70

Мотокросс детям!?

Как говорится, доброго всем!
Наверняка у многих из вас есть дети и... мотоцикл! Вот и у нас в семье, спустя 7 лет после ребенка, появился мотоцикл. Силами и желанием мужа - разумеется.

Ну, а там где увлечения папы, там и ребенку надо.
Но как?
Вроде, возраст не позволяет. А мы же помним о «запретном сладком плоде» и совершенно не хотим, чтобы в 15 лет наш единственный, или не очень, но всё-таки родной человечек сел на первый попавшийся табурет «скутер» и улетел в дальние дали, которые сулят не только приятные рассветы, а еще иногда и закаты, для некоторых последние.

Итак, дано: все ваши беговелы, велики на 3-х, 4-х и 2-х колесах освоены, самокат не зашел, а скейт не вдохновляет! Попробуйте мотоспорт с ребёнком!!!

Да, я сейчас серьезно! И не важно, умеете ли вы сами или просто интересуетесь - найдите мотошколу и пробуйте. Возможно, и сами втянетесь потом.

Я знаю, что сейчас многие подумали: «йопт, это не безопасно», а мамы вообще, падая в обморок, сразу позвонили в органы опеки на всякий случай, но... прочтите до конца, вы ж не первый день на Пикабу, чо как не родные!

В детском мотоспорте есть два варианта обучения:

1. Шоссейно-кольцевые.
Самый нераспространенный (или пока нераспространенный) - шоссейно-кольцевые покатушки в закрытом пространстве. Для тех, кто ваще не в теме: это езда по кругу на скорость и понимание траектории поворотов. Сразу скажу: для моего ребенка это скучно. Скоростей там нет, да и с траекториями пока хреново.

2. Мотокросс.
Историческая справка для новичков: motocross от англ. motorcycle — мотоцикл и англ. cross country — пересечённая местность) — один из видов мотоциклетного спорта (мотоспорта), представляет собой гонку на специальных спортивных мотоциклах, проводимую на пересечённой местности по замкнутой трассе с естественными (в виде крутых подъёмов, спусков, поворотов, канав, песка и тому подобное) и искусственными (столы, трамплины, колейные мосты) препятствиями. В общем типа того:

Тут мамы второй раз упали в обморок, а папы заинтересовались. И правильно сделали!
Потому что на мотокросс можно отправиться всей семьей! С детьми, женами и даже бабушек и дедушек взять с собой, при условии их желания и физической возможности.
Для вас не только адреналин, скорость и ветер в лицо, но и свежий воздух (с примесью выхлопа бензина конечно), принудительный песочный пилинг лица и других незащищенных кожных покровов, и развитие всех мышц тулова, включая крупную моторику!

Крупная моторика развивается больше у пап, когда они заводят или чинят «аппарат» который «махнул не глядя», или поднимают «пингвинов», которые норовят завалиться на ровном месте))

О главном: в мотоспорт берут всех! С 4-х лет и до... ну допустим 104-х, если песок только вокруг, а не из вас.
Программа обучения разработана с учетом возраста, навыков и безопастности конкретного ребенка! Вплоть до «шлейки» для юного спортсмена, которому сильно понравилось открывать газ на двухколесном друге.

Ну и о насущном! Перечень стандартных вопросов с ответами, которые мне задают знакомые, узнав, что сын занимается мотокроссом:

1. С какого возраста можно начать?

С 3-х -4-х лет, зависит от того, насколько уверенно ребенок управляет 2-х колесным велосипедом.

2. Что нужно для занятия этим спортом?

К сожалению, во-первых - деньги, но ... обязательно заниматься общефизической подготовкой (отжимания, подтягивания, приседания или бассейн), во-вторых - интерес родителей (папы могут чинить, мамы могут стирать!) Патамушта после каждой тренировки ребенок будет похож на домовенка Кузю.

3. Что насчет экипировки и мотоцикла?

В хороших школах вам выдадут все, кроме трусов и носок. Шлем, ботинки, наколенники, черепаха, штаны и джерси. Мотоцикл и его обслуживание - также головная боль мотошколы.

4. Что нужно купить самостоятельно.

Поначалу - ничего! А потом, по желанию. Мы подарили ребёнку шлем и перчатки, а потом защиту шеи... но это скорее из собственных желаний. (В этом отдельный кайф)

5. А сколько вы занимаетесь?

1-2 раза в неделю. Иногда участвуем в выездных тренировках в области, познавая другие трассы.

6. Сколько времени

1 час тренировка + время на обмундирование и разоблачение. ))

7. Это опасно?

Жить в принципе опасно и даже в настольном теннисе в глаз может прилететь мячик.

Я склонна отталкиваться от желаний ребенка и не быть заложником своих страхов.
Чемпиона мира по мотоспорту мы не растим, но дать возможность для реализации - задача любого родителя! Да, пусть сейчас, под присмотром и руководством тренера, чем потом и «на дурака»!

8. Это круто? Детям нравится?

Это нравится и детям и взрослым! Причем, не важно участвует он или просто смотрит! Это потрясающая жизнь внутри жизни!

Всем добра, печенек и взаимопонимания!

Врум-врум!!!

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

11
Автор поста оценил этот комментарий
Написано классно, правильно, но, увы, технические виды спорта в России развиты крайне слабо и это касается не только мотокросса.
Для большинства родителей это слишком сложно и опасно, а любые попытки что-то объяснить наталкиваются на глухую стену. Ногомяч для них проще, привычнее и интереснее -_-
раскрыть ветку (1)
3

Возможно «сарафанное радио» даст хоть небольшие, но плоды. Когда мы пошли на мотокросс, никто из наших знакомых понятия не имел, что есть детские тренировки.  

11
Написано классно, правильно, но, увы, технические виды спорта в России развиты крайне слабо и это касается не только мотокросса.
Для большинства родителей это слишком сложно и опасно, а любые попытки что-то объяснить наталкиваются на глухую стену. Ногомяч для них проще, привычнее и интереснее -_-
раскрыть ветку (1)
2

Обидно, чорт поб’ери! Но, как в любой области жизни есть спады и подъемы. Меня мой свекр возил еще на Чемпионат России в Вологде, а мужа в Литву, это легендарные трассы конечно.  Тогда был пик мотокросса, но и сейчас побывав на паре соревнований - мне кажется есть тенденция к тому, что пациент скорее жив!

Иллюстрация к комментарию
2

Мото - дорого. Детям 'умножай ценник на 3

раскрыть ветку (1)
2

А что дешево? Хоккей, бальные танцы... всё дорого.

DELETED

Какая-то прямо пропаганда в посте. Сам хотел когда-то себе мотоцикл, а потом разбился мой хороший друг. Не потому, что был безголовым лихачом, а потому что два колеса - это два колеса. И плюс немалый вес. Не смог затормозить, когда сбоку попой внезапно стал выезжать камаз. Так что приучать детей к любви к этому виду транспорта та еще идея в перспективе. Если ребенку хватает велосипеда - тащить его на мотодром ради потенциальной возможности самореализации попахивает идиотизмом. Есть очень много других способов  развить в ребенке таланты куда более ценные.

раскрыть ветку (1)
2

Тут скорее вопрос - хочет сам ребзя?  Но встречный вопрос к вам - если все так плохо, то зачем вы в этом сообществе Пикабу?

показать ответы
1

Любой вид спорта дорого.Мы живем в Португалии тут премиум Футбол.Мой малой с 5 лет занимается в школе Бенфики.Ежемесячный абонемент 20 евро.Форма 50,тренировочная 45,костюм 45,Сумка 20 и так по мелочи.Команда в федерации-игры каждые выходные.Ездим за 100 км иногда(считай 40-50 Евро за выезд).То бишь целый выходной на футбол тратим-но хоть я и не любитель этого вида спорта.Чертовски приятно видеть как твой деть прогрессирует,забивает….

Я бы с удовольствием отдал его на мото спорт-но у него футбол в школе,дома,на тренировках,на приставке и на компе.А на мотоцикле со мной любит прокатится....

З.Ы.Мой отец тренер по гребле на байдарках и каноэ в школе олимпийского резерва и он был бы рад до безумия чтоб хотя бы один из его сыновей или внуков пошел по его стопам ,но видать не судьба...

раскрыть ветку (1)
1

А что мешает деду позаниматься с внуком? Расстояние?

показать ответы
0
DELETED

Именно так - что хочет, то и давать, контролируя. Это далеко не то же самое, что привести ребенка туда, 3 часа расхваливать, а потом спросить: "хочешь?" Это такой наивный самообман...

Я не состою в сообществе. Я просто написал свое мнение касательно того, что прочел.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не предлагаю навязывать детям и реализовываться за их счет, скорее наоборот - вместо того, чтобы отмахнуться от интереса к мото у ребенка, можно найти доступную и безопасную реализацию этого желания в виде школы мотокросса. Каждому свое - кому плавание, кому танцы или единоборства, но если отец «болеет» мотоциклами, то и сын в 90% случаев будет интересоваться. А взаимные интересы очень сближают.

показать ответы
1
Да не то что сложно опасно. Это тупо дорого. Я сам с удовольствием, если будет сын и у него будет желание отправлю его заниматься картингом или мотокроссом, но не факт, что будет достаточно денег для этого. Одно дело покататься пару раз месяц, но когда это становится профессиональным увлечением, то такие виды спорта начинают высасывать огромную кучу денег.
раскрыть ветку (1)
1

Как и любое профессиональное увлечение)), но... Насколько много это дает семье в целом, когда вы вместе узнаете, преодолеваете, развиваете, едете в какое-то новое место, потому что там «ух» ! Ну и развитие мальчика в мужчину... преодоление себя, своих страхов падения, да блин даже грязи в конце-концов!

2

Где всё дают? Волгоград - 1 час тренировки стоит 1500 рублей. Дальше - больше. Захотите участвовать профессионально, надо мотик свой, хороший. После пары гонок, будьте любезны "менять поршень". Купите прицеп, привезите. Экипировка для проф. соревнований будет стоить - очень дорого.

Мотокросс сейчас не развит нифига. Я знаю олд фагов, которые в совке занимались, вот тогда можно было, а сейчас очень дорого всё.

раскрыть ветку (1)
1

Питер - есть даже бесплатная школа, но тяжело пройти первичный отбор для поступления.

0

Я уверен, что в России не боле 20 городов, где есть мотосекции

раскрыть ветку (1)
0

Я уверена, что при должном желании любой отец, любой деревни мира может привить ребенку любовь к любому спорту не опираясь на деньги.

1

Хе-хе))Не спасибо-нашему деду с внуками некогда))

раскрыть ветку (1)
0

А вот, если серьезно, почему некогда? Расстояние - понятно! А в целом? Мне сейчас 36... свекра (который был фантам мотокросса) уже нет в живых, моей мамы тоже... и вот я думаю... А в чем счастье, если не во внуках?

показать ответы
1

ну если дед в Беларуси а мы в Португалии,то и расстояние тоже

раскрыть ветку (1)
0

Ну так вы или деда туда или сами... хотя нет, лучше деда! И всем будет счастье! )))

показать ответы
DELETED

Отличные аналогии. Может, лучше за плиту? В гугле доступна статистика смертности и по каскадерам, и по мотоцикличтам, и по пользователям газовых плит. Попробуйте сравнить циферки. Вы же их в школе проходили?

раскрыть ветку (1)
0

А так вы, сударь, желаете сраться? Сорянчик, я сегодня занята позитивом!

показать ответы
DELETED

"А взаимные интересы очень сближают. "

Безусловно. Иногда даже на кладбище. В свое время видел отличное интервью бывшей жены каскадера, которая со словами "когда ты, наконец, переломаешься до инвалидности, я не хочу, чтобы мой ребенок кормил тебя с ложки до конца жизни" от него свалила. И ребенка забрала. Что характерно, суд по вопросу, с кем останется ребенок, принял ее сторону. США, если что.

Это просто иллюстрация того, что на первом месте идет не "сближает", а безопасность. У дураков наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

По улицам, я так понимаю, вы не ходите? Еще свет не включайте и газовую плиту - на всякий случай! ))

показать ответы
2

Тот пост снесли, отвечу тут.

Пикабу на коленках. И несколько раз в день, его тошнит. Результат тошноты - повторные посты и прогрузка одного поста несколько минут. Или вообще все к херам отваливается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду знать. Муж ваще ушел от сюда, а я пока держусь, чую тоже уходить пора

0
DELETED
Так и скажи "дубль аж страйк", мож у человека анопку заело...
раскрыть ветку (1)
0

Заело ваще! ))) Сервер недоступен. Модерам написала уже. Видимо повторение -мать учения. ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги