16

Моточетверг 04.06.2026: сосиски и наклейки

Продолжаю расширять горизонты возможных развлечений, связанных с мотоциклом. К примеру, второй раз поехал на нём на работу; более того – провёл с ним весь день. Так что у меня получился самый настоящий МОТОЧЕТВЕРГ.

Ещё в прошлый выезд понял: выполнение рабочих адресов на мотоцикле – это не совсем про скорость. Всё же возня в начале и конце поездки сильно срезает выгоду по времени при небольшой удалённости точек на карте друг от друга. А вот что действительно выходит классно, так это закрытие дальних адресов, куда пешком добираться попросту неудобно. Именно этой логикой я и руководствовался в четверг, просто выбирая большие расстояния и сложные адреса.

Это резко преобразило всё. Я получил намного больше удовольствия от рабочего дня, потому что просто расслабился и не гнался за временными показателями. Просто наслаждался дорогой. Кстати, встречный ветер перестал меня пугать; я вспомнил, как расслаблять руки на руле, и стало ощутимо спокойнее. А вот с навигацией всё ещё большой вопрос... Яндекс.Карты стабильнее держат местоположение, но их выбор маршрута актуален для авто, а не для мотоцикла. 2ГИС выбирает мото-маршруты куда качественнее, но то и дело залипает на одном месте – я сбился со счёта, сколько раз заблудился из-за того, что он не показал мне вовремя развязку и я уехал невесть куда!

После работы заскочил домой (скинул лишний багаж, взял провизию и сменил футболку) и отправился к Формуле-Х. Приехал не к началу, но и ничего не упустил!

На въезде была установлена фотозона со вспышкой, где я, конечно, отметился. Со сцены вещал ведущий, у которого я добыл наклейку этого Моточетверга. Всего таких наклеек анонсировали 14 шт., а владельцы всего набора примут участие в супер-конкурсе. Уж не знаю, что там за огромный приз, но теперь имею азартное желание собрать их все!

Сыграл в дартс – не помню, сколько лет не держал в руках дротики, но результаты весьма приятные. С улыбкой приземлился возле мангалов и принялся жарить сосиски. Словно кусочек летнего выходного внутри вечера четверга! Очень расслабляет, надо бы в следующий раз придумать себе меню посерьёзнее и заморочиться... И позвать с собой знакомых, чтобы разделить с ними эти эмоции (и еду), конечно же!

Не обошлось и без закрытия давно запланированных квестов. Во-первых, поднялся в DriveBike, получил карту МотоРоссия, полюбовался на мотообувь. Она даёт скидки в множестве мест, ещё и бесплатна – обязательная вещь для мотоциклиста! Во-вторых, честно отстоял очередь и получил от Влада наклейку Мотомосква на свой шлем. На фото можете лицезреть уровень счастья птичьей мордашки 😁

Остаток вечера провел в общении с Анной из моточата владельцев Shineray, поглощая жареные сосиски и хихикая о новичковом опыте мотоциклизма. В завершение вечера проехали полпути вместе, а потом разъехались. Спасибо за компанию, одиночество в толпе – моя извечная проблема!

Впрочем, я теперь часть мотосообщества... Значит, уже и не один?

Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества