12

Мотоциклисты, прошу помощи!

Я решил пересесть на лето с авто на мотоцикл. Ранее имел опыт езды только на наших мото - минск, восход и урал. Поэтому прошу помощи: помогите выбрать правильный мот для начинающего (предпологаю взять японца 400 кубов, классику или спорт-туризм), дельным советом, и может быть кто то подскажет где лучше покупать мото, на что обратить внимание.вообщем говоря прошу помощи с покупкой мотоцикла ну и соответственно экипировки. И вторым, было бы круто, если бы кто то научил правильно ездить.потренировал немного на площадке, т.к. ездил я раньше в маленьком провинциальном городке (и то иногда умудрялся упасть) а сейчас я проживаю в москве и выехав однажды на дорогу на мото товарища прих...л))). Просьба не посылать меня в мотошколы. по моим наблюдениям там по большей части выкачивают деньги,нежели учат. Естественно могу заплатить за такую помощь деньгами, пивом, коньяком, взаимной помощью, вообщем чем захотите))) Буду очень рад помощи! Обо мне - Дмитрий, 23 года, офиц.стаж вождения авто-5 лет. город Москва, СВАО)
Автор поста оценил этот комментарий
а я что, оффтоп написал? юмор черный, согласен, но задуматься стоит.

Или ты хочешь стать первым байкером-занудой?
раскрыть ветку (1)
когда решение принято - долго задумываться и есть занудство. а по поводу юмор черный...скорее юмор сомнительный)))
показать ответы
Просто с твоим стажем... лучше подготовиться
раскрыть ветку (1)
внимательно прочитай текст поста. в нем и написано о том, чтобы кто-нибудь оказал помощь в подготовке
показать ответы
Сначала выбери какое дерево ценных пород тебе более по душе, а мотом можно мот выбирать.
раскрыть ветку (1)
можешь считать что круто сострил. ты наверно далеко от дома гулять не отходишь?
показать ответы
Заходи на bikepost.ru. Там на эту тему очень много информации. Но я бы посоветовал тебе посмотреть байки в Беларуси, их не надо таможить и цены очень вкусные - http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=...
раскрыть ветку (1)
конечно инфа полезная, но со своей работой я не смогу поехать в Беларусию, если бы было время я бы и из Владивостока пригнал)))а времмени нет, поэтому ищу в Москве)
Хонда шадоу, 400ка, ни разу не подвел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
нравится.а в пробках как?между рядами проходит?
показать ответы
бандит и то дешевле, но я как то классикой не увлекаюсь
раскрыть ветку (1)
а что скажешь по поводу
Yamaha FZR 250
показать ответы
бандит и то дешевле, но я как то классикой не увлекаюсь
раскрыть ветку (1)
необязательно классику. просто на классике я ездил и имел опыт вождения, а вот со спортами не очень.говорю же все упирается в обучение)))
альтернатива - Kawasaki Ninja 250r. если уж совсем не хочется малокубовый
раскрыть ветку (1)
ну этот мне по нраву больше.хотя смотрел в сторону хонды св400.но тут основной вопрос все-таки в том, ГДЕ купить лучше,на что обратить внимание, и кто бы научил...
показать ответы
всё равно много, а ybr 110 км/ч держит спокойно. легкий, динамичный, прост в управлении. стоит не дорого (для марки Yamaha с салона 86 т.р. вроде бы, с рук в отличном состоянии от 60 до 70 т.р. можно хороший найти.
на первый сезон вам больше и не нужно
раскрыть ветку (1)
вы это говорите как теоретик или как практик? я конечно мало имею опыта, но на 150 кубах я ездил...и мне не понравилось.хотя бы 250
показать ответы
проходит нормально, если автомобилисты не козлят и не жмут специально, но я и в таких случаях протискиваюсь, предварительно сбив ногой зеркало обидчика)
раскрыть ветку (1)
забавно было бы это увидеть))
раскрыть ветку (1)
а мот такой для меня дороговат. я расчитываю б.у тысяч за 100-150
показать ответы
раскрыть ветку (1)
а дорого стоят эти курсы кстати?
показать ответы
400 кубов для первого мотоцикла в большом городе- бред полный, выкиньте из головы и даже не думайте.
Yamaha ybr 125 вам в помощь
раскрыть ветку (1)
для первого мото в москве*
показать ответы