2803

Моветон.

Добрый вечер. Небольшое лирическое вступление, прежде чем перейти к сути. Заранее прошу pardon за возможные ошибки и стиль. Пишу как умею.

Стало быть кушаю в любимом кофе. Довольный аки кот. За соседний столик присаживается молодой человек лет так этак 26-28ти. Заказывает бургер, салат и чего то там попить. На вопрос о степени прожарки котлеты, кровожадно отвечает- "с кровью"(!). Мы находимся буквально друг напротив друга, засим, мне прекрасно видно чем оный субъект занимается. По всему становится понятно- мч кого-то ожидает, проявляя при этом все признаки нетерпения. Ерзает на стуле, крутит-вертит телефон, часто смотрит на часы. Мммммм? И что с того?

В тот момент когда я допиваю первую чашку чаю, мч получает свой заказ и делает телефонный звонок, после которого ранее упомянутое нетерпение, сменилось отчетливым разочарованием, кое тут же, почти что со скоростью химической реакции, перешло в еле скрываемое раздражение. Явным свидетельством тому был брошенный на столик телефон и яростно уничтоженный (съеденный) салат.

На какое то время я несколько отвлекся, прекратив следить за разворачивающийся по соседству немой драмой.  Мч вновь привлек мое внимание уже в процессе беседы с администратором. Оказалось, корень раздора скрывается между двух великолепных булочек, прямо в самом сердце бургера. Котлета. Продолжая пить чай одновременно ковыряясь в телефоне, я нагло подслушал, что котлета недостаточно прожарена. Тут же был призван официант, который в свою защиту заметил, что мч заказывал как раз котлету с кровью. Мч сие подтвердил, в свою очередь парировал- "с кровью, не значит сырую", яКоБы посрамив тем самым гордого работника общепита. Прозорливый администратор тут же решил урегулировать конфликт, предложив довести мясное содержимое забугорного деликатеса до нужной кондиции. Мч отказался и потребовал счет, не позволив унести прочь кровоточащий кусок мелко рубленной говядины с брусничным соусом. Бывает. . . случается. . .

Второй акт баталии, которым собственно вполне можно было бы ограничить дынный пост, произошел после получения молодым человеком счета, в который внесли стоимость кровоточащего блюда, которое мч таки доел.

Третья чашка чая. Администратор вновь приглашен на ринг. Напряжение в полях растет. В целом, ситуация типичная: (далее близко к тексту)

МЧ: и почему я должен платить за неправильно приготовленное блюдо?

А: потому как вы его откушали, отказавшись от возможности прожарить котлету

и т. д. и т. п.  . . . если бы не одно НО.

В момент неловкого молчания, в очевидном отсутствии аргументов, понизив голос до театрального шепота- мч отчебучил: (далее почти слово в слово)

МЧ: ах******ное у вас отношение к клиентам. У меня на pikabu 10 000-тыЩь(!) подписчиков. Я вам такую рекламу устрою, что в ваш _______ никто даже посрать не зайдет.

Администратор, в свою очередь, заметил, что 10 000 это конечно хорошо, и что он безмерно рад за мч, но если тот не расплатится, то ему придется вызвать доблестных стражей правопорядка. Я был несколько фраппирован предыдущим оратором, поэтому точных слов не запомнил. Было в них нечто тонкое и чертовки остроумное, что прошло мимо памяти моей, но да ладно.

Засим, конфликт был исчерпан в пользу заведения.

Впервые слышу чтобы кто-то угрожал силой pikabu. . . вот так вот. Мч, если вы и правда пикабушник, то вам должно быть стыдно. Большой пряник следит за вами. 

Всем прочим же- добра, здоровья, всех благ.

134
Автор поста оценил этот комментарий

ОП - тот самый администратор, который на опережение историей ударил. Теперь, когда парень из поста напишет, как всё было на самом деле - сырая котлета, черствые булки, а самое ужасное - администратор с ужасно вычурным стилем общения, который при этом пиздит, что пишет, как умеет, все подумают, что это неправда.

раскрыть ветку (1)
76
Иллюстрация к комментарию
390
Лизни на удачу

Сижу в кафехе, рядом кекс присел, ждет кого-то, телку видать.

Заказ сделал, запросил бургер с мясом с кровью. Принесли ему похавать, бургер, салат там, ну как надо все.
Чувиха-то его киданула походу, он злой весь, салат сточил яростно, а бургер надкусил и ебало скорчил.
"Официант, че бургер сырой?"
"Так вы просили с кровью"

"С кровью, не значит сырой"
Ну че, предложили ему поджарить как надо, но он морду воротит, мол на хер. Схавал так. еще и чаю три стакана выпил.
Счет, говорит, несите.
А в счете че-то не понравилось ему, администратора позвал, ругается, мол какого черта бургер в счете, он был не готов.
Администратор ему по пацански, мол дружище, мы тебе предложили дожарить, ты отказался, так еще и съел его. Плати монету.
Ну тот как разошелся, да у меня 10000 подписоты на Пикабу, вам пизда, ославлю на весь инет.
Админ тертый калач, мол ок, круто тебе, а у меня всего наряд ментов на быстром дозвоне,  монету гони, а не то позову.
Гнилой оказался парняга, а еще пикабушник. Но заплатил в итоге, админ молодцом.

раскрыть ветку (1)
116

XDDDD это, прекрасно.

показать ответы
68
а как вообще котлета с кровью может быть? это же не стейк, там фарш лук всяка-разно, с какого там кровь должна быть ну или например прожарить котлету как положено полить сверху кровью и подать, пока ест вызвать ночной дозор, пусть разбираются, это их клиент
раскрыть ветку (1)
32

Я сам себе с такой заказываю. Котлета из рубленной говядины, прожаренная по краям и сыроватая в середине. Там крови и нет вовсе. Мясной сок да соус.

3
Croaton
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
12

Вполне вероятно. Ведь на кой хрен пить просто 3+ чашки чая без ничего?

раскрыть ветку (1)
29

Я сперва изволил откушать. Пицца по деревенски и кусок яблочного пирога со взбитыми сливками. Чай подавали в френч-прессе который, как правило, заказывают на две персоны. Нет ничего лучше, чем чай с чабрецом и травами в промозглый вечер ноября, уж коли вам интересно мое мнение.

показать ответы
30
Сижу в кОфе?
Ага.
раскрыть ветку (1)
41
10
DELETED
ну а чё нет? там разборки, крики, внимание отвлечено, нужно пользоваться моментом, тем более что влажная котлетка аппетитно выглядывает между ароматных булочек
раскрыть ветку (1)
8
38
Милейший , сие, а не "это".
раскрыть ветку (1)
3

Pardon.

показать ответы
29
Сие вам не сие
раскрыть ветку (1)
3

надо пони мать всю глубину наших глубин.

показать ответы
2
Ну вообще тут десятка вроде у немногих есть, так что можно звать инквизицию.
раскрыть ветку (1)
2

Мог соврать, шельма.

0
кстати, говорить про себя "кушаю" - тоже дурной тон, хотя жесткого правила тут нет
раскрыть ветку (1)
1

Так поглядеть, все в комментариях так круто тонированы, что даже в область гениталий некого послать.

показать ответы
0
я вас чем-то задела? или легче послать, чем запомнить свои ошибки и в следующий раз написать лучше?
раскрыть ветку (1)
0

Ну полно вам, сударыня. Как я мог?

0
Тех, кто зарабатывают, можно писателями назвать, пусть иногда и с натяжкой) Хотя бы потому что у них тексты более-менее вменяемые, ведь если кто-то покупает и читает, значит, они хотя бы понятно пишут. А графоманы это те, кто на Прозе.ру и прочих площадках выдают сложночитаемые простыни. Вы не обижайтесь, но в тексте Вы правда намудрили, чуточку проще и будет хорошо)

Ой, и позанудствую еще, можно?) На книгах зарабатывают хорошо те, кто себе имя сделал в начале двухтысячных. Молодым авторам этого добиться трудно, потому слишком много сейчас развелось графо-писателей. Таки дела.
раскрыть ветку (1)
0

Да тут не на что обижаться. Именно на такой эффект и был расчет. Я просто немного удивлен, что некоторые так серьезно. . . ну вы поняли )))

0
Ну может этого мч девушка бросила и он не знал,где пар спустить,а вобще, он мудак с комплексом недоделанности!
Фотка Вам, автор.)
раскрыть ветку (1)
0
1

Вангую - Он напишет свой пост, а про этот никто и не узнает. Если история не выдуманная, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
17
Сын маминой подруги
10 лет этих слов от женщины не слышал. Спасибо, родная.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
15
Пока не поднимаем в горячее, ждем высер про кусок кровавого мяса с черствым хлебом вместо бургера
раскрыть ветку (1)
0

XD

показать ответы
0
Знает слово фраппировать и не знает, как пишется слово "кафе"
раскрыть ветку (1)

Причем тут кафе? Черным по белому написано- кофе.

показать ответы
2
Тс, тут многие гонят на твой стиль, поэтому мне захотелось написать, что он мне понравился) по крайней мере, отторжения не вызвал
раскрыть ветку (1)
0
@BLAMEslon, ты сделал мой вечер
раскрыть ветку (1)

Сидя в кофе и не такое сделаешь )

199
ТС, не пиши пожалуйста больше таким вычурным стилем. Выглядит неуместно и очень тяжело воспринимается.
раскрыть ветку (1)

Есть немного.

показать ответы
39
Согласна. Некоторые тут пишут: "читайте больше", "бедный словарный запас", "тупые, потому и не понимаете". Но дело-то в том, что такой стиль, с метафорами и архаизмами, надо применять умеючи, иначе за всеми этими финтифлюшками смысл текста попросту теряется. Фишка в том, что если бы автор применял "ну эт", "кароче", "типа" через слово, эффект был бы тот же. Множество словесных награмождений, из-за которых текст выглядит коряво, нелепо и неуместно. Один из опозновательных знаков графоманства, к слову.
раскрыть ветку (1)

Я бы хотел быть графоманом, серьезным таким. Оные субъекты, порой, весьма неплохо зарабатывают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги