4413

Мото псто3

Посмотрите, во что превратили один подмосковсный лес МОТОПИДАРАСЫ. Локация вряд ли имеет принципиальное значение, это между небольшим городом и, ещё через поле - деревня, куда и ведёт когда-то тропинка. примерно 20-25 км от МКАД, несколько км от электрички, рядом ещё пара СНТ - словом, не глушь несусветная.

Недавно, когда в очередной раз в местной подслушке обсуждался ночной пердёж мотопидарасов, в каменты пришёл их защитник, рассказывал, как они там что-то расчищают, пропиливают. Ну-ну, что они здесь пропиливают? Они только угандошивают всё вокруг себя. Видите бревно, лежащее поперёк в сторонке на одном из фото?

Так вот, таких брёвен в сторонке там на пути несколько, люди сами их кладут на те кусочки пути, которые ещё не испохабили мотопидарасы. Перешагнуть через такое несложно, а мотопидарасу оно доставит некоторый дискомфорт. То есть люди, которые там ходят, заморочились хотя бы вот так. На велосипеде проехать после мотопидарасни, естественно, крайне тяжело. Я - за конфискацию, утилизацию, чтобы с аукциона оно не поехало обратно мотопидарасить, и штрафы, рассчитанные исходя их ущерба природе. Если "ушерб" отшашлычников оценивается в 10-15-20 тыщ штрафа, то какая сумма ущербв будет от мотопидарасов? И почему их не штрафуют? Потому что шашлычники не убегут, а с мотопидарасами потрудиться надо?

Причём ладно бы они разгандошили кусок и месили бы его в своё удовольствие никому не мешали, так ведь нет же. Как настоящие пидарасы, они одно место изгадят - и рядом гадить начинают. Люди ещё тропинку сделают - они и её гадят. О да, я понимаю почему появляются лески (хоть и не одобряю - они хоть и пидарасы, но всё же люди).

Сегодня снова проезжал там, так вот, свежих следов прибавилось, в т. ч. по ещё неубитым участкам, защитные брёвнышки раскиданы. Мотопидарасы отгрызают всё новые участки леса...

PS Немного затрудняюсь с выбором сообщества, кинул по привычке. Пришлось из-за вот этого всего попробовать фэт (это было хорошо, но всё равно наступило фиаско)

Если запостить в мотосообщество - реакция будет предсказуема, а у меня всего 27 рейтинга осталось, в политику это тоже явно не подходит, куда тогда? :)

Лига Велосипедистов

8.2K поста15.5K подписчик

358
Автор поста оценил этот комментарий
Больше бросаются в глаза следы сосисочных джиперов.
раскрыть ветку (1)
99

Это квадропидарасы, подвид мотопидарасов.

показать ответы
DELETED

Ты придурошный) Во первых зачем ты пополз в сырой лес?) Во вторых - дороги в лесу разбивают в основном квадрики, трактора и внедорожники.

раскрыть ветку (1)
7

ля, ну не ездит там полноразмерная техника! Квадропидоры - да, и роют они прилично, там же 4х4 жёстко связанные, и двухколёсное мото без букса тоже не ездит.

показать ответы
57

ТС слишком рано в лес сунулся. После майских праздников подсохнет, и хоть обкатайся.

раскрыть ветку (1)
4

Там летом точно та же хрень, но поменьше. Сейчас вообще жопа.

31

Нет. Это говно не высыхает никогда. Только замерзает. Стоит только 2-3 раза проехать квадрткам-и там пожизненное болото.

раскрыть ветку (1)
3

Именно так. А мне говорят что "просто время года неподходящее". Кстати, интересна механика, почему оно остаётся навеки болотом - при любом уровне грунтовых вод.

показать ответы
0

Ну да. Хотя и электровелосипедисты на тротуарах давят пешеходов. Безвыходная ситуация получается

раскрыть ветку (1)
0

Так, словом на букву Э у меня тут не ругаться!

0

Это не мое субъективное, а общественное субъективное. Одного моего мнения мало. Вот каждую весну, например, начинается вой, что собачники все засрали. В их защиту многие говорят, что а вот бычками все закидано, это хуже. Палкой в итоге получат и тот кто за собакой не убирает, и тот кто окурки кидает. Может быть и я за что то палкой получу, но такая система дает мотивацию не получать палкой. В основном люди знают, где они ведут себя как мудаки, просто думают: ну ничего страшного от меня одного не будет, я же не постоянно так, а один раз. Если не знают, то палка объяснит.

раскрыть ветку (1)
0

Собачники действительно засрали, особенно маленькие дети страдают, но ущерб от них с ущербом от мотопидарасов не сравнится.

0
Это не Фирсановка случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. А шо, там так же?

показать ответы
0
Короеды не страшны

Есть тут в одном совхозе у нас дорога — на поля ведёт, так там эти мотопидоры повадились гонять.. Им просто перекопали дорогу, а когда технике пора выезжать на поля — краном или экскаватором плиты перекрытия кладут как импровизированный мост.

раскрыть ветку (1)
0

И шо, помогает? Объехать и нагандошить новую "дорогу" мотопидоры не могут?

показать ответы
3
Похоже на лес между Дедовском и Рождествено
раскрыть ветку (1)
0

И пользователь Mr.Hinkalka забирает главный приз!

0

судя по колее там не только мотопидорасы были но и лапники, зачем вы всю тяжесть вины вешаете на одну страту?

раскрыть ветку (1)

квадролапники - подвид той же страты, разве нет?

2

Противопожарный режим у нас традиционно вводят от как только чуть просохнет - и до поздней осени.

раскрыть ветку (1)

Ещё бы в пару к нему противототоциклетный вводили.

показать ответы
0

В Чечне мотогонщикам запретили ездить по лесам

раскрыть ветку (1)

И что, неужели они не насрали на запрет? Или нельзя всем, кроме одной уважаемой семьи?

У меня к дому идёт дорога, которая даже не отсыпана. Тупо накатанная грунтовка. Я езжу на 12 и на ниве, мне нормально, я знаю, как эту дорогу не убить. У меня их по сути три. Так вот, именно молодые мотопидарасы после дождя решили погонять по одной из моих дорог. Именно по вот такой грязной. Но она же с ямками! Правда, мне достаточно выйти, чтоб меня увидели. Уехали. Но перед этим минут 10 маялись хернёй. Твари. Ровнять мне дорогу никто из них не будет.
раскрыть ветку (1)

Ну если ты такой мощный, излови их и дай лопату, нехай исправляются!

показать ответы
0

во многом солидарен с ТС, кроме, возможно, главного

вчера вернулся с бескрайних просторов родины, бесили размешенные дороги, и я почти равно не понимаю и хрустиков, и велошизу

сам я машину (полный привод) оставил там, где кончался асфальт и дальше повел группу пешком через вами намешанные грязи, на обратном пути к рюкзакам уже добавились доски, из которых я мостил переправы в особо суровых местах

что вам на резине по асфальтам не ездится всем?

раскрыть ветку (1)

Во-первых по асфальту водятлы ездят 60+20, 70+20, 90+20 - в 10 сантиметрах от тебя. Сомнительное удовольствие. Во-вторых, это разные велосипеды, разная работа, разный рельеф. В-третьих, асфальтовых дорог очень мало и если это не федералка, то чаще это тупиковые дороги. Обычно тренировочный круг идёт "туда по грунтам, обратно асфальт", ну, либо делается грунтовая петля или перелаз с одной дороги на другую. Бывают и чисто грунтовые трейлы.

показать ответы
0

А я наоборот люблю на велосипеде погонять по трассам для мотокросса . В ближайших лесополосах мотоциклисты сделали шикарные трассы вдоль Терека и Малки. Такой каши как на фото нет конечно, потому что предгорья и вода уходит быстро.

раскрыть ветку (1)

Ну приезжай в нашу кашу в средней полосе, вмиг разлюбишь :))))

"и так же убивает почвенно-растительный слой"
Мототехника, обладая значительно большей мощностью и весом убивает этот почвенно-растительный слой гораздо эффективнее, это очевидно.

раскрыть ветку (1)

судя по комментариям, не всем.

показать ответы
1
Кремлебот

Не будет лучше. Как это исходит из того что я написал? Мне каждый случай мудачества указать или что?

Я принцип описал мне кажется вполне понятно.

То же самое и с людьми которые мусор кидают и окурки. Все культурные, 10 мудаёбов кидают, в итоге 1000 ходит по засранным улицам.

Не должно быть такого чтобы можно было такое неуважение к обществу проявлять без последствий.

раскрыть ветку (1)

Ну ты пишешь "по двое", значит, именно этот параметр ты счёл важным.

Кстати, перед эскалатором тоже большинство толпит дичь зачем-то, так что в левый ряд не пробиться. Не нужна мне ваша очередь, я пешком иду.

0

Кажца узнаю место, СНТ "Отдых"?))))

раскрыть ветку (1)

Не угадал:) Но верный ответ в каментах есть :) Но, судя по всему, какое место - неважно, такое везде.

70
Тут в комментах пишут про леску(трос). Но сам ТС какбы на велике и ему тоже по шею эта леска будет.
раскрыть ветку (1)

Нет, такое я не одобряю. Как и шипы и прочая. Я понимаю мотивы тех кто это делает, но это не решение проблемы. И не только потому что по вело оно тоже будет бить.

0
Там был нормальный лес и узенькая тропинка, и птички и белки
а теперь такой вот пиздец
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

именно так :(

3

Красногорск, понятно. Сфоткай там еще как сраные лошадники все истоптали, не одной тропы не осталось, все копытами развузюкано. Кака споошная

раскрыть ветку (1)

Лошадники, кстати, по своим отдельным тропам ходят, благо им проходимость позволяет. Но до одной такой тропы доехать и показать планирую.

показать ответы
0
Техножрец
Уже накидали за толстое колесо и такую же порчу лесной дороги ?
раскрыть ветку (1)

Ещё бы! полную панамку! Не понимают, что есть таки разница по воздействию на природу. Ну, или прикидываются!

Велосипед оказывает гораздо меньшее разрушительное действие на верхний слой почвы, на уровне пешехода.

раскрыть ветку (1)

Я не сторонник резких выражений но мотопидорам похоже все мозги отбило раз они этой элементарной вещи не понимают.

0

А где фото "чистой" спины?

раскрыть ветку (1)

Это мне вопрос?

показать ответы
1
Астрахань
На центральной (прогулочной) набережной, велодорожка условная - 1 метр шириной и около километра длинной.. Более, по городу - велодорожек нет.
раскрыть ветку (1)

Это декоративно-прогулочная, а не транспортная, велодорожка, смысла в ней =0, зато в отчётах есть!

показать ответы
0

какие конкретно гуманные методы?

раскрыть ветку (1)

дроны, камеры, распознавание, нахождение и неебические штрафы.

показать ответы
0

По сути верно написано.

Но вопрос к ТС.

А чем ты со своим "фэтом" отличаешься от этих мотопидоров? Тем что крутишь педали, типа на ЗОЖе?

раскрыть ветку (1)

тем, что удельное давление на почву сопоставимо с пешеходом. равно как и воздействие на неё.

показать ответы
Да похер. Зубастые, будут колею молоть, когда резко усилие на педали дать.
раскрыть ветку (1)

Там высота шипа 5 мм, а мощность человека 300 Вт. Есть разница? Даже когда по лесу проходит велогонка, в сырое время, поверхность расквашивается максимум на высоту покрышки, а не по колено. И высыхает, пожизненных болот не остаётся.

показать ответы
5

я не спорю, сам был по все стороны баррикад - и велогон, и джипер-любитель, а сейчас мотоцилклист (но не эндуро, хотя пробовал). Просто отдаю себе отчет, что в таких местах в год бывают 3,5 излишне фанатичных велосипедиста/туриста (и даже если бы тропинка была лучше, количество любителей такого отдыха крайне мало) против десятка всяких моторизированных каждые выходные. Почему они должны подстроиться под исчезающее меньшинство? Людям сказали - развиваем внутренний туризм, так вот он. Нельзя никуда поехать, будем кататься вокруг дачи значит. В очень давнем прошлом я и сам был джипер, мы месили землю в таких местах, что там днем с огнем человека не сыскать, когда ближайшая населенка километрах в 20-30, но раз в год всегда попадался особо одаренный вело/пешетурист, который таки туда доезжал и вой стоял до небес. Эндуристов не одобряю совсем, уродуют трейлы, это да, но вот то что техника выходного дня у людей вся механизировалась и ничего с этим не сделать - факт. теперь отдых - это питбайки, квадрики, нивоуазы. А любители ходить/бродить/велокатоса в меньшинстве. Меня тоже удручает, что сейчас питбайкеры/электро всякие убивают даже ближайшие тропы вокруг снт, но такова судьба. Кони в битце уродуют по весне тропинки тоже жесть как. Едешь думаешь - вот уроды на своих конях, все тропинки попортили. И ничо, потом к лету все подсыхает и становится норм. А после зимы конечно убито все и в жиже.

раскрыть ветку (1)

А почему нельзя размесить ОДНУ траекторию и меситься в ней на здоровье, а люди рядом по своей трактории пойдут, никто никому не мешает, зачем разгаживать всё на десятки метров вширь?

6

у меня совсем нет круга общения из квадроциклистов, просто катаясь на велосипеде по лесам, я вижу "клиентуру". Немного пешеходов, еще меньше велосипедистов и кучи квадро/мото. Хоть они меня и тоже бесят, но я понимаю, что мир поменялся и я со своими мыслями о прекрасном и нетронутом лесе, в котором никого нет, в абсолютном меньшинстве.

раскрыть ветку (1)

Ну видишь нас теперь двое. В два раза больше, чем один.

4

Чувак, тебе тут пытаются рассказать, что если ты выехал в распутицу на велике, со своим обострением в лес, то то, что ты увидел, это не дорога общего пользования, отпечатки шин- не мото, колеи- не квадро, пидарас-ты.

раскрыть ветку (1)

А почему эта "дорога" шириной в десять метров, в лесу?

показать ответы
0

"а у меня всего 27 рейтинга осталось"

решил рейтинг поправить?

раскрыть ветку (1)

И таки мне это удалось настолько, что я даже мечтать не мог! Попал в нерв!

Кремлебот

Абсолютно нет, ситуация такова что 97% людей нормально воспитаны и им комфортно соблюдать границы людей. И есть 3% мудоёбов которых или папа с мамой не воспитали или ещё какие-то проблемы имеют. И вот эти 3% портят жизнь остальным 97%. Ты в метро заходишь, большая часть людей нормально соблюдает правила, но есть эти 3% которые без очереди лезут на эскалатор, в вагоны и исполняют прочую дичь. И там становится не комфортно находиться. Ажиотаж на ровном месте.

Есть у тебя хороший парк рядом и там приятно гулять, но сука есть 10 детей шлюх которые по двое носятся на полной скорости на самокатах и уже неприятненько, потому что надо оглядываться раз в секунду чтобы тебя не сбили.

В городе ходишь, большинство нормальное. Но есть буквально 10 человек мудоёбов которые ездят без глушителей на мотиках или автомузыку делают специально громко. И они отравляют жизнь целому городу вот эти 10 человек. Хочешь спать и спокойствия, нужно окна устанавливать пластиковые и то не факт что поможет, ставить бризер чтобы проветривать не открывая окон, просто блядь чтобы дома чувствовать себя нормально. Из-за сука единиц маргиналов.

Меня это так калит.

Я считаю что нам нужна полиция азиатского типа. Потому что вызывать спорт-лото, подавать в суд за каждую хуйню заебёшься.

А вот если бы ходили полицейские которые тупо пиздили палкой мудоёбов было бы норм.

Понимать почему нельзя так делать они не будут всё равно. Но у них на подкорке отложится что так делать нельзя потому, что это больно.

раскрыть ветку (1)

А если дети будут носиться на самокатах по одному - будет лучше?

показать ответы
2

Ещë есть лесовозы....

раскрыть ветку (1)

Здесь их, к счастью, нет - нечего рубить.

показать ответы
0
Сизифов Камень
Это все хуйня, скажи, как можно было рейтинг так проебать?
раскрыть ветку (1)

уже всё норм, попал в нерв аудитории)))

1
Ну если вы сами за 12лет не поняли, то какой смысл перед вами бисер метать? Вы же всегда найдёте на что обидеться. 😂 вам не мотоциклы, ездящие по лесу, мешают, вам наш российский строй мешает.
раскрыть ветку (1)

строй ваш - это покаяльник за кальян на куличе, это даже пикабушники нормальным не считают.

5

Возле подмосковного Пушкино сделана кросс-кантри трасса. Всё как полагается: пропилены и расчищены тропки, сделаны контруклоны, шоры, мостики через речку, трамплины и т.п.

Такие же долбоёбы на мотаках и питбайках приезжают и разъебывают все эти сооружения, рассчитанные на вело, но никак не для мото...

раскрыть ветку (1)

У нас та же проблема на споте. Они прыгают с наших трамплинов. Бери лопату и копай - нет, нихуя. В итоге спот полузаброшен - ну никаких сил нет восстанавливать на один раз покататься.

2
Какие колеса у велосипеда теперь считаются нормальными? Мне чтоб понимать нормы. А то вдруг я отстал от какого-то нового тренда в этой теме...
раскрыть ветку (1)

32" новейший тренд, всё остальное устарело!

показать ответы
0
Да как на фото и мотоцикл не накопает, там явно квадрики и авто катались
раскрыть ветку (1)

а есть разница?

показать ответы
Капитал коммунист

Напомни, пожалуйста, чем велопидарас отличается от мотопидараса. Ты точно так же ведь раскатываешь грунтовку. Ну может на 50% менее эффективно, не суть важно.

раскрыть ветку (1)

Велосипед воздействует на грунт на уровне пешехода. Не благодари, твой кэп.

показать ответы
5

Лично я не гажу в вашем лесу. Я вообще не гажу в лесах. Если это деревня, валите в нее по дороге, она всяко есть.

Ваш велик, на таких колесах, тоже колеи оставляет. Не так много, но есть, которые заливает водой, потом.

Вообще, мне похуй, что вы об этом думаете. Лес для всех, дальше не ебет.

раскрыть ветку (1)

"Такие колёса" - это пневматики. Они держат даже на неплотном снегу. Что-то более щадящее для природы вообще сложно представить. Впрочем, не буду про бисер перед...

показать ответы
6
Я как обладатель и машины с лебёдкой на больших колёсах и любитель эндуро скажу так, 90% всех внедорожных маршрутов это бывшие дороги геологоразведки, дороги трелевочников и прочее прочее, там обычным машинам делать нечего, если там кто то мог проехать летом на легковушке в сухую погоду, вовсе не значит, что эту дорогу используют только в это время года и для легковых машин. По поводу эндуро. Эндуристы, если они именно занимаются эндуро грязь не любят, это скользко, мокрые брёвна тоже так себе удовольствие. Эндуро это песок, камни и прочие радости. Поскольку я живу фактически в лесу и опыт путешествий не маленький, могу сказать, что туристы загаживают лес в разы больше чем джиперы, мотоциклисты и квадроциклисты вместе взятые.
раскрыть ветку (1)

Так кто дорогу-то изгадил? (народ не верит, что 4х4 там не ездят, как и 6х6)

показать ответы
Велопидорасы не в лесу, они в городе. Сначала едут перед твоей машиной, не давая проехать, чтобы не рисковать придавить его, поскольку он же участник движения на дороге. Доезжаете до красного светофора, и всё он блядь пешеход, хуярит не спешиваясь с той же скоростью поперёк, расталкивая пешеходов на переходе, и опять на дорогу потом выруливает, чтобы тошнить посередине полосы
раскрыть ветку (1)

А куда тебе проехать не дают, на пожар спешишь? Предстать, что это не велосипед, а трахтор "беларусь". Тоже ведь мешает, однако все молчат.

5

а пешеходам-то будет как интересно походить по таким))

раскрыть ветку (1)

Вот именно.

показать ответы

ни мотоцикл, ни питбайк лесную дорогу не уничтожит. а вот всевозможные джиперы, лесовозы и трактора - очень даже. банально не тот вес, а еще и колеса на низком давлении.

раскрыть ветку (1)

Один раз - не пидарас! Но там постоянно, и в итоге всё в труху.

0
Я из Сибири

У нас на набке есть велоджорожка. Так вот на велодорожке велосипедистов и самокатчиков МЕНЬШЕ чем на прогулочной части. Потом удвиляются что с ребенком на велодорожке кто-то гуляет. Так тут тупо безопаснее

раскрыть ветку (1)

возможно, на ней резиновое или какое ещё всратое покрытие. Унас вот положили ровную плитку на пешеходную часть и асфальт волнами на велосипедную, ну понятно где все поедут.

3

Меня кто-то на похожем велосипеде на тротуаре чуть не сбил

раскрыть ветку (1)

Я не езжу на велосипеде по тротуарам. Это банально неудобно. А если и приходится - то аккуратно как заинька. Патамушта пешеходная зона.

1

Электрофетбайк.

раскрыть ветку (1)

А ещё складной и двухподвес! Вы дискредитируете понятие "фэт". Ваши мопеды - это уже совсем другое (хотя и полезное и правильное)

показать ответы
Творю дичь

тоже не понимаю. ну гоняй ты щас по асфальту

а в лес ну хоть до мая подождать

раскрыть ветку (1)

это проезд открывает доступ ко множеству трейлов. Плюс там где не распидарашено - нормально проезжается.

показать ответы
0

В смысле перед твоей машиной? Велосипедисты должны ехать по правой крайней стороне дороги чтобы ты мог их спокойно обгонять. По середине полосы нельзя ездить! Гоните таких ссаными тряпками!!!

раскрыть ветку (1)

Нет. Формулировка "по возможности ближе к правому краю". Это значит, что по грязи и выбоинам можно не ехать. Иногда я специально смещаюсь левее чтобы ни один водятел не смел пролетать впритирку не снижая хода. Тормози и перестраивайся сцкнх. Представь что я трактор. Да, знаки 50 стоят есличо. Но кто на них смотрит, 50 это же для лохов.

показать ответы
10

По ПДД на дорогу нельзя, а в лес можно.

раскрыть ветку (1)

В лес нельзя по КоАПу.

показать ответы
34
DELETED

Мототехника такие широкие колеи не оставляет - там явно четыре колеса накатывали и уже давно. И сомнительно, что это только квадры - слишком "машинная" колея. На части фото действительно грязь, но на части видно старую накатанную дорогу.

раскрыть ветку (1)

Ну мне с рулеткой туда поехать фотку тебе показать? :) Не суётся туда авто, поверь, всё-таки у водятлов-то мозги есть. Кусок просеки с колеёё там есть, но она идёт по прямой под проводами, а не между деревьев в лесу, и частично заросла так, что уже не проехать ни наём.

показать ответы

Не могу я нахуй идти, на хую ты крутишься, как юла, думаешь, что коап и лесной кодекс - выдуманные писульки.

Проблема не в том, что чего то там нет, там все есть, проблема в том, что государство давно и прочно запретило догонять и останавливать мотопидоров, чем мотопидоры и пользуются.

Было бы обращение с мотопидорами как с водятлами, когда на не остановку по требованию за чертой города представитель МВД имеет право открыть огонь, тогда бы мотопидоры меньше бы свои глаза друг другу в сраку запихивали и больше читали бы законов.

Ну и да, сокращение полиции и лесников тоже нихуя благотворно не повлияло на ответственность людей, мотопидоров и водятлов стало в разы больше

раскрыть ветку (1)

Погони запретили правильно, потому что реально они бьются, а они же всё-таки люди. Вопрос только, почему их не отслеживают с камер и дронов, с имеющимися технологиями это вполне реально и дешевле и безопаснее погонь. Тепловизор легко увидит раскалённый мотор. И от костра легко отличить - костёр не движется.

показать ответы

Самотыкчики, это совсем другое. Они и по ДОП и по тротуарам гоняют.

Квадру, моему, например, на ДОП запрещено.

Ну и самотыкчики разные есть. Довольно таки адекватные есть. Больше неадекватных пешеходов. И велосипидоров.

раскрыть ветку (1)

Ну и что что запрещено? Разве это кого-то останавливает?

показать ответы

Что квадроциклисты, что самокатчики - одна ебучая хуйня. Чтоб вам вашими же поджопниками по башке прилетело нахуй.

раскрыть ветку (1)

Нет, это разные хуйни:) Про электроговнокаты это отдельная песТня (хотя мне лично они не мешают, ну, почти)

Не благодари
раскрыть ветку (1)

это палка о двух концах. И, опять же, загаживание леса. И вело она проткнёт куда легче, чем мото, тем более внедорожную.

показать ответы
27

Прошлым летом ходили на пик Черского. Там все дорожки перерыты мотоциклами(эндуро), от чего водой, текущей с горы, ещё больше размывает мягкий грунт - остаются промоины и камни. Особенно жалко перерытый кедровый стланик - он медленно растет. Я просто всю дорогу матюгалась на обгонявших нас мотоциклистов.

раскрыть ветку (1)

А как их туда пускают? Там не заповедник?

показать ответы
10

Найди, где такое написано. Скидывай пруффы.

Уничтожение слоя, если что, великом тоже происходит :-)

раскрыть ветку (1)

ст. 8.28, 8.31 КоАП РФ

показать ответы

Изначально там, скорее всего, была пешеходная тропа. А теперь там пешеходу хуй пройдешь, из-за этих пидоров.

раскрыть ветку (1)

Ну типа того, ты правильно понял. По левой стороне на последнем фото когда-то была просека, но она так заросла, что там вообще никто сейчас не проедет.

8

В лосином острове (нац парк в Подмосковье) зимой велопидарасы постоянно катаются по лыжне для беговых лыж и убивают ее

раскрыть ветку (1)

Знаешь, если по лыжне проедет снегоход или квадропидор - то ты уже не по повреждённой лыжне сокрушаться будешь, у тебя вообще не будет ни лыжни, ни места, где её можно накатать. Фэт, кстати, нормально укатанную беговую лыжню не портит. След будет, но борозды нет.

показать ответы
2

Ну и пусть ходят. Они выкупили эту тропинку? Нет! Пусть идут нахуй себе.

А люди, кто может, ездят там, не на велосипедах.

У меня квадрик есть. Вот на нем я, спокойно, могу ехать. И хуй вы чего скажете, если это не заповедник.

раскрыть ветку (1)

А неважно, заповедник или нет. Достаточно просто обычного лесфонда. Плюс если бы такие как просто месили свою колею и не лезли на другие тропинки то вообще никаких вопросов. Но вы же одну траекторию загадите - и на новые лезете.

показать ответы

На котором ездят точно такие же мотопидоры. Нам ещё в сортах говна разбираться, на чем едет мотопидор, на питбайки, на эндуро или ещё какой залупе говномес ездит.

Говномесы на квадриках и внедорожниках такие же пидоры глиномесы.

У нас в городе есть, есть сука, трасса для говномесов, прям вот реально отведено кусок города под глиномесов, ездят ли там глиномесы? А вот хуй, там же не расчищено, заросло все, и вообще туда ещё ехать надо, и по бухать нельзя, а вот погонять по дворам, тротуарам, а потом всей гомобратией рвануть по тропинкам по лесу - это как нехуй нахуй.

раскрыть ветку (1)

У нас такого нету, к сожалению, поэтому школоту эту посылать некуда, но при этом примерно каждый первый мальчишка мечтает когда ему питбайк подарят :(((

18
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Кажется, я понимаю, почему у тебя так мало рейтинга?

раскрыть ветку (1)

Так какие цели-то, расскажи, не буду глупые вопросы задавать (чуваку из Бел. обл. лучи поддержки)

показать ответы
5

Я-то откуда знаю, отмечаются они или нет. Отмечаться нужно, чтоб в случае чего мчс тебя очень тщательно искали.

Чтоб их не пускать на гору, должен быть природоохранный статус территории.

раскрыть ветку (1)

А природоохранного статуса нет? Жаль.

30
Не злорадства для, но получается ты там ездишь один, а их там ездет много - и сосисочных джиперов, и квадриков, и мотокроссопитбайкеров, но прекратить должны они, а не ты) странно получается, есть дорожка для 50 отбитых велосипедистов в год и для 50 автомото в неделю, так в чем они виноваты?) если отвлечься от "ой там теперь лужи", выглядит как яжемамка, пришедшая на скейт площадку, она думает, что она там главная, но ошибается. я в целом твою позицию, автор, понимаю, просто интересно, как видишь аргументы обратной стороны?
раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Авто там не ездит. Подсчётов, сколько там ходит народу - нет. Конечно, из-за говнища (летом остаётся) там ходит меньше. Есть факт убивания мототехникой леса и лесной подстилки, корней и вот этого вот всего - неважно сколько там кого ездит. Велосипед грунт не рвёт и ямы не копает.

показать ответы
А помните как на байкеров охота была? Натягивали леску и ..
раскрыть ветку (1)

Нет, это я не одобряэ. Хоть и 100% понимания.

показать ответы
36

Велопидарас пиздит на мотопидарасов. А был бы на 4х4, то пиздел бы на всех остальных пидарасов, что ему негде ездить, потому что на него все пиздят и называют пидарасом. Да иди просто на хуй от всей души, хочешь заебаться на велосипеде - удачи. Для тебя велодорожки прокладывали, асфальт обычный, в конце концов, чтобы ты не пиздел, как тебе ездить негде. Но надо доебаться до столба. А хуле до небес не доебался, это ведь из них дождём поливает!

раскрыть ветку (1)

Вот именно потому, что на 4х4 ездить у нас негде и некуда, я его и не покупаю.

показать ответы
22

А до глуши они по воздуху летят, так же ведь?

раскрыть ветку (1)

По асфальтированным дорогам.

показать ответы
3
Ну по человечески я вас понять могу, меня они тоже бесят очень шумные... Но какой закон они нарушают в данном случае?
раскрыть ветку (1)

Порча зел. насаждений и лесфонда.

показать ответы
225

У меня нет не мотоцикла, ни квадрика, только машина и велосипед.

Но вот все пиздят на питбайкеров и прочих квадроциклов, чтобы не катались по дорогам. Теперь пиздят, чтобы в лесу не показывались. В полях ещё кто-то недовольный найдётся.

Куда им деваться то?

Ну и опять же, лес для всех, могут с чистой совестью посылать недовольных нахуй.

раскрыть ветку (1)

Знаешь, касательно по дорогам - они хотя бы всё там не разъёбывают. Я лично не против. Если они соблюдают ПДД - то вообще без проблем, есть у них права, нет, есть документы, нет, есть поворотники, нет - пофиг. Повороты по ПДД руками отмахивай, приоритет при проезде перекрёстков соблюдай, скорость не превышай, фару приделай себе в перёд и мне пофиг, 18 тебе лет или 12. Проблемы там от того, что они не видят ничего вокруг и автогонщики +20 бесплатно тоже ничего не видят. Пока был только один вид слепых - все как-то ездили. А теперь плохих водителей стало 2 вида.

показать ответы
9

Нет, обычный туристический маршрут, главное отметиться у мчс.

Мы поднимались под ливневым дождем, были только пешеходные туристы. А на следующий день чуть обветрило, и приехали мотоциклисты. Почва мягкая и влажная - от мотоциклов остаются глубокие следы, земля и камни во все стороны. И там нет растений с глубокой корневой системой - на месте глубоких следов быстро образуются промоины. Местные тоже ругаются, что все тропки разбили.

раскрыть ветку (1)

а эти ваши мотопидоры тоже отмечаются у мчс? И их спокойно запускают?

показать ответы
13

Хоть я сам мотоциклист, и даже эндурист, но поддержу негодование. Большинство кросачей и эндуро разъёбывают все ближайшие окрестности просто в щепки. Даже наш городской лесопарк. Это и малолетки, и вполне взрослые люди с вопросом: А чё такова?
Печальная тенденция, из-за которой мне теперь стыдно говорить, что у меня есть мотоцикл.

Сам стараюсь поменьше оставлять после себя следов. Катаю, фотографирую природу. Мот для меня средство передвижения.

раскрыть ветку (1)

Чел, как тебе +100 рейтинга поставить?

23

В лесу? Не ебите голову.

раскрыть ветку (1)

Там люди ходят из города в деревню, через лес и поле. на велосипедах ездят.

показать ответы
23

А они там что у вас груженые ездят под пару тонн? Тут по фото очевидно ими разьбана только одна дорога. Остальные выбоены на других фото как буд-то на груженых тонарах ездили.

раскрыть ветку (1)

Просто они там ездят постоянно и всегда роют землю внедорожной резиной, отсюда и такой эффект. Летом там из-за них не просыхает.

показать ответы
28

Третья фотка, вполне себе тракторный след

раскрыть ветку (1)

Это йолка от квадрорезины. Полноразмерная техника там не пройдёт между деревьями, на и некуда там дальше ей ехать.

показать ответы
137
Творю дичь

это квадроциклы и типа того

с трудом себе представляю мотоциклиста который сюда поедет

раскрыть ветку (1)

Мотоциклист - не поедет. Мотопидорас - очень даже.

показать ответы
89

На фото оочень сомнительная ситуация. Я такое видел уе много много лет, до появления мотоциклов. Колея везде парная. Протекторы широкие. Это даже не квадрики. Это стопудово грузовики, зилы полноприводные. Вот они в распутицу пропиливают любую грунтовую дорогу.

От них вот эти зигзагообразные парные колеи, залитые водой.

Отдельно надо пиздить оффроад. Всякий 4x4. Они такое устраивают в лесах, болотистых местах, речках, что просто хочется брать ружо и отстрелить уебков. Не он ли на фото?

раскрыть ветку (1)

Нет-нет, это маленькие, узкие следы, не грузовые и вообще не автомобильные. Въезда для авто там нет. В теории рядом идёт просека, но она давно заросла и полнорасмерная спецтехника (электрики-буровики) там давно не ездят, они добираются со стороны поля.

40

Простой вопрос. А почему вам всем можно, а им нельзя? Вы какие-то особенные?

«Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека»

С другой стороны, их никто не хочет видать на ДОП, гонят куда-то. А куда, блядь? Лучше пусть в лесу гоняют. Это не запрещено, если что.

Я не мотопидор, если что. На шпалы мне тоже похуй.

раскрыть ветку (1)

Здесь полностью нарушаются права пешеходов и велосипедистов.

показать ответы
3
Klein

Эм... Ну у нас в области хотя бы такой проблемы нет. Живу в Белгородской области. Лесов у нас не много. Но в связи с СВО, гражданские в лес не ходят и не ездят. (Конечно же ходят и ездят, но мало - их из леса гоняют военные.)

раскрыть ветку (1)

А когда у вас там Великая Победа наступит - не говорят? Какие цели? Чего "асвабадить" надо-то? Сколько вам ещё мучиться?

показать ответы
89

На фото оочень сомнительная ситуация. Я такое видел уе много много лет, до появления мотоциклов. Колея везде парная. Протекторы широкие. Это даже не квадрики. Это стопудово грузовики, зилы полноприводные. Вот они в распутицу пропиливают любую грунтовую дорогу.

От них вот эти зигзагообразные парные колеи, залитые водой.

Отдельно надо пиздить оффроад. Всякий 4x4. Они такое устраивают в лесах, болотистых местах, речках, что просто хочется брать ружо и отстрелить уебков. Не он ли на фото?

раскрыть ветку (1)

4х4 оффроад хотя бы уезжает (как правило) в такую глушь, куда никто кроме них не добирается.

показать ответы
57
Бревно для меня это то ради чего я еду в лес))) если че у меня электро велик 50кг) электро пидорас получается
раскрыть ветку (1)

Мне кажется что твоя электроколяска так месить не будет, заряда батарейки жалко. Да сколько там у тебя мощи в ней? Киловатта полтора?

показать ответы
607
Вот дорога которая весной и осенью выглядит так, там мотопидорами и квадропидорами и не пахнет) не суйся в лес на велике ещё рано)
раскрыть ветку (1)

Тут фэт, кстати, скорее всего, проедет.

69

Конечно эти колеи только 150-200 кг. мотоциклы делают, а не 2-3 тонные джипы.

раскрыть ветку (1)

Так они же с буксом едут, а не внатяг!

показать ответы
17

Надеюсь, ты совсем в минуса уйдёшь

раскрыть ветку (1)

Уже за +1000 рейтинг перевалил!

166

Вообще-то если мы про пердящих, то это эндурики. А для эндурика это полешко - только по кайфу. Так что тут квадроберы размесили

раскрыть ветку (1)

В данном случае сорта мотог... вторичны.

показать ответы
112
Фет байк максимально бесполезный велосипед.
раскрыть ветку (1)

Нет, это очень интересный велосипед, это это именно фэт, а не "велосипед жира" с али. Я про его создание писал, и по итогам этой поездки напишу ещё как тут страсти улягутся :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги