Зацените мой аквариум. 100 литров "грязными", без УДО, без СО2, без аэрации, без тестов, помпа циркуляр 1000 с флейтой. Население: 3 скалярии, 10 неонов, 4 керри, 2 сиамских водрослеедов и один анцитрус.
Кстате да!) В прошлом году улетели в турцию на 11 дней. Кормить рыбех поручил маман. Она их так накормила, что поперла борода и еще какая то зеленая дичь на листьях, в виде "шерсти". Бороду задавил курсом "антибородина", для борьбы с зеленью купил пару сиамских водорослеедов. Так они все под чистую за неделю зарубали.
Эхинодорус, валесенерия, индийский папоротник, красный куст по центру крипокорина хз какая, справа большие высокие заросли вроде как гигрофила какая то, и ещё что то лезет , не знаю как называется. Поверху немного пистии.
Две люминисцетки 18w/840 4000k, в штатном светильнике, плюс по периметру приколхозил светодиодную ленту на smd5050, мощностью 14 ватт на метр, на алюминиевый профиль. Получилось примерно 2 метра. Процентов на 15 снизил яркость диоднов.
Где ты видел чтоб неоны по 6 лет жили? Эхинодорус и валесенерия ещё с прошлого аквариума переехали, по сути им более 15 лет уже. Скаляркам около 4-х лет. Они ещё и нерестятся переодически. Запуск акваса был 6 лет назад, как в новую хату переехали. С тех пор только рыбок обновлял, да растения добавлял, а от каких то, типа роголистника, наоборот избавлялся.
Как долго он в таком виде? Просто первые месяца 3-4, даже прихотливые растения выглядят неплохо, без помощи. Потом все теряет свой покупной вид и чахнет, листья растворяются, желтеют. Водоросли опять же. Что-то более менее живёт конечно, но результатов как на удобрениях и со2 с уходом раз в неделю не добиться. Можно, но придется прикладыватся к банке куда чаще, подмены, триминг и т.д
Валесенерия, эхинодорус, и как тут подсказали погостемон октопус, растут очень давно, жена регулярно проплывает, особенно последнее. Папоротник завел месяца 4 назад, был кустик размером с детский кулачок. Крипоткарину, как я тут уже писал, посадил месяц назад, за это время в два раза выросла
Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.