24

Москвариумное

На рассвете 7 марта 2026 года, без объявления войны, жена сказала: мы везём ребёнка с друзьями-одноклассниками в москвариум смотреть косатку. На день рождения ему оркалеро оркала дарим. Те несчастные, у кого есть дети, к великому сожалению поймут эту абракадабру. Косатка не подвёл, показался. Фото прикладываю.

Москвариумное

Но у меня есть ряд вопросов.
Первый и главный.

Товарищи взрослые! Я конечно сам отношусь к этой возрастной касте, но вам не кажется, что мы своё уже посмотрели и нужно дать дорогу молодым? У каждого аквариума стоит лес из могучих сорокалетних спин, а дети как сиротки пытаются чуть ли не между ног у вас пролезть, чтоб рыбок посмотреть. И не только мои дети, а все вообще. Блин, ну нам же рост позволяет встать в шаге от стекла и нормально всё посмотреть, пустите вы мелюзгу вперёд. Я и своих и чужих перед собой пропихивал, героически оттесняя бородатых дядей, телосложением напоминающим бодибилдеров. Вот просто шаг назад, чтобы перед вами мог проезжать конвейер из ребёнков, и стойте глядя на резвящуюся камбалу хоть до закрытия. Что за отношение к детям? Они же всё-таки наше будущее, которое стакан воды в старости приносить собирается.

Кстати и про стакан воды. Москвариум, вы тоже чего творите? Докапался до меня одноклассник сына Даня. Пить хочет. Ну казалось бы, никаких проблем. Есть пара небольших буфетиков с водой и плюшками. Подхожу приценятся:
-А сколько у вас вот эта маленькая бутылочка воды стоит? Объёмом 0,4 литра?
-250 рублей.
-Сколько???
-250 рублей.
-Вы эту воду на комете что ли добываете? Или эта вода которой папе Франциску лоб перед кончиной протирали? Чё так дорого-то?
-Нет, обычная вода. Брать будете?
-Да придётся. Но я вас всё равно осуждаю.
-Рассчёт только наличными.
-Ой, как у вас тут всё удобно-то. Ну ок, возьмите наличные.
-Вам простую или с газом?
-За 250 рублей-то? Конечно с газом! И суточную норму витаминов с минералами в этой воде растворить не забудьте. В идеале надо чтоб её ещё лично патриарх освятил.

Купил, зову Даню.
-Ты ж пить хотел? На вот, держи.
-Она чё, с газом что ли? Ой не, я только обычную пью. Можете мне другую купить?

Эх... Даже не знаю, какими силами вчера кукуху на чердаке сумел запереть, чтоб не выпорхнула. Хорошо что детский день рождения только раз в году.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в следующий (очередной) раз будете дохнуть от ковида/чумы/испанки, вспомните, что кто-то когда-то вам говорил о законах Природы...

раскрыть ветку (1)
0
Это к кому-то другому. Я в ковид гулял и ездил где хотел, так как карантин на меня не распространялся, был неоднократно в контакте с уже болеющими, включая жену и все сезоны обострений мимо прошли. Не берёт меня холера. Я её быстрее перевариваю, чем она меня. Ни разу ковидом не болел.
показать ответы
0
это уклонение от налогов
раскрыть ветку (1)
0
Скорее от комиссии банку в рамках договора эквайринга. Знакомый кстати сказал что им банк с нового года до десяти процентов от суммы покупки комиссию поднял. Так что это явление у мелких частников будет сейчас всё чаще и чаще встречаться.
7

Мы всё оставили в машине

Семен Семёныч!

мама заверяла, что с едой и напитками не пустят

У меня рюкзачок, просвечивать будут?

раскрыть ветку (1)
0
Кстати просвечивали. Даже всё достать просили. Но суть не в этом. Малюсенькая бутылочка воды стоит 250 рублей. Это вот как понимать? Мы вроде как не на МЭФ ехали, а в океанариум. Вход в который тоже далеко не бесплатный. Уж на воду-то можно цену не ломить.
25

Что вода дорогая - ну рыночек порешал, хуле. А вот что расчет только налом - это свинство.

раскрыть ветку (1)
Про рыночек я знаю и понимаю. Но должны же быть какие-то границы. Хрен с ним что там плюшевые игрушки, которым на озоне 500 рублей цена, по три с лишним косаря лежат. Но банально воду можно же по адекватной цене сделать. Мне-то похрен, дорого? Ну значит потерплю. А ребёнку сложно объяснить, что пара глотков воды по цене серебряной подвески обойдётся.
показать ответы
5

На день рождения ему оркалеро оркала дарим. Те несчастные, у кого есть дети, к великому сожалению поймут эту абракадабру.

Моему 15, поэтому не понимаю. Зато я бейблейды помню.

раскрыть ветку (1)
Если вкратце, есть какие-то итальянские мемы. Толи игра, толи мульт психоделический, толи всё вместе. И вот там куча персонажей со стрёмными именами, типа балерино-капучино. И косатку там зовут оркалело оркала. Она ещё с ногами почему-то.
0

Мне показалось, тс написал кАсатка. Или исправил, или я туплю.

раскрыть ветку (1)
Есть косяк. Касатка написал и потом исправил. Каюсь, грешен.
15

Я с ребенком без своей воды и какого-т перекуса вообще никуда не ходил.

раскрыть ветку (1)
Мы всё оставили в машине, так как мама заверяла, что с едой и напитками не пустят. Была ли она права или нет - не могу сказать.
показать ответы
7

Слезы кровавые из глаз... Кто дочитал, они освободили Вилли в итоге? Чем дело закончилось

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Всех убил двАрецкий.
16

насмотрятся еще, они молодые. А тут уже жизнь прожита, скоро помирать

раскрыть ветку (1)
И судя по всему такими же вырастут. И будут потом на пикабу писать: а чё? Я ж билет сам купил, а ребёнок не сам. Пусть стоит мне на жопу смотрит.
Наверное это и называется приемственностью поколений...
14
Ну да, вежливость. Есть проблема - дети перед тобой начнут баловаться и в итоге вообще все нихуя не увидят. Ибо детям лет до 12 похуй вообще во что залипать, это и на себе, ясное дело, проверено. А после 12 лет рост уже другой
раскрыть ветку (1)
Откуда такая уверенность, что дети начнут баловаться? Вчера чёт все спокойно стояли и смотрели. У них так-то родители есть, которые пресекают баловство. Хотя тут конечно вопрос дискуссионный. Бывают и родители с детьми, которые прям на пиздюля напрашиваются. Но это далеко не сто процентов в статистике.
40
Охуенно просто у тебя выходит. Дитятке неудобно. При этом при любых попытках введения взрослых дней такие же как ты начинают орать "а как же сыночка-корзиночка?". Ну и да. Дети неплатежеспособны, взрослые платежеспособны. По логике капитализма выгоднее как раз детей убрать
раскрыть ветку (1)
Нормально вы тут без меня меня женили. Я как раз полностью поддерживаю взрослые дни. А вот то, что наличие заработка отключает банальную вежливость - это печально. Ты можешь купить билет, а ребёнок нет. Значит пусть стоит и на жопу твою смотрит. Прекрасная позиция, ничего не скажешь.
показать ответы
23

Я далеко от Москвы, но вот в зоопарке, например, тоже хочу на животных поближе смотреть, а не с дополнительного расстояния в метр. Никто не стоит по часу, подождите своей очереди, собственно, с моим полутораметровым ростом тоже бывает приходится подождать, чтобы поближе подойти, а то из-за спин крупных взрослых и высоких детей ничего не видно.

но вам не кажется, что мы своё уже посмотрели и нужно дать дорогу молодым?

Может, вы уже везде побывали и всё повидали, но я нет, и по сравнению с детьми, у меня и времени-то на посмотреть и побывать гораздо меньше осталось. Яжбать какой-то.

раскрыть ветку (1)
Ну вот я об этом и говорю. Для вас расстояние в шаг - это какое-то невероятное расстояние, из-за которого вы якобы ничего не увидите. Я вот без проблем оставляю перед собой собой небольшое пространство, куда может пройти ребёнок. И совсем не обязательно мой, а любой ребёнок. Но... Похоже зря тему поднял. Какая ещё вежливость? Судя по комментариям у нас каждый за себя. Чтож, на будущее буду иметь ввиду. Есть я и какие-то другие люди-дети.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги