13217

Мотивирование детей

xxx:

Открою секрет. Есть такие родители: пятёрку получил - а почему уроки не сделал? Сделал - а почему в комнате не убрано? Убрано - почему бездельничаешь? Книжку читаешь - лучше бы пошёл погулял! Гулял - лучше бы книжку почитал. Погулял, почитал, все уроки сделал, в комнате придраться не к чему, физкультурную форму постарил и развесил, одежду на завтра приготовил - вот я в твои годы в три кружка ходил, а ты лентяй. Серьёзно, лучший способ убить мотивацию ребёнку - встречать любое его достижение критикой и руганью. Что бы ты ни сделал, ты не молодец, ты должен был сделать втрое больше. Поверьте, встречал. Последствия печальны.


yyy:

"Сколько тебе сейчас, 12? Мне в твои годы уже было 14!"

Дубликаты не найдены

+2081
Мне батя запрещал музыкой заниматься, в школу музыкальную не отдавал, потому что это пустая трата времени, трынканья эти ваши, на завод надо идти работать, а не на гитаре бренчать.
Когда самообучаясь, доучился до того что в группу при ДК меня взяли играть, всячески мешал(в администрации работал, по делам молодежи) пытался вообще нашу самодеятельность закрыть, но директор ДК не дал.
Говно у папаньки кипело, а я продолжал репетировать.
И вот, день большого концерта, не приуроченного к празднику какому либо.ДК дал добро, играйте че хотите, заслужили.
Я ппросыпаюсь утром, надо идти на саундчек, а вещей моих нет.
Спрятал, чтобы я не пошел никуда.Но спрятал плохо, я нашел, собрал все свое барахло, пошел на вокзал, купил билет в соседний город, явился на концерт, отыграл. И той же ночью уехал. Молча.
А после концерта, когда уже выходил из ДК, на крыльце стоял папенька, хвастаясь всем, что я его блять сын,в группе играет, такой молодец.
Я уехал.Спохватился он обо мне недели через две. Ты куда делся?
Я грю в городе.
А че там делаешь?
Живу и работаю.
Короткие гудки.
5 лет потом со мной не разговаривал.
раскрыть ветку 299
+346
Блин. Похожая история у меня. Папаня заявил - мой сын никогда не будет артистом. В музыкалку меня не отдавали, хотя способности есть. В итоге в 18 лет в универе начал играть блэк метал :) Отучился всему сам, пишу музон, работаю звукорежем.
раскрыть ветку 109
+170
Ну вот, а так бы сидел в офисе и занимался нелюбимым делом))
раскрыть ветку 8
+46

обычно после музыкальной школы блек метал играть никто не может, так что может оно и к лучшему

раскрыть ветку 26
+29
У меня тоже нечто подобное было, тол ко чутка другое. Когда появились цветные сименсы с камерой я стала фотографировать, сидеть в аське, играть в первое подобие the sims на телефоне на и редактировать картинки в примитивном первичном фотошопе, который тоже был на телефоне. Родители были недовольны этим и не понимали, в итоге сказав мне, что я ни гожусь ни на что, кроме своих "рисовалок" уговорили поступать в педагогический институт на художественный факультет. С появлением первых смартфонов (мне от отца достался самсунг в 2010, это как раз год моего поступления) я стала увлекаться темами на смартфонах, обоями, и обнаружила в гугл сторе различные лаунчеры (для украшательства), теперь я искала и качала иконки и меняла общий вид в моем телефоне. В итоге сейчас я работаю дизайнером интерфейсов, есть опыт и в ит и в сфере мобильных игр. Стоит ли говорить о том что зп ux дизайнера и учителя рисования даже не сравнить. А в симсов я до сих пор играю, правда уже на компе.)))
раскрыть ветку 1
+12

А я сам дурак в детстве не пошел в музыкалку, думал, хрень. А способности есть. Подрос и сам начал пробовать и изучать. В итоге как хобби, а так хочу быть музыкантом и звукарём.((( Сейчас максимум что, это делаю электронщину, иногда с вокалом женским, иногда выпускаюсь, иногда на гитаре на улице играю в компании, но успехов нет. Хотя я и от этого кайфую.

раскрыть ветку 5
+47

Я по этой причине пока не готов к детям, понимаю, что я эгоистичен и что у меня такие "закидоны" тоже могут быть. Например, я явно никак не поддержу, а то и стану ставить палки в колёса, если мой ребёнок захочет стать футболистом, реппером, блоггером или досматривать сумки в метро. Уж лучше пускай пидорасом будет.


А пока я не готов давать волю ребёнку в том, чего ему хочется и поддерживать его в этом - детей мне явно иметь не стоит, чтобы не произвести на свет ещё одного человека с поломанной родителями психикой (впрочем, мне кажется, почти невозможно вырастить ребёнка так, чтобы у него взрослого ничего из детства не аукалось).

раскрыть ветку 56
+2
Не далекие родители, не понимаю таких, буду стараться не быть таким для своего ребёнка....
+1

теперь понятно, как появляются металюги, им просто запрещают в детстве играть на музинструментах, а потом их уже не остановить.

раскрыть ветку 1
0
Судя по лайкосам согласных с вами не мало...
0

Я извиняюсь за своё любопытство, т.к. являюсь любителем метал сцены, а есть какие либо ваши записи, демки и т.п ? Исключительно в ознакомительных целях?)

раскрыть ветку 2
0
А я уж было подумал тут Петров откровенничать начал
+729
Пока читала Ваш комментарий, в голове Бригадный подряд играл.

Дури набрались в своем интернете.
Прыгать с гитарой - не яму копать.
Вот у соседей нормальные дети,
Утром работать - а вечером спать.
Песен твоих я не понимаю.
Что тебе, больно, раз ты так орешь?
С музыки вашей собаки чихают, Раньше другою была молодежь!
раскрыть ветку 19
+60
Вот твой отец допоздна на заводе
Лишь бы сынок был одет и обут
Раньше в ансамбле играл тоже вроде
Был говорят еще тот баламут
Папа вздохнул, шевельнув желваками
Ну-ка жена, помолчи ка давай
Видно родятся не все стариками
Знаешь, сынок, если хочешь - играй
раскрыть ветку 1
+263
Подарите мамы сыновьям гитары.
Пусть своей дорогой чадушко пройдёт.
И споет от счастья Fender Stratocaster
И раскроет душу Gibson Thunderbird
раскрыть ветку 5
+51
раскрыть ветку 1
+17

Зачем тебе гитара, сын?

Давай тебе мы с мамой лучше купим выжигатель.

Сегодня  - Пёрпл и Киссы,

А завтра - ты предатель, нашей Родины предатель!

© Ландыши

+10
+3
Когда был Михайлов, было так себе. Потом пришел Конвисер и стало заебись. Птом конвисер ушел и стал недоклон короля и шута. Вокалиста, поди у первого пту-подьезда подобрали. В смысле, харизмы мало. Середняковый бот-певец, косящий под Горшенева.
раскрыть ветку 5
-2

Там рифма в одной строчке слегка порвалась. Лучше так:

"Песен твоих никогда не пойму я"

+87

В школе, в 8 классе, мне захотелось обучиться игре на гитаре. Уроки были бесплатные, ходила со своими подружками, все было чудесно(как я думала). Спустя примерно месяц от начала обучения моя маман начала меня клеймить тугоухой и отвратительно играющей и вообще, сдалась тебе эта школа. Так продолжалось вплоть до выпускных экзаменов, к этому моменту вся моя вера в себя как гитариста-исчезла усилиями родителя, но экзамен сдала на «отлично». Хочется сейчас прикупить гитару и сыграть-тут же голосок в голове -«тебе же медведь на ухо наступил, это же смешно, у тебя совершенно нет слуха» и все. Желание испаряется как не было. 🤷🏻♀️  Так происходит не с каждым моим начинанием, но этот мерзкий шёпот, прям буэээээ. Возможно, у кого-нибудь завалялся рецептик избавления от навязанных в детстве мнений?  

раскрыть ветку 80
+70
Насколько я успел заметить, все эти "эксперты" в плане определения тугоухости и музыкального слуха и т.д.Никакого отношения к музыке не имеют. И просто забей)) Играй и наслаждайся творчеством, делись с окружающими и это пройдет)))
раскрыть ветку 12
+85

У меня мама тоже дикий критикан. Сама всю жизнь с комплексами, считает себя коротышкой и всю жизнь бегает на каблуках и по льду, и когда ноги болят, и с артритом. Или к примеру, с ужасным зрением по молодости не носила очки, этоженекрасиво, сейчас носит линзы.
Сейчас у мелкого брата резко упало зрение, ему выписали очки, мальчишке всего 8, я боялась, что он будет брыкаться и откажется носить, но нет. Ему понравилось, говорит, что выглядит теперь как Гарри Поттер. И тут же мамка со своими замечаниями, мол, у Поттера очки круглые, а у тебя овальные. *фейспалм*
В другой раз фотографируем мелкого, мама подбегает, стаскивает с него очки. "Я хочу фотографию в одноклассники выложить". Это уже пи-дец, когда малой отошел, я не выдержала и отругала её и в хвост и в гриву, ребенку нравятся очки, они ему нужны, так какого хера она портит его самооценку, дура. Типа, "ты некрасивый в очках, самому родному человеку, - маме, не нравится". И это я с ними вижусь редко, не знаю, как часто на самом деле, она его унижает.


Мне тоже, постоянно пытается высказывать, мол, чего ты волосы не красишь? А чего у тебя ногти без маникюра? Надо носить платья! (я работаю с техникой в грязи, мне эти платья и ногти на работе как козе баян). Но если в подростковом возрасте меня её придирки задевали, то сейчас я её просто отправляю со своим мнение куда подальше. И чувствую себя уверенно и комфортно и в толстовке, и в футболке. Правда остался осадок - чувствую себя неловко, когда коллеги замечают, что я в юбке пришла или типа того.
А ведь она еще и по всем моим увлечениям, в свое время, метлой прошлась. "Рисуешь? Сын маминой подруги рисует лучше. Танцы - ерунда, ничего не добьешься. Маме в детстве хотелось в музыкалку, значит это единственное правильное увлечение."

Думаю, таких нарциссических, плохо влияющих на детей, мамок, надо принудительно к психотерапевту отправлять. А нам, затронутым этой тиранией, надо плевать на них с высокой колокольни и жить как хочется

раскрыть ветку 8
+22
Книга Токсичные родители
раскрыть ветку 7
+33

А я просто поделюсь перепиской с папой.

Люблю его.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+18

Раз вы закончили школу еще и с отличием, значит вероятно несколько педагогов музыкальных считали, что у вас есть способности? А у вашей мамы есть профильное образование, она эксперт? Да, это близкий человек, но в данном вопросе вероятно мнение ваших педагогов более важно? И потом стоит подумать, почему она так говорила: может боялась, что вы выберете музыку, а не "серьезную" профессию и потом будете петь по кабакам, забеременеете в 16 и в 18 умрете от передоза, может ее увлечения в детстве тоже обесценивали родители, может в пятом классе мальчик который ей нравился, влюбился в девочку из музыкальной школы. В общем, вероятно, это какие-то ее внутренние вопросы, которые не имеют к вам отношения. И еще техники работы с негативными убеждениями, конечно есть в психологии. Если вам важно купить таки себе гитару.

раскрыть ветку 7
+10

Все подобные беды от банального неумения различать и соответствующим образом воспринимать критику. Критика бывает, условно, трёх видов:  конструктивная, "псевдоконструктивная" и деструктивная.
Конструктивная критика - это когда заведомо компетентный в вопросе человек аргументированно указывает вам на конкретные ошибки, сделанные вами и (опционально) предлагает способы их исправления. Например: "В твоём тексте две грамматических ошибки, три пунктуационных и одно стилистически неверно построенное предложение, переписывай". К такой критике следует прислушиваться всегда.
"Псевдоконструктивная" критика - это когда человек критикует, основываясь на собственных субъективных предпочтениях. Например: "Твой текст написан сухо, в нём не хватает эмоций и эпитетов, переписывай!". К такой критике следует прислушиваться только в том случае, если мнение озвучившего её человека для вас авторитетно и вы всецело ему доверяете.
Ну и, наконец, деструктивная критика - это когда вас поливают помоями просто потому что. Например: "Чот ты какую-то хуйню написал, бред полный, переписывай". Такую критику воспринимать не следует.

раскрыть ветку 1
+4

Ох, а у меня был слух, училась в музыкалке. Но всю жизнь от мамы слышу претензию, что я тихо пою. Из-за этого всегда стеснялась петь, думала, все будут смеяться от моего тихого голоса, хотя петь люблю. Недавно стала ходить на вокал, мечтаю поставить голос, не исключено, что я и выступать потом буду

+3
Я тоже музяку немного сочиняю в фл, кому-то нравится, кому-то нет. Может не до конца все сделано, но мне самому каеф. Выкладывал пост, покритиковали немного, да и ладно, главное мне самому нравится
+3

Посмотри на ютубе «герасичев контекст». Тренер психолог, который позволяет избавляться от такого

раскрыть ветку 1
+2
У вас он есть. Компетентные люди приняли у вас выпускной экзамен и поставили вам высшую оценку. Пять ставят не просто за ровную игру, а за соблюдение всех музыкальных акцентов и настроения произведения. Для этого нужно нечто большее чем слух, хотя и он тоже.
А мама разьве имеет профессиональную компетенцию оценивать вас как гитариста?
раскрыть ветку 1
+2

Главное помните, что вы "Ок". Если кому-то не нравится ваша игра, это не ваши проблемы - это проблемы того человека, которому ваша игра не нравиться.


Еще раз: когда вы играете на гитаре, не важно хорошо, или плохо, вы потрясающий человек, и у вас все в порядке в жизни, потому что вы делаете то, что хотите.


Поэтому отвечайте голосу: "Ты ворвалась в мою комнату, нарушила мои границы, и теперь пытаешься сбросить свои проблемы на меня?! Это твои проблемы, что тебе не нравиться моя музыка. Я же не прибегаю к тебе на кухню и не кричу тебе, что ты печешь отвратительные печеночные оладьи? Так почему ты считаешь, что имеешь право врываться в мою комнату, и пытаться свалить свои проблемы на меня? Выйди из комнаты, закрой дверь, заткни уши, и не вмешивайся в мою жизнь. " И когда этот голос выйдет на улицу решать СВОЮ проблему, продолжай играть мелодию для себя.


У тебя все хорошо, когда ты играешь на гитаре.

раскрыть ветку 1
+2

У меня всякое желание отбил мой же учитель. Полгода к нему точно отходила, даже на отчётном концерте две песни отыграла. Друзей приводила, чтобы послушали.

Новое полугодие, бабушка пошла на "родительское собрание". Приходит и говорит, что учитель, увидев её, вздохнул и сказал "опять вы". Как же обидно было. Решила его порадовать и не ходить. А казалось, что всё так хорошо...

раскрыть ветку 1
+1
Возможно, у кого-нибудь завалялся рецептик избавления от навязанных в детстве мнений?
Нужно просто положить на пращуров. В плане - перестать их уважать. Тогда - все их навязанные заскоки постепенно испарятся. Но осадочек всё равно останется. Потом нужно будет выдавить осадочек.
И всё будет заебца.
P.S. Имеет смысл сие, конечно - ежели заскок с гитарою не есть единичный случай навязанного мнения, а этих дитячье-родительских тараканов там комплект.
P.P.S. Если брать избавление конкретно от "гитарного таракана" - нужно просто дать послухать твою игру человечку, знающему толк в гитаре и выслушать его авторитетное мнение.
А на мнение родичей положить, да.
раскрыть ветку 3
+1
Хм.. но ведь, уже отучившись, вы должны сами слышать, как вы играете и поёте и давать +- объективную оценку. Вот и полагайтесь на это.
раскрыть ветку 1
+1
Небольшая порция алкоголя, без чрезмерностей. И ни в коем случае не лупить инструментом об стену, если что-то сразу не получится.
раскрыть ветку 1
+1
Один поход к психологу у вас больше не будет этого барьера
раскрыть ветку 3
+1

Мне так отец в 11 классе (мне 16 было) сказал, что я Политех (СПб) не потяну. Вслух не произнес причины, но подразумевал обидные слова о моих качествах и способностях. Долго мне это не давало покоя (7-8 лет).

Рецепт для себя нашел.

Понять, простить. Родители тоже люди и они ошибаются в нас и в методах воспитания.


Это их ошибка, а не Ваша.


P.s. Получится не с первого раза.

раскрыть ветку 2
+1

Акустические гитары не очень дорого стоят. И если вдруг перестанет нравиться — всегда можно перепродать кому-то. А так — гитара, микрофон, звуковая карта — и можно изливать свою душу в саундклауд или завести паблик в вк) а там глядишь и концерты в местных клубах)

раскрыть ветку 1
+1

Ну и зря. Если хочется гитару - покупай и играй, тем более если до этого училась, да ещё и экзамен сдала

раскрыть ветку 7
+1
Просто нужно брать и делать. А если не решаетесь, значит оно Вам и не нужно вовсе.
0
Лекции Михаила Лабковского вам в помощь! Он многих ими спас. Погуглите.
0

Просто мамке нахер не упало твое бренчание дома. Вот и говняла тебя как могла

+251
Это сколько лет тебе было в момент отъезда?
раскрыть ветку 63
+147
20
раскрыть ветку 27