20

Мотоцикл для города, плотного трафика и пробок?

Посоветуйте байк для поездок на работу. Я так представляю критерии, но могу ошибаться:

1. Не тяжелый, чтобы уверенно управлять им

2. Не легкий, чтобы уверенно чувствовать себя в плотном трафике

3. С хорошей управляемостью

4. Не маленький, не низкий, чтобы был заметен

5. С доступным обслуживанием - ремонтом, запчастями

Очень нравится honda cb400sf, но не ездил на ней, не знаю, подходит ли он для этой цели. Ваши мнения, предложения?

Мотоцикл для города, плотного трафика и пробок?

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

У меня последнее время складывается ощущение что лучший мот в Москве для поездок на работу и по делам - китайска 250ка не самой говёной фирмы. Судите сами:

- дёшево купить

- дёшево обслужить

- уже приемлемые тормоза

- небольшие габариты для пробок

- не так жалко оставлять не увешивая тремя тоннами защит

При этом это не обязательно должен быть именно мотоцикл - на скутере удобней будет без передач, правда и в случае ДТП пластик сложнее восстанавливать.

Из минусов наверно отсутствующий АБС, с АБСом уже другой бюджет.

Сибиха не нужна, можно посмотреть доминар400.

раскрыть ветку (11)
3

Подтверждаю, Bajaj Dominar 400 для города самое оно, больше не надо, рулится аки велосипед, если нужно, можно пульнуть на все 35 (дорестайл)/40(рестайл) лошадей выглядит нарядно, есть АВС и обслуживание копеечное.

раскрыть ветку (3)
0
Брал его на 2 месяца в пользование. Проехав 100км без остановок у меня отваливалась жопа, двойка жаловалась на сильную вибрацию в подножках при диапазоне 4000-5000 об/м (а это его основной диапазон), про жопу двойки вообще молчу, сказала что на доминаре больше не поедет никогда)))
А лайтово одному пульнуть 10км от дома до работы по городским дебрям очень даже. Максималка по жпсу 150 с горки.
0

Как вариант ещё MINSK GOOSE 400 (он же SHINERAY ELCROSSO 400). Дешевле доминара, при этом для высокого чела гораздо сподручнее. Доминар всё же мелковат, но эт индивидуально, конечно. Вообще хорошо быть невысоким райдером. Куда ни сядь - везде тебе хорошо. Если ты выше 185см, то на офигеть каком количестве мотов будешь выглядеть и чувствовать себя как медведь на цирковом велике.

раскрыть ветку (1)
0
За Минск первый раз читаю, даже не знал, что такие есть) а на доминаре мне комфортно при 185 росте
1

Китайские 250-ки не самый лучший вариант. Это я ответственно заявляю как владелец Минск SCR 250. Из плюсов у него только внешний вид (почему и купил, собственно) и неубиваемый движок, всё остальное на троечку в лучшем случае. Особенно бесят карбюратор, отсутствие динамики (17 секунд до сотни и 104 максималка) и общая кривость сборки.

раскрыть ветку (6)
1
о мото
У знакомого балтмоторс стрит и у него все то дешевле чем у меня одно нормальное. Пробег 170к+. Да, потеет. Да, 100 кмч максимум. Но как дешёвая жоповозка - мое почтение
раскрыть ветку (3)
0

В этом году купил себе случайно китайца 200 кубов. Хотел японца, да побольше, но так получилось) Как первый мотоцикл-  супер. Конечно по трассе он никуда не едет совсем. Но в целом -внешне симпатичен, современный, лёгкий, маневренный, везде диоды, показывает какая передача, уровень топлива и прочее. Даже музыка есть! Короче к чему я, по городу вобще в кайф прокатиться. И надо понимать что чем старее мотоцикл, тем меньше в нём современных плюшек, к которым мы все привыкли. В следующий сезон конечно хочется уже технику по серъезнее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
о мото

Ну вот отсутствие АБС печалит, а так да, вариант хороший. Знакомый правда пошёл ещё дальше и купил максискутер для пробок. дождём льёт меньше, в жару один хрен жарко, передачи дрочить не надо, приехал шлем кинул внутрь да пошёл..

0
Верь мне, я инженер
Проблема китайцев не только в их ломучестве, а в комфорте. Мне однажды выдали даюн 125сс, легкий, переднее колесо почти как от велика. Я сначала брезговал, но ездил. А потом понял что он невероятно удобен! Потому что оригинальный китай, а не это тяп ляп вокруг мотора
0
Верь мне, я инженер
А гусь 400 как?
раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, не катался. В магазине показался слишком высоким и неудобным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы