23

Москва , нужен совет автоюриста

Доброго дня !
Спорная ситуация в городе Москва , нужен совет автоюриста.
фабула :

11.05.2022 двигался на автомобиле по жилому району Южное Бутово.
Позади меня двигался велосипиздист явно в алкогольном или наркотическом опьянении и требовал его пропустить.
Я прижался вправо и сбросил скорость , тем самым дав ему возможность опередить. Но он будучи пьян не справился с управлением и врезался в зеркало заднего вида.
на мое возмущение он попытался выбить мне стекло водительской двери.

udp Даа, тут мне показалось что он специально ударил ТС , но мб и сам врезался т.к. бухой в ноль.

Дальше я залил его перцовкой и попытался отъехать на безопасное расстояние , вызвав ГИБДД.
Продолжение погони.

В конце видео я сделал круг вокруг дома с встал на аварийку. Я жу вызвал ГИБДД и полицию. Должен ждать на месте чп. 
Сам главгерой при мне зашел в подъезд , начал бить стекла и ими кидаться в ...окно ?!
на видео я подумал ,что это был лёд. очегнь похоже было ...

далее разговор с ГИБДД , мне очень понравилось
- в мою машину что то кидают из окна дома
- ну ты выйди и сфоткай :D

да и погоня с битой в конце

Продолжение

Есть ещё видео с кульминацией , но там примерно то же самое + задержание.
Выложу в коменты , если есть желание ...

Суть вопроса :
приехала опергруппа , все зафиксировали и отфоткали. После чего мы остались ждать ГИБДД.
ждали до 3х ночи ....иии когда они прниехали , был примерно такой диалог :
- где велосипидист ?!
- его забрали полицейские в отдел.
- повреждения на ТС есть от ДТП ?
- нет , нету , только от драки.
- ну вот сотрудники полиции оформили нападение , по нему починит страховая. оформлять дтп не требуется т.к. его уже оформили полицейские.

Сам вопрос : они , по сути , не оформили дтп ссылаясь что это уже сделал полиция. И такой чувство ,что это наедалово.
но на месте они были , запись разговора по телефону тоже есть. регистрация вызова тоже.

Вопрос , это чем то черевато ?! По сути он вьехал на велосипеде в машину и теперь орет ,что его сбили. ну орал вернее , когда его задержали.
как поступить в такой ситуации ?!

p.s.со слов полицейских он ранее судим , бухой вот так целый день катался по частному сектору и они его видели.
Заявление написали , вроде как даже грамотное.

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы говорил так: ехал во дворе, вдруг, удар по зеркалу, удар по машине, вмятины на двери и царапины и сколы, на левой двери на правой двери, нападение! Убивают Все в шоке, в испуге, вызвал полицаев, а тут тишина! А ехал он или бежал с велосипедом над головой всем пофигу, пусть докажет что ехал! О да и бита, бита это уже статья, мелкая конечно, я бы ещё и в прокуратуру за бездействие полицаев заяву кинул, именно ппс. Гибдд отмажутся 200%.  Опиши повреждения машины, царапины, вмятины, сколы, зеркало, моралка, юрик, там тыс на 200-300 можно накрутить легко. И можно трактовать как угодно, судя по видео, разбой, хулиганство.

Просто простой пример как в говно пьяным на велике из леса после шашлыка в выходные легко накрутить себе статью

раскрыть ветку (1)
1

ну такооое по поводу "легко". Там и следак и опер пытались отговорить писать. Мол вот если бы в лифте да ещё и с ножом - это одно. А тут улица , имел возможность убежать.

А по поводу бездействия ппс , ток это вообще ппц.

Бухой чувак с битой носится по дому\улице , преследуя людей и плевать всем. И это не самый плохой район Москвы. пздц

3
DELETED

"Вот так парковаться" можно, потому что там нет сплошной.

раскрыть ветку (1)
1

В самом начале там знак видно :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

А там что, стрелка взад есть? Или ещё один не вошёл в видео? Потому как иначе по эти две газельки не под знаком все.

раскрыть ветку (1)
0

Их там много ! Но всем плевать , застройка плотная , на всех места нет.
да иразговор там был о другом. велосипедист ехал по пч ВДОЛЬ этих газелик ...
Про что я и говорил ,что так себе идея , когда рядом широченный тротуар.

Иллюстрация к комментарию
6

Нет повреждений от ДТП? А зеркало? ДТП оформляют только сотрудники ГИБДД. Полиция оформляет, если повреждения не от ДТП (упало что-то, стоял и кто-то битой прошелся и т.п.). для КАСКО нет разницы, ко оформляет, а по ОСАГО все равно ничего не получить: велосипедистов не страхуют.

раскрыть ветку (1)
0

Грустно, но можно выбить через суд.

Тут сейчас для меня главное, что бы за его вопли о "меня сбили" меня же прав не лишили..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги