5963

Мосэнергосбыт, ты в порядке?

Ранее говорилось об индексации тарифов в Москве ЖКХ 1 декабря, но не более чем на 9%, что ФАС обязалась регулировать.
Сегодня стал вносить показания счетчиков и немного прифигел от цены.
При многотарифном счетчике (три зоны), стоимость пикового потребления Т1 возросла с 6,52 руб за кВТ/ч до 8,23 руб за кВТ/ч, на секундочку на 26,5%!
Вопрос к mosenergosbyt.ru (если это реальный аккаунт), как себя чувствуете?
Вопрос к пикабу: не пора ли нам закидать ФАС письмами счастья?

39
Автор поста оценил этот комментарий

Мосэнергосбыт тут ни при чем. Тарифы устанавливают местные власти.

Для МО. Желающие найдут подобное для своего региона.

Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.11.2022 № 213-Р "Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей Московской области на 2023 год"
раскрыть ветку (1)
19

получается диваны разворачивать в сторону Комитета по ценам и тарифам Московской области?

показать ответы
14

На сайте Мосэнергосбыта другие тарифы: https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/tariffs-n-payments/...

раскрыть ветку (1)
20

в этом случае стоимость так вообще выше 9 руб за Т1)
в случае же, если в квартире не газовая, а электроплита, а отопление центральное (большинство квартир в Москве), применимы эти тарифы: https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/tariffs-n-payments/...

показать ответы
0

Посчитайте среднее по зонам в рублях. В зависимости от пик/полупик 2х зонный даже выгоднее получается иногда. Потому что средняя по времени за кВт остаётся +/- прежней.

У меня получается что я утром и вечером буду платить по 9,35 рублей при 3х зонной(когда я прихожу домой или перед работой и начинаю пользоваться элдектроприборами), когда мог бы платить 7,85 при 2х зонной тарификации по сути в то же ПИКовое время.

При том что в ПИК время раньше было 7,4, а сейчас 9,35. Тогда как в 2х зонном раньше было 7,1, а сейчас 7,85. Разница то приличная, и в ПИКовое время Т1 ну просто тупо не выгодно при 3х зонном тарифе.

Кстати смотрю сейчас, а ночью электричество стоит так-же как при 2х зонном также и при 3х зонном счётчике. Выгода вообще пропадает нафиг ставить 3х зонный счётчик. Просто нет смысла)

раскрыть ветку (1)
1

дельный комментарий. для себя посчитал: двухтарифный счетчик выходит мне на 15% дешевле, однотарифный - на 16%. массово всех призываю уходить с трехтарифных счетчиков, ибо это тотальное нагибалово населения стало

показать ответы