Мошенники на Wildberries
Здравствуйте. 29.07.2022 заказала на WB фильтр для бассейна. Товар не оплачивали, так как сумма выкупа на сегодняшний день больше 70%, это означает, что оплатить можно после получения. Смутило отсутствие отзывов о товарах у данного продавца и кол-во проданных товаров. Но терять нечего, спешить некуда, заказали и стали ждать.
Несколько дней заказ был в статусе "Оформлено". Затем товара уже не было в наличии.
Мне любопытно, почему идет задержка товара. Редкий случай, когда так происходит.
В самой карточке, я нахожу контактный номер телефона 89160389472 с предложением выяснить наличие товара в ватсапе. Подвоха пока не чувствую. Задаю там вопрос продавцу, получаю ответ, что "На ближайших к вам складах Wildberries их уже нет. К вам можем только через Ozon отправить. Доставка до двери, бесплатно, довезут за 3 дня....(далее переписку читайте в скринах). Я не написала, что у меня висит заказ на валдберис, но он сразу видать понял, что ему пишут по этому поводу и на вопрос о цене, отвечает "..по такой же цене"... По какой такой же?!)) Что примечательно на Озоне этот же самый товар дороже на 5 т.р.. В итоге на почту прилетает ссылка с "левого" сайта. Ссылки на сам Озон, конечно, не кликабельны, только для оплаты картой. Сайт создан аж 5 августа сего года) Параллельно смотрю в кабинете Озона - заказа нет.
Мошенник заинтересован и не оставляет попытку, но после того, как понял, что нагреть не получится, ссылка на Озон становится уже кликабельна - перебрасывает в личный кабинет Озона. Заказ там по-прежнему отсутствал. Удалила кабинет, сменила пароль на почте.
Далее поискала инфу по номеру телефона. Это действительно мошенники и на том же валдберисе этот телефон уже светился.
На сегодняшний день заказ отменился на WB. Хотела написать отзыв о товаре, но почему-то нельзя этого сделать на этот товар. Валдберис нужно следить за своими партнерами и сразу блокировать, если они не отгружают товар. Ведь ни одной продажи у таких горе-продавцов с момента регистрации на площадке!
Всем удачи)