68

Мошенники под видом Сбера - горите в аду!

Простите, будет эмоциональный пост, возможно даже и чересчур, но у меня спустя даже больше суток сердце колотится от воспоминаний. Моя я мама старенькая уже, 67 лет, началась преждевременная деменция, небольшая, но уже не первый год, к сожалению. Блюдим. На время самоизоляции (апрель-май) мы отвезли еë на дачу, благодаря которой она и живëт, как она говорит, не поспорить собственно - она обожает эту дачу. По сути да, закрыли, т. к. боялись вируса, но само-собой всегда возили продукты, свежий хлеб, всë, что просит. И так ей понравилось это дело, что так и повелось - живëт на даче, сама топит баню, мы раза два в неделю приезжаем, она никуда не ездит (если будут вопросы - мы живëм отдельно, в еë квартире живëт еë дочь безработная, мы не общаемся). Жила мама на даче до вчерашнего дня, пока я не узнала, что ей не позвонили эти самые "служба безопастности Сбербанка". Вчера мама звонит и говорит, что прямо срочно еë надо отвезти к врачу, к 16:00 запись. Я немного офигела - как же мама смогла записаться к врачу прямо с дачи? Расспросила подробнее и узнала стандартное: "Доча, там с моего счëта (там похоронные, если что, как она называет) были подозрительные операции, они сказали подойти к банку, но ничего и никому не разглашать, иначе, как сказали - мы вас в органы сдадим.". Охуеть просто. Как могла, криком, ором (у кого есть дементные, те поймут, как тяжело иногда общаться, сдержаться и доказать что-либо) , вроде объяснила, но тут узнала новые подробности, как оказалось, они ей звонят уже третий день! Называют все данные, обрабатывают. "Клюнувшего" обрабатывают как надо! В разговоре моя мама сказала им правду - есть карта, но на ней ноль, приложения нет, т. к. телефон кнопочный, но они выпросили про сберкнижку и заявили, что надо срочно снять и перекинуть на их сберовский счëт. Да, при этом нужно подойти лично в банк, но (внимание!) если вы кому-либо в банке сообщите, то мы вас сдадим в органы. Ибо там шпионы! И будет у вас уголовная ответственность.' Заебись, да? Это полный пиздец. У мамы в итоге истерика, прединсультное состояние - свозили в офис Сбербанка, там всë объяснили, даже два раза, но не очень помогает, забывает. Я в истерике сама была, маме номер сменили, ну а как еë успокоить? Мама инвалид с 1989 года, если что. Жалко, что как мы симку мамкину себе поставили - ни одного звонка! Сука, я бы уж нашла, что им сказать! Твари какие!!! Пока читала чужие истории о лопухах из тюрьмы было интересно, меня бы коснулось - без проблем, послала бы, но мама..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы