221

Мошенники с Бла-Бла-Кар

Не знаю , возможно уже подобное было на Пикабу и даже не раз, но я лично столкнулся впервые с подобным.

Мне понадобился данный сервис Бла бла Кар.

Выбрал удачную поездку , честно , цену даже не глянул. Время мне подходило и авто тоже интересное, аж целый Туарег.

Ну, думаю , неплохо.  

Была одна проблема : нельзя было забронировать поездку. Отправил запрос на бронирование , выбрал чат с водителем и написал. Пару часов никто не отвечал ( стоит оповещение в приложении). Затем ответил водитель, написал буквами свой номер в буквенном формате ( фильтр Бла-Бла  Не пропускает номера телефонов в цифровом формате) и попросил написать

в Ватс апп.  

Классно как , поездка очень рано утром. В 5-10 и такая лафа. Видимо , это тоже некий инструмент для ловли «лоха». Ну все , думаю , звезды сошлись , с комфортом , от дома. Лафа. Решил отвесить встречный реверанс.

Опа. Я ж пикабу читаю , умным стал. Слово «безопасная сделка» аж жжение вызвало в пятой точке.

Неужели из за 600 рублей такой замут? Уже глядя на ссылку , стало все понятно. Но тогда бы не было бы и поста на Пикабу , а плюсики сами себя не добавят)

«Водитель» подтвердил бронирование. Сразу скажу : маршрут целиком был из СПб до Челябинска. Видимо , максимальный охват городов с аж Северо-Запада до Урала.

Пишу , что не вижу подобной опции, ищу мол. Сам глянул ссылку.

Ну прям совсем как то криво сделано. Оставался лишь вопрос, как это работает и для чего. Хотя кому я вру. Криво сделанный сайт , а значит им не интересны никакие данные  , кроме данных карты. И точно.

Взывать к совести бесполезно. Решил глупо пошутить.

Мне попался молчаливый мошенник. Видимо , времени мало , нужно дальше искать жертв. Кстати , видно , что уже мой номер заблокирован , исчезло время последнего посещения.

Естественно , зашёл в сервис и кинул жалобу на требование денежных средств вперёд. На удивление , сервис сработал быстро, поездка через минут 15 была удалена.

Для тех, кто не сталкивался с подобным : сервис Бла Бла Кар не допускает никаких предоплат и это одно из главных условий сервиса.

А мне лишь осталось сожалеть , что пока нет поездки на удобное время на эту дату.

Лига BlaBlaCar

156 постов737 подписчиков

Правила сообщества

Здесь не нужно:

- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt)

- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества

- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы