Москва - Бали.
Доброго времени суток, Пикабушники :) Сегодня я сделаю 2 поста, т.к. хочу изложить достаточно много информации. В этой части я напишу о моём путешествии «Москва - Бали», в следующей - о еде на острове.
«Москва - Бали» (или история о том, как я возненавидела перелеты).
Весь наш перелёт длился двое суток. Прошли регистрацию на рейс до Джакарты, досмотр,но самым страшным для меня была имигрешка. Дядька, сидевший за стеклом и держа мой паспорт начал задавать вопросы. Допрос одним словом. Мужа, кстати, не «допрашивали». «Куда летим? С кем летим? А к кому летим? Когда вернёшься?». Узнаю в дядьке за стеклом свою маму :D. И наконец зажглась зелёная кнопка и я пролетела через турникет. Ну всё, прощай Россия, я буду скучать по Макдаку!
Москва - Катар. Катар - Джакарта. Джакарта - Бали.
Сели, пристегнулись, полетели. Перелёт до Катара длился 5-6 часов. Прилетели мы туда в 4 a.m.
Спускаясь по трапу, мне показалось, что я нахожусь в бассейне. Очень влажный воздух, было необычно. Пересадка в Катаре длилась 4,5 часа.
Немного фото из самого аэропорта.
Далее перелёт до Джакарты длился 8 часов. Ощущение квадратной жопы до сих пор вспоминаю с содроганием. Подлетая к Джакарте, мы кружили вокруг неё около 15 минут. Вверх-вниз, вверх-вниз. Я не очень то хотела почувствовать вкус пирожных ещё раз, как бы это омерзительно не звучало. Сели. Вышли. Легли спать на железных стульях вместе с тараканами. Рейс до Бали только через 8 часов.
Единственное, что меня шокировало, так это то, что люди в Индонезии едят бичики. С Россией сразу возникают ассоциации: бомж/студент/похмелье. Здесь это нормально, пойти и заварить бич-пакет, и перемещаться по всему терминалу, распространяя «великолепный» запах лапшички. Поспать за 2 суток нам никак не удалось.
Ура, началась регистрация рейса до Бали. Чекин, ожидание, полетели. Летели около часа. Но за это время я успела замерзнуть в штанах и тёплой толстовке. Кондиционеры работают безбожно. «Так, а че нас не кормят?» - подумала я, когда мы начали взлетать. Не все так просто, мой друг, кто не башляет, тот не ест. Прилетели. Слава богам, старым и новым.
Фото из аэропорта в Джакарте.
Фото Балийского аэропорта.
На этом я закончу и отправлюсь собирать материал для следующего поста, поствященного еде. Надеюсь вам понравилось :)