9267

Москва уползла1

Сегодня заметил на публичной кадастровой карте Росреестра (pkk.rosreestr.ru), что все границы Москвы уехали на 5 метров на юго-восток. Причем на той же карте прежние границы также отображаются

Она живая! Она уползает в Казахстан!

Это уже привело к удивительным последствиям - по новой границе был выставлен забор у моего знакомого, что отрезало выезд с его участка на одну из улиц. Также было отказано в регистрации дома, т.к. участок теперь конфликтует своими границами с территорией Москвы. Это проблема касается всех чьи участки граничат с Москвой. Ещё примеры:

Удивительно, что в новостях этот косяк никак не освещен, хотя судя по всему он произошел примерно месяц назад

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий
В 2008 было сделано межевание участка, построили дом, зарегистрировать не получается, границы «уехали», и нам предложили регистрировать дом через суд. Ага щас. Начали выяснять как так то, оказывается Росреестр сменил систему координат (хз как это вообще) и вся деревня уехала на 5-7 метров. Делали межевание заново , и потом дом регистрировали.
Вот так за нами (а мы крайний дом в деревне, и нам повезло что смещение было не в нашу сторону) соседи тоже начали межевание делать

В прошлом году в новостях на 1 канале, было объявление, что Росреестр обещает все исправить до 23 года
раскрыть ветку (33)
68

Росреестр обещает все исправить до 23 года
в смысле, а что делать после 23 года людям, которые сейчас межуются по координатам, которые после 23 года будут ложными?

раскрыть ветку (4)
25
Вот меня тоже этот вопрос интересует.
раскрыть ветку (1)
20

А их - нет)

6

Переделывать межевание своего участка. У нас в СНТ такая поебень давно. Как купил участок при межевании выяснилось, что все границы СНТ смещены на метр в одну сторону. Соотв. каждый участок налазиет на 1 метр на участок соседа с одной стороны. Т.е. фактически граница участка идет по забору (как и должно быть), а на карте реестра один сосед залез на тебя на 1 м, а ты залез на второго соседа тоже на 1 метр. Спрашиваю юриста как быть. Она говорит что это техническая ошибка, за них Росреестр ответственности не несет (проблемы индейцев... молодцы, чо). Если судится, то только с соседями, но т.к. все живут мирно, никто не хочет этих бессмысленных денежнозатратных тяжб, поэтому много лет все так, как есть.

1
Во-во! У нас тоже вся деревня уехала! Все тянем с перемежовыванием, так может и не зря тянем?!
69
DELETED

Бля, у меня суд скоро, новые соседи подали на то, что я якобы на их участок на 1 метр заехал, хотя 15 лет назад межеванием делали и границы установили. Никто никуда не двигался. Как я считаю, что если границы были установлены, то не важно что там и куда съехало, пусть докажут что я забор переставил. А если нет, то пусть идут лесом.

раскрыть ветку (7)
66
Ну вот так мы были неприятно удивлены, что оказывается наш участок должен быть на половине участка соседа. И по документам он украл у нас землю. А оказалось координаты уехали. Сняли координаты заново, перемежевали и все встало на место.
Это также стало неприятным сюрпризом для соседа, когда он попытался зарегистрировать дом.
Сосед убедился, что это не мы ку-ку, и пытаемся отнять его землю, а Росреестр
раскрыть ветку (6)
40
DELETED

Так прикол в том, что соседи вызвали геодезию и те им подтвердили, что мы на их участке находимся. Но при этом по результатам замеров все соседние участки сдвинуты. Вот мне и интересно легитимны ли такие измерения. Так можно и через 100 лет прийти и окажется что границы не соответствуют и начинать всем соседям мозги компостировать, метр туда, полметра сюда.

раскрыть ветку (5)
23
Я всю голову сломала как так получилось, что мой участок уехал к соседу, а лэп уехала на мой участок. А там оказывается энергосети межуются отдельно, и они уже отмежевались заново, а мы нет. И поэтому у меня появилось ограничение в пятне застройки 😂 так как по документам лэп проходила по углу участка. А на самом деле сильно за его пределами
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Так вот и вопрос, со старым собственником у нас разногласий не было, при установлении границ мы расписки дали друг другу, что претензий по этим границам у нас нет. А новый собственник теперь воду мутит и хочет перемежевать все.

раскрыть ветку (2)
8
Ну мы как делали. Вызвали геодезистов, они сняли координаты новые, отрисовали, и стало видно что весь участок уехал
Собственно, у нас сосед был только с одной стороны, и двигались мы в поле. А сосед уже к нам. А как быть когда все уехали, эт хз. Только всех
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Либо никого

10
Ну да. А с другой стороны на вашей земле будет другой сосед.
Здесь смыл суда только в том чтобы снять вообще межевание и сделать заново. Так обычно делают если всю деревню двигать не хотят. Хотя обычно массовое межевание инициированное администрацией сельского поселения, сильно дешевле , чем делать самому.
Но вероятно дождаться инициативы от администрации невозможно.
13

Да! Именно так, косякнули в местной системе координат. И у нас с участками такое произошло, надо их "двигать". Соседский дом на нашем участке оказался.

А у знакомой получился треш: когда ЦКАД строили ее участок обещали выкупить, потому что он был в зоне строительства. А потом такие "опа! лазеечка" и всё. Никто ничего не выкупил, наоборот, ночью снесли им забор техникой, они ментов вызвали, пофиг. У них дом получился прямо около дороги, реагенты, грязь - все к ним на участок.

Вызывали шум замерять - приезжали ночью, говорят, ну прям шума нет. А днем фуры потоком на уровне окон второго этажа. Писали везде, ТВ вызывали - бесполезно.

В итоге продали за бесценок и уехали.

26
Там выше уже пояснили, как так получилось. Просто раньше, без спутников и gps, координаты проставлялись "на глазок", ну а потом начали менять на точные.
раскрыть ветку (11)
35
Тык это уже после смены на точные, ещё раз поменялись координаты
раскрыть ветку (4)
43

Так это уже на более точные )))

раскрыть ветку (1)
11
😂😂😂 совершенно точно, что это профит для землемеров
8

Мб другую модель геоида использовали. Их много разных от универсальных до разработанных специально для конкретной страны или континента. Земля же немного не круглая и из-за этого для разных мест некоторые ее модели описывают поверхность лучше, чем другие.

раскрыть ветку (1)
1
У нас на каждые 100км в gps своя поправка. Если её не вводить могут съехать координаты. Не на 5-7м конечно. В пределах 5 см
10

Да щаз "на глазок". Геодезия точная наука и без этих ваших спутников.

Просто есть разные системы координат, т.н. "местные", для удобства. Вот из прежней системы перешли в новую и накосячили при переносе.

раскрыть ветку (5)
1
Это я утрировал, конечно. Но в старой системе расхождения в сотни метров - вполне нормальное явление. Так что старая система была далеко не такая точная.
раскрыть ветку (3)
10

Я. конечно, геодезистом не работала, профиль другой, но отец у меня геодезист и кадастровый инженер, я ему с древних времен помогала иногда с делами (ГИС учила и базу данных в них делала, цифровала карты и т.п.), так что тут я подзависла. Про сотни метров. Может, это между разными системами координат имелось ввиду?

2
Интересно, как раньше мосты строили и туннели рыли с двух сторон?
раскрыть ветку (1)
0

Так там не по координатам, а напрямую теодолитами пристреливались.

0
"А мы на глазок!"
Предпросмотр
YouTube0:22
4
А че нет то? Через суд было бы быстрее и дешевле скорее всего
раскрыть ветку (6)
19

Через суд было бы быстрее и дешевле скорее всего
Ахахахаха. Суд будет длится самое минимальное пол года. И это еще сильно повезет. В среднем по земельным вопросам около 2-3 лет если соседи в принципе лояльны к друг другу.

раскрыть ветку (4)
4
Можно вопрос, где такие цифры взял?
раскрыть ветку (3)
14

Из личного опыта. Я геодезистом работаю.

раскрыть ветку (2)
7
А я в суде)
раскрыть ветку (1)
9

Ну возможно в вашем регионе судьи шустрее работают. Просто у нас как раз лет 7-8 назад координатную сеть поменяли. И там целый поток судов был, некоторые даже просто формальные от года длились.

1
А нафиг? По их новым координатам, у меня участок уехал на 6 метров на участок соседа и другой стороной под лэп. Ну такое себе. Дешевле не знаю, межевание в 11т обошлось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы