, настолько проникся, что не пил 2 года, вообще! Через месяцок, забрёв в один компьютерный магазин, увидел там бывшего шефа. Получил работу: подъездные домофоны и видео наблюдение. Ничего этого не знал, но учился и было интересно.

Через год чувствуя себя «полным папой», мог позволить поехать пару раз в месяц к подруге за 1000 км денька на три, да подарить ей типа цепочки золотой.

Ещё через год достиг своего потолка, прям как в молодости. КМС по плаванию, первое место в Донецке, второе по области. Соревнования в Киеве показали мне кто тут «папа». На плавание крест, начал курить и побухивать. Так и здесь, на серьёзные фирмы не брали, ибо, когда бросил плавать, за компанию бросил и институт.

Ещё год я работал, но без огонька в глазах, но с мыслями – а не выпить ли мне? В итоге за год это желание и материализовалось. Но я ж умный, бухал три дня-день отходил-неделю-две работал.

В принципе, сейчас, у меня 3-4 запоя в год, когда уже всё онастопиздивает и мозги хотят отдыха. Увлёкся собой, во второй части расскажу как я подружился со своими запоями, и главное, как легче выходить. Ну и, будут вопросы, отвечу.

Вот я в "отпуске"

Вот я же через месяц

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры