На самом деле не факт, что родители спонсировали стартап деньгами, но образование и уверенность в себе и в своем успехе - это да, дело родителей.
Ты ещё должен бросить учёбу в Гарварде. И начать свой бизнес с друзьями. Т.е. и друзей где-то взять нужно.
Просто сперва надо обустроить рабочее место, кстати вот про этот гараж был реально мотивации пост, а не это вот все.
Нет, на Яплакал была серия постов, где мужик переехал из Кирова в Москву и путём мега экономии и полному расчету всех затрат на свою жизнь за 3-4 года накопил на квартиру в Москве, на квартиру родителям в Кирове и на Тойоту Короллу подержанную (до этого на Оке ездил)
Стальной, но немого ку-ку. Мыться в офисе, вещи сушить в кабинете в шкафу и в машине, от коллег шифроваться. Себя ограничивать вообще во всем, при том, что зп была хорошая. По сути, добровольно жить полу-бомжом пару лет, при этом никаких развлечений, никаких друзей, девушки и тд. Ради чего?
Ну видимо ради того, чтобы не связываться с ипотеками и остальными кредитами, он же на это пошел чисто чтобы ускорить процесс накопления денег, так как основная статья расходов это жильё, раньше он снимал комнату. Если бы семьи бы не было я бы тоже на работе жил бы, но там завод, была отдельная комната, душевые, парковка для машины, столовая в общем вообще комфортно бы было и не платить 20 тыс за квартиру дяде, а складывать в свой карман, хотя бы на первоначальный взнос, в любом случае я бы так долго бы не прожил, чисто накопить денег на нормальные условия и свалить нафиг.
ну временно жить на работе в отдельной комнате, и если есть, где помыться - это терпимо. Особенно, если есть холодильник / чайник. И если начальник в курсе.
А там товарищ у своего рабочего стола спальник раскатывал и от коллег прятался, чтобы не спалили. Раз-два так переночевать - да, нормально, бывает. Но он так долго жил, то в машине (сначала - в Оке !), то в офисе. И постоянно в напряге, что кто-то об этом узнает. И комнату снимал то ли вдвоем, то ли втроем в комнате. Такой гастарбайтерский вариант, с матрасами на полу.
Понятно, был бы студент, все вокруг такие же, да и здоровье позволяет спать на неудобном и есть полуфабрикаты. Но взрослому мужику с хорошей работой устраивать такой экстрим - стоит ли оно того? Ну накопил бы он на взнос на год позже. А в выходные не гараж бы строил, а подработку нашел, руки-то прямые, то на то и вышло бы с арендой комнаты. Только жил бы в нормальных условиях.
У него во всем было крохоборство. Я помню, как он на форуме рассчитывал, приглашать ли ему девушку на свидание (или вообще, заводить ли девушку, не помню?). Высчитал, что не выгодно. Все ждал свою жену, которая к нему в гараж жить придет. Москвичку с образованием. В гараж. С ведром в углу ) А он так в гараже 5+ лет жил. Как-то это уже перебор.
меня хватило на час, он как раз гараж стал обустраивать, потом я устала от его занудства и поняла, почему ему не везло на свиданиях
Это вы ещё пост на вумен.сру не читали, о том как девушка с ним свиданку провела, и бурное обсуждение в комментах
Так этой теме-то сколько лет) Может что-то даже потёрли, тогда читал, конечно трешово было, сейчас перечитал - уныло, да
Был я в парочке гаражей... В одном отраву какую-то варили в промышленных масштабах. Потом их спецназом брали. Во втором краденный концентрат с золотоперерабатывающего комбината перерабатывали. Вроде по сей день функционирует.
Про второе интересно почитать :) я такие сюжеты у Каневского в «следствие вели» смотрел. Люди были подпольными миллионерами в ссср так воруя лом золота с заводов
Да гараж это ерунда. У родственника целый цех подпольный был, вот где интересно. Золото у нас рудное, в породе. Хз, где он породу брал. Куски камня с кулак-два. Пропускаются через щековую дробилку. На выходе фракция размером с окурок. Потом засыпается в бегунную чашу. Огромный чан, в котором вращаются железные колеса высотой метра полтора. При постоянной подаче воды. Мощная вещь. Раскатывает в пыль. Из чаши идёт желоб на концентрационный стол. Двигающаяся пластиковая плита с желобами, примерно 1.5 на 4 метра с регулируемой подачей воды. Лишнее смываешь, тяжелый концентрат собираешь и на сушку. Вода по замкнутому циклу через систему переливных бассейнов, фильтра и резервуар с насосом. Я целое лето там развлекался, интересно работать было. Когда пирит впервый раз увидел- подохуел малость. Ну а дальше концентрат идёт на химобработку. Туда я не лез, ибо ну его нахуй эту кислоту. Родственника так и нашли в подвале, походу лёгкие выплюнул.
Породу где брал? Да буквально даже в лесу мог взять, золото почти везде есть но концентрации разные
Так-то да. Но овчинка должна выделки стоить. Знаю ребят, черных старателей. И в заброшенных шахтах работают, но опасно пиздец. Пропадают там часто. Также в рабочих нелегально стараются. Платят деньги охране и ушли под землю на 15 дней, хуярят породу. За все нужно платить- за электричество, за воздух с компрессора, за дробилку, кислота тоже денег стоит. А выхлоп порой не оправдывает затраты. И это в рабочей шахте.
Легко, главное было учиться, лечиться или играть с Великим Обнулённым и СЛУЧАЙНО жизнь удалась и попёрло...