33

Мотоблок с плугом на гусеничном ходу

Мотоблок 7 л.с., гусеничная приставка и однокорпусный плуг. Пашет даже целину. Озаботился после того, как тракторист большими плугами помял/поломал мне забор. Теперь пашу сам.

Всем привет и добра.

Лига Сельского хозяйства

6.4K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мотоблок покупной, гусеничные приставки покупные, плуг покупной. Из непокупного утяжелители на колёса. Пост не об этом, и на фото их нет. Показал, как это работает. Тем, кто возделывает участок своими руками, может быть интересно. Потому и разместил.

Целину, правильно подмечено, кулбтиватор (фреза) не берёт. Для целины нужен плуг. Даже рыхлую возделанную землю по осени пашут плугом, он переворачивает пласт, а уже весной - фрезой.

Когда мне нарезал пласты тракторист тяжёлыми плугами, получались океанские волны (космический пласт). Потом танцевать с фрезой(культиватором) уморительное дело (со стороны-то глядючи). А так ничё. Кто любит физические упражнения на свежем воздухе.

показать ответы
0
Для целины нужен плуг
ну я не знаю. есть опыт освоения целины сотым салютом 6,5л.с. первый раз проходил по две фрезы на сторону, потом два раз по три. плуга на момент освоения целины не было. судя по дальнейшему опыту эксплуатации плуга думаю, что используя фрезы на целину потратил чуть больше времени (и то не факт), но несравненно меньше усилий.
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже так прикидывал. И даже пробовал. Но отказался от таких танцев в итоге. Почва везде разная. У нас суглинок. За одну зиму слёживается. А если дикая целина, то просто камень. Опять же, всё упирается во время. Если живёшь на участке, то, как говорится, когда делать нечего, чё бы не поразвлекаться. А когда приезжаешь, и видишь фронт работ... язык на плечо, ух-ух, быстрее-быстрее... и там успеть, и здесь ... и покрасить, и побелить, и вспахать, и прибить, и починить, и опрыскать, и забор заварить, и пятое, и десятое... и кушать приготовить однако...и всё за одни сутки. Вывод напрашивается сам собой. Эффективно и быстро.

Мне нравилось приезжать на участок 15 лет назад. Траву скосишь и красота.

Сейчас этот покос меня просто из себя выводит. Пустая трата времени. Скотины нет - в дело не идёт. Траву/сено не продашь, всё на выброс. Время потрачено, бензин/масло израсходованы, бензокоса изнашивается. А другие дела стоят, пока косишь.

3

дед мой трактор заказал на огород, вьезд через двор.. тот приехал сильно подшофе, смял растущую кукурузу, выбил угол сарая, и напоследок пробил вкопанной посреди двора рельсой себе поддон, разлив масло гуляющим курам.. после чего выпрыгнул из кабины, протягивая руку за рассчетом с эпичной фразой: вот, Николай Михайлович, что мог - сделал!

раскрыть ветку (1)
2

Про деда это классно!

0

Я ,это ,маленько фермер.)))Можем не спорить о земле.Она у всех разная.Разная даже у соседей.У фермеров разделённых лесополосой.На одном поле она разная.У нас в сибири не та ,что в украине.Сорняки не те,влажность не та.Орудия разные ,что пиздец.В мою землю плужок такой безтолку втыкать.Весу не хватит.Да и земелька на фото не жирна.Супесь какая то.На деревьях ни одного листа ,а земля суха как пизда монашки.У нас так не бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Вот интересный комментарий. Отвечу.  Да, земля везде разная, к бабке не ходи. Так она у нас и на две соседние сотки разная. Вот 10 метов, и уже из под земли воду давит. А вот 10 метров назад, и уже сухая. А на дороге (ну название такое - дорога, хотя это скорее направление, чем дорога), можно встрять по колено в зыбучем плывуне, а потом репу чесать, как же так, ну вот буквально неделю назад здесь проезжал.

У меня с колодцем так получилось. У соседа вода, как слеза, дистиллированная, год стоит в ведре - догадайся, что она там есть, пока не зачерпнёшь. А у меня стали бурить, и плывун давай из-под земли грибом расти, и стенки в соторону уходят, и осыпаются. Так можно полдеревни в котлован утопить. Не стали. Заглушили.

Перепад на участке 1,5 метра. Вверху сухо, а внизу болото.

Так и с землёй, полоса счастья, полоса плывуна.

Ну и пожелание: будем вежливыми.

показать ответы
2

Кто не в теме, с момента, когда на мотокультиватор ставят движитель (колёса, гусеницы, пропеллер, хотя не знаю, бывает ли такое) - он становится мотоблоком, т.е. средством передвижения в дополнение к культиватору. Как-то так.

2

Да и вылавливать тракториста, когда дача за 400 км, и бываешь там как получится  - ну поверьте напрягает.

Опять же, для себя сам сделаешь как надо. И проконтролируешь, и исполнишь, и улучшишь.

1

Для Jerry77. Про деда это классно!

1

Кому интересен процесс вспашки плугом. Первую борозду нарезаешь ровно, это и ежу понятно. Дальше, на первом и втором фото видно, правая гусеница встаёт в борозду, мотоблок накреняется, плуг выставляешь перпендикулярно горизонту грунта, отвесно вниз то бишь. При возврате задним ходом, на 3-м фото, правая гусеница встаёт на гряду, плуг висит над бороздой. На фото видно, что он немного перекошен относительно вертикали. Дальше снова гусеницей в борозду, обратно по гряде.

1

Могу постить раз в сутки. Завтра могу выложить.

1

Мало рейтинга для добавления фото или видео. Сори.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги