636

Москва, бензин4

Ну что друзья, поздравьте меня, сегодня заправил полный бак 50л 95го, на процедуру ушло 3 часа.

Как получилось и общая ситуация.

Будильник на 4:00 утра, встал, оделся попил кофе, пошёл к авто. Думал самый хитрожопый, заправлюсь почти без очереди.

В баке 4-5 литров, 30 минут катался по АЗС в радиусе 10км от дома, где по Яндексу топливо есть.

Большинство АЗС нет топлива и от 30 до 50 авто просто стоят ждут, что оно когда-нибудь появится. Т.е. люди по сути ночуют в авто рядом с заправкой.

Через 30 мин скитаний нашёл с топливом, отстоял в очереди примерно на 100 машин 2.5 часа и счастливый уехал домой. Цена низкая, в районе 70 рублей/литр.

Заправился, кстати не в Москве, а в Московской области, Роснефть на выезде по Энтузиастов, территориально, это Реутов, вот тут 55.779236, 37.853784

ЗЫ. В Москве на авто почти не езжу, бака на месяц с лихвой. ОТ тут шикарный. Бенз нужен забрать жену с дочкой с вещами из провинции, т.к. 1 сентября в школу!

Автомобильное сообщество

32.9K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

11
Nuclear PhD
Автор поста оценил этот комментарий

То есть у людей память как у рыбок? Забудут, что было до выборов?

раскрыть ветку (1)
21
сын маминой подруги

Да. Если весной после блока всего тут власть ругали по самое, то теперь снова сплошь турбопатриоты. Люди - дураки, смиритесь.

143
Пропью жены сапоги

Интересно, какой план Б у правительства - закупать бензин за рубежом на всю страну? Кто сможет обеспечить такие объемы - Индия? Китай? Проблемы с бензином потянут за собой кучу других проблем - упадет спрос на автомобили, в стоимости бензина куча денег идет в казну, страхование, штрафы - это все отсутствующий бензин потянет за собой вниз. И если автовладелец просто пересядет на автобус, государство от этого получит просто хуй.

раскрыть ветку (1)
29
сын маминой подруги

План примерно такой же как с СВО: "Да ХЗ куда вывезет".

показать ответы
Если бы Вам дали две повязки на руку, одна за сво, другая против, и её нельзя снимать ближайшие 5 лет. Вы какую бы выбрали ?
раскрыть ветку (1)
17
сын маминой подруги

Против. Чем дальше СВО тем сильнее достижение целей ровно обратных заявленным.

Милитаризация Украины очевидна.

Нацификация только усилилась.

Освобождение Донбасса? Территории да, но людей, которых освобождаем на них практически не остаётся.

12

Откуда столько реакций с клоунами? На заправках в московском регионе (по крайней мере в столице и километрах в 30 от неё) действительно заправиться тот ещё квест. Буквально неделю - полторы назад попроще было значительно, сейчас без часовой очереди не заправиться, потому что народ выстраивается ещё когда нули на табло с бензом

раскрыть ветку (1)
9
сын маминой подруги

Нищие турбопатриоты, у которых даже авто нет.

Как пример: #comment_401888413

У него проблемы с бензином из-за Ормузского пролива.

Клоунов наставили те, кто не понимает нахуя в Москве машина.

Это какое-то сознательное страдание — ночью шароёбиться по всему району, чтобы потом простоять 3 часа в очереди, чтобы потом стоять в московских пробках (пробки никуда не делись).

П.С. Пиздец с бензом не отрицаю. У меня из окна офиса и по дороге домой прекрасно видно или отсутствие бензина или ебейшие очереди. Ситуация сейчас выглядит хуже, чем в первую волну.

раскрыть ветку (1)
12
сын маминой подруги

Лично я по Москве на авто практически не езжу. Нужно жену с дочкой из провинции забрать. После 1го сентября, без поездок на дачу, мне бака минимум на 1 мес хватит.

показать ответы
13

То есть, чел настрочил пост про проблему, народ обсуждает, делится своими впечатлениями, но въебать клоуна и минус надо не за тему, а за хуйню кем то выдуманную? вот тебе минусов и клоунов навтыкали, но вопрос по твоим комментариям у тебя не возник

раскрыть ветку (1)
7
сын маминой подруги

Это мой личный хейтер. Таких хватает. Этот правда не помечен.

2

Наоборот. Ограничения по литрам сняли. Поэтому бенз и заканчивается за считанные минуты/часы.

раскрыть ветку (1)
3
сын маминой подруги

В Москве такие же остались 50 литров.

показать ответы
47
Она,"пиздятина", и не уходила ни куда из Москвы. Это телепиздаболы - все хорошо и под контролем вещают.
На самом деле только-только очереди убавились и снова всё рухнуло
раскрыть ветку (1)
7
сын маминой подруги

Да ладно. 2-3 недели назад всё отлично было. Даже в канистры заливал, которые и спасли меня в начале 2й волны.

А ситуация сейчас сильно хуже первого витка кризиса.

показать ответы
12

тут им бы не проморгать момент, когда вместо этого начнет за вилы браться. А учитывая их компетентность- проморгают

раскрыть ветку (1)
5
сын маминой подруги

Какая наивность. Браться за вилы население способно только когда есть лидеры, а это власть отслеживает очень качественно. Т.е. соответствующие вилами настроения людей есть, а способности массово за них взяться нет и не предвидится.

показать ответы
0
Бля, что за жуть здесь пишут, в Питере уж три недели есть любой бенз и везде, на трассе Е95 от Питера в Псков и далее, Белоруссия, и пр. тоже везде есть любой без очередей, выезжал из Питера 18.08. Сегодня в райцетре г. Пустошка на Сургутнефтегазе по одной машине у колонки, есть любой и дт, без ограничений.
раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

Я, кстати, в Питере был 2 недели назад. Подтверждаю. И на трассе до Москвы тоже везде был.

119

Ну, если даже до Москвы пиздятина с бензом дошла - значит всë хуëво с ним в стране.. Жителям столицы привет от регионов.

раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

Я в пятницу в районе Задонска на М4 25-30мин в очереди простоял. А в Ворнежской жопа была, люди с детьми с пустыми баками у АЗС просто в машинах ночевали.

ну так вроде логично, тем более в Москве. ну переплати ты тысячи две, зато не будешь как дурачек стоять в очереди 3+ часа

не верю что в Москве зарплаты ниже 1к руб в час, что люди готовы "бесплатно" так свое время сжигать

раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

А нету дорогого бензина в ближайшем радиусе. Может подскажете где? район Измайлово.

показать ответы
2
да и пофиг

Там очередь на эту заправку от мкада идет

раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

В 5 утра была примерно от Хелипорта, всего метров 200 от самой АЗС.

показать ответы
6

да да, во власти сплошь компетентные люди (видно по блокировкам, закону о медиках, бензину), а революций никогда не случалось, потому что власти всегда всё контролируют, ладно, хорошо, как скажешь, всего доброго

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги

Нет, конечно. Текущая власть эффективна в удержании этой власти в своих руках. Вполне себе авторитарный режим. И вот конкретно этот момент они контролируют хорошо.

Блокировки - как раз один из инструментов устранения угрозы власти, нивелирование неподконтрольного средства коммуникации.

Бензин и медики - проёб из другой сферы.

показать ответы
2

Так и электро зарядок все равно нет в таком количестве, если вдруг все пересяду на электрички не где заряжать будет, и это не как с бензином пару минут у колонки и поехал дальше.

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги

Почти на каждой АЗС уже есть. Был летом в Ельце, там по городу штук 5 Яндекс показал. Домой покупается от розетки.

В общем при наличии спроса они предельно просто устанавливаются и их будет овердофига везде.

1
Расскажите мне, пожалуйста, еще в прошлый раз не понял этого прикола. Я и в прошлый раз и в этот езжу на Лукойл и там заправляюсь. Есть очереди, но довольно быстро все. Да и полный бак могут залить. А на Роснефти постоянно пробка в тысячу сто километров и все стоят чего-то ждут. Там что, бензин лучше? Или там еще стопарик наливают?
раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги

Живу на Првомайской, покажите мне Лукойл с топливом и небольшой очередью в округе...

На Лукойл ни на пересечение МКАД с Щелчком, ни с Энтузиастов бензина не было.

1

странно конечно, думал у операторов АЗС есть какой то измерительный прибор в емкостях, который показывает уровень остатков

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги

Также как и в баке авто. последние 10% бака ты не понимаешь сколько там. Хотя, ёмкость стационарная, просто датчик давления в низшую точку и довольно точно будешь знать остаток.

2

ну так то мы и без инета тоже росли неплохо, так ведь ? можно и убрать его

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги

Не торопите события. Это после выборов.

1
Да, сегодня подольше, 25 минут, но и время раньше и затупков больше
раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Буду знать.

показать ответы
0

На трассе да. Я не такой оптимист, чтоб на 4х литрах в МО кататься 30 минут, останавливаться возле каждой заправки, газовать, ехать дальше, через все светофоры

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

МО - это 300м от МКАД. Даже координаты АЗС скинул. Ну и проехал за это время 20-25км.

0

Прокололся, но где?))

В баке 4-5 литров

30 минут катался по АЗС в радиусе 10км от дома

Заправился, кстати не в Москве, а в Московской области

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Объясните что не так?

4-5 литров - это километров 50+

Пару литров спалил пока катался. С горловиной 50 литров лимита влезло. Т.е. в остатке меньше 4 в баке.

показать ответы
2
Вторая Роснефть после МКАДа, в сторону Балашихи15 минут на всё про всё.
потому ччто все на первой стоят
раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Это напротив Ростикса, которая?

показать ответы
1
Эйяфьядлайёкюдль

Воронеж. Очередь на заправке на три дня уже растянута.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Воронеж проезжал в прошлую пятницу, жопа полная. Липецкая прям сильно лучше.

1

Ну так то прям не хило если сто машин за пару часов. Это не то что не хило,а даже супер быстро. Я в небольшой очереди 1,5 часа стоял и бенз кончился.Там продвижение было пара машин в минут 10.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Пересчитал около 60-70 машин реально было.

1

Ну да, видать опять где-то прилетело по нпз. Только реально в новостях тишина

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Нет. Вывалили часть резервов. Перед выборами ещё вывалят, типа ЕР порешала. Потом снова жопа.

А по НПЗ прилёты 5+ раз в неделю.

2

Балашиха разная

Вот поэтому и стёб

У меня такая же нога и совсем не болит

И повторю для тех, кто в танке

но и внутри МО

У людей жизнь не ограничивается поездками в Москву в офисе сидеть, по городу тоже нужно передвигаться, а т.к. Балашиха растянута от Щелковского шоссе до почти Егорьевского, от МКАДа до почти Электроуглей, то банально к нужному специалисту-врачу придется на маршрутке трястись почти час, либо куча пересадок маршруток+электричка, это только одна ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Прожил 2 года в самом дорогом районе Балашихи. До Кремля в 2 раза быстрее, чем до больницы. На ОТ вообще нереально. 1 час от "Измайловского леса" до больнички в Железнодорожном, который тоже Балашиха.

1
Уже договорились, у меня старая инфа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Там, кстати, цена за тонну. умножаем на 0.75, получим 82.5 цену за литр. Уже не так и дорого!

показать ответы
1

по симферопольке, в область, роснефть не работает полгода уже (где плакат Шандора висит). так что хз, где ты "встал" в 5 и заправился в 7:30. ближайшая в область - татнефть Щербинка

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Так я про историю из поста пишу.

показать ответы
3

Охраноте чтооь деньги не перевели, или выходные сегодня? Пост еще не утопили и автора в залайканых комментариях не окрестили хохлом?

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Хохлом меня окрестили задолго до поста. Охранотой, кстати, тоже.

Кстати, клоунов-то вы не заметили?

0

Блин, скоро предстоит ехать через Москву в Питер. Читаю такие новости и думаю, как бы так проскочить Москву, чтобы не стоять в многочасовых очередях.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Во вторник ехал по М4 в Москву, в Тульской области, например, на М4 в районе Ефремова очередь ночью машин по 10 на колонку была на ГПН. Я не стал стоять, т.к. пол бака было, думал в Москве проблем нет. До этого с юга Воронежской ехал, в Воронежской жопа везде. В Липецкой норм, в районе Задонска заправился.

В той же Тульской дорогие АЗС 120-160/литр 95го хватает.

показать ответы
2

по симферопольке - 4 км от мкад (направление "в москву") - Роснефть - 3:25 ночи 19.08.2026. - был в очереди 5-ым. На заправку ушло мин 7-10. Или на шоссе энтузиастов прям так плохо, или автор - чуть кривит душой. Ну или, встав в 4 утра, кофе пил до 6-7 утра, что обьясняет очереди у заправки из людей, которые едут на работу из подмосковья.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Тут ХЗ. 5 утра там встал, в 7:30 заправился и направление наоборот в область.

показать ответы
6

А что, кстати, случилось?

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Хохол нам добрую половину нефтепереработки вынес.

показать ответы
5
да и пофиг

Ну вот я сегодня ночью заправлялся на Роснефти, с другой сторы мкада, в южном измайлово. Передо мной было ровно 30 машин, заправку открыли в 2 ночи, заправился я ровно в 3. 30 машин это как раз около 200 метров, значит 400 метров это два часа очереди, что не мало для 5 утра

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Померил по карте 400м примерно получилось с тог места, где встал. Минимум 6 метров на машину, реально около 7. Получается 60 машин в моём случае очередь примерно была.

4

Окей, тогда я своего клоуна убрал))

Просто у меня многие коллеги ездят на работу на машине (и в общем-то больше никак её не используют), хотя им до работы пару остановок на метро и по времени однохуйственно, ибо пробки.

И этих коллег я считаю клоунами. И ещё я считаю, что таких людей овердохуя в Москве, у которых жопа отвалится, если их барское величество будет вынуждено зайти в метро или автобус.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Я тоже не понимаю. В заторах тупить, парковку искать и прочие прелести. ОТ в Москве в разы удобнее. Внутри города авто пользую - только в крупный ТЦ съездить или строительный магазин, т.к. покупок много, без авто нереально. Но от этого откажусь, пока с топливом не разрулится.

19

Простите великодушно. У меня вопрос. В Москве шикарная система общественного транспорта. Просто шикарная.

Я когда в Питере была проблема - просто ездил по делам на ОТ. Хотя у нас с этим похуже. Почему москвичи на ОТ не пересаживаются хотя бы временно? Неужто у всех прям такая ситуация, что без машины ну никак не доехать?

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Мне бенз нужен жену с ребёнком с дачи 400км от Москвы забрать с вещами и прочим. А в остальном с вами согласен, по Москве 90% передвижений на ОТ.

0

А там совсем всё плохо? Через неделю туда поеду.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Я не нашёл. Была пара АЗС с дорогим ценником, но по нулям.

8

ну так ещё и не вечер.

Ещё раз, в рассуждении присутствует фундаментальная ошибка. Если власти всё контролируют, то наступление подобных событий невозможно. Раз такие события в истории случаются, это значит, что власти только думали о том, что они всё контролируют, и именно поэтому довели ситуацию до подобного исхода и не приняли достаточных мер для предотвращения, т.е. для них это стало неожиданным исходом, поскольку в их планы не входило оказаться на вилах.

Не говоря о том что предположение о том что "они всё контролируют" должно исходить из допущения, что во власти исключительно компетентные люди. Я не вижу, какие события последних лет дают право сделать такое предложение. Например, закон об отработках для медиков для пополнения кадров- принят компетентными людьми? Сомнительно. Считать таких людей достаточно компетентными чтобы "всё контролировать, предусмотреть" и не оказаться на вилах ни в коем случае? Ну ваше право наверное

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Контролируют неформальных лидеров. Т.е. одно из ключевых звеньев, которое проще всего. Поэтому люди не выйдут. Выйдут где-то локально, их там повяжут и всё.

показать ответы
10

а это власть отслеживает очень качественно.

Какая наивность)

КАЖДАЯ власть, когда-либо поднятая на вилы, считала, что они всё контролируют и качественно отслеживают. Если только они не планировали оказаться на вилах, что вряд ли.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Ну вот Бондаренко приняли, т.к. всяких тупых и недалёких баламутил критикой власти. Может назовёте кого-то за кем против власти люди готовы пойти с вилами? Я таких не знаю.

Единственное, что власти сейчас угрожает - это внутридворцовый переворот. Но это просто про дедушку и ряд соратников-лампасов отодвинуть.

показать ответы
2

У меня вопрос: очевидно что НПЗ ремонтируют медленнее, чем взрывают. Ситуация уже близка к критичной. Что будет через месяц-два-три и что ВЫ будете делать в случае когда заправиться будет нереально?

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Зима начнётся до весны смогу без авто прожить. А весной посмотрим.

0

Ты не можешь оставить авто тупо для дачи, а по городу использовать каршеринг + общественный? Я как-то логику не ухватываю.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

По городу я на ОТ. Нахера мне карш?

Я Каршем пользуюсь, но прям редко.

А если в Ашан/Леруа скатать, то своя, которая есть, будет дешевле.

0

Я не спросил о целесообразности машины, а об использовании каршеринга в такое время? Мы отказались от собственного авто и пересели на карш, пока всё нравится. Ни бензин, ни ТО, ни страховка не волнует. Сдал машину - дальше не мои проблемы по её обслуживанию + парковки в Москве бесплатные. Вот и спрашиваю раз редко нужна машина по Москве, то почему не каршеринг?

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Потому что а дачу я а нём не доеду.

показать ответы

В чём проблема использовать каршеринг по Москве если тебе бака на месяц хватает?

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Дача (Дом от предков) за городом. Ну и всякое спортивное, зимой на лыжах катнуть 30км в оба конца.

показать ответы
9

В Украине за последние 5 лет сильно сократилось население и потребление ЭЭ. Вот в Севастополе сейчас дикий рандом, сегодня график 2 через 6, вчера у меня свет не выключали, и не угадаешь будет ли свет через 5 минут или нет

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Привет! Работать-то получается?

показать ответы
1
Вчера ездил в Подольск и вот там две заправки было, да на первой перестали наливать за бабло,по топливным картам стали отпускать, но на второй спокойно заправился, Роснефть сюрколо МКАДа в город
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Спасибо, как раз, по пути на дачю.

показать ответы
0
Чет ты гнездишь, заправляюсь каждую ночь, ну час максимум. Не более. Какие нахуй 2 м половиной часа.?
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

А можно локации. Были 2 АЗС, на которых в прошлый кризис без проблем, маленькая очередь и бенз в наличии.

А сейчас всё, жопа, как минимум со вторника, как вернулся в Москву с дачи.

показать ответы
4

Видимо, это не только московские вайбы)

Одна бывшая коллега жила в 2 троллейбусных остановках от работы - т.е. там и ехать всего ничего, и дойти минут 10. Стабильно ездила на машине)

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

У меня дом в провинции, куда мне бенз и нужен съездить.

Так там население в Магнит/Пятёрочку и т.п. по 500м ездит.

Сам приезжаю, у меня авто весь срок на участке стоит. Максимум за стройматериалами, а л цемент, но это редко. Кайфую, что есть возможность пешочком по делам гулять.

3
да и пофиг

Только Хелипорт в полукилометре от азс находится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Чуток соврал. Метров 50 от соединения съездов со МКАД очередь была (в сторону Хелипорта). почти в 2 раза ближе, 250м до непосредственно АЗС и там ещё по кругу метров 100-150.

показать ответы
36

По 140 очереди нет.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Я на Первомайской живу, там в округе увидел одну такую, но без топлива.

Так бы залился.

1

По сотке, да? Либо покупай безлимит, даже если не нужен на 5/2. Или они по стрелке ещё? Впрочем и она по 73₽ уже, и это минимальная цена.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Не знаю. Как и любой московский, вроде.

показать ответы
1

ОТ в москве только в пределах Москвы. Если нужно из области в Москву, то сильно хуже в большинстве случаев. Если между двумя соседними городами из ближнего Подмосковья, то его нету.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Из области норм если электричка/МЦД в доступе. Такого много.

Между городами зачем?

показать ответы
7

"У меня такая же нога и совсем не болит" (с)

А еще как бы речь не только про маршрут МО-Москва, но и внутри МО. Расскажи людям о том, какой классный ОТ в Балашихе.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Расскажи людям о том, какой классный ОТ в Балашихе.

Балашиха разная, есть электрички, есть. например "Измайловский лес" откуда московские автобусы до метро ходят.

показать ответы
4

В самой думаю да, а как насчет тех, которые возят в человейники от конечных станций метро?

Я уж молчу про остальную Россию, в которой элементарная история это поехать из своего поселка в райцентр на прием к доктору. :)

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Ну вот есть 15И из человейника возит до метро. Большой удобный, московский, из Балашихи.

показать ответы
1

Административная граница Москвы и МО очень четкая. Вот ты ехал в душной маршрутке с монобровым водителем, который чуть что, пытается с кем-то на дороге подраться и визжит "Ты чорт, ехать не умеешь". Выходишь в Москве и пересаживаешься в ходячий по расписанию автобус/этоэлектробус с оплатой по Тройке.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Есть куча комфортных автобусов по тройке, которые между москвой и областью ходят. Например, 15Р из Реутова в Москву ходит, до Первомайской.

показать ответы
29

Тут еще такая проблема что где граждане пытаются пересесть на автобусы, выясняется что под такое количество новых пассажиров ни автобусов, ни водителей автобусов нет. :)

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

В Москве этого хватает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги