14

Мошенники на авито.

Всем привет. Расскажу вам историю, которая приключилась со мной года 3 назад.

Работая водителем в хорошей фирме и с хорошей зарплатой для нашего региона, узнаю что грядёт сокращение, и да, как и стоило ожидать я попадаю под него.

Я молод, полон сил, не имеющий семью на то время был сокращён с выплатой 5 окладов. Сумма приличная, но быстро ушла из-за кредита на машину.

Начал думать что же делать дальше, ведь работа очень нравилась графиком и честно говоря за то что пинаю х.. , получаю хорошие деньги.

Залезаю на авито и вижу объявление о приеме на работу в мэрию нашего города водителем. Возить пузатика,  на хорошей машине, и в остальном она как своя, и зарплата выше той что получал до этого, командировки раз в месяц на несколько дней.

Отступлю, отец работает в этой же сфере.

Я в предвкушении шикарной жизни с трясущимися руками набираю номер и мне отвечает мужчина который грамотен, важно отвечает и ведёт речь как истинный чинушка.

Я(я) . Мошенник (м)

Я-здравствуйте, я по поводу работы.

М- здравствуйте, расскажите о себе где работали,образование.

Рассказываю всю свою родословную, где работал и что я за человек. Он предупреждает об условиях работы, но я ведь молод и на мне поля вспахивать, говорю что мне все по колено, дайте лишь шанс.

М- подъезжайте по такому-то адресу. 2 этаж 309 кабинет к 2 часам.

Я быстренько бегу собираться, одеваю рубашку, брюки, весь из себя.

Сажусь в машину и звонок с того номера, на который я звонил.

М- это снова я, дико извиняюсь, мне не удобно вас просить, но звезды так сошлись и вся надежда на вас. Не могли бы вы купить бутылку коньяку. Вечером иду на важное мероприятие и нужен подарок в качестве бутылки.

Я- а что, у вас нет секретарши?!

М-она на больничном и приходится всем заниматься самому.

Мозги заскрипели у меня , но думаю что в голове у этих начальников, работали, знаем, так и быть пойду ему на встречу.

Еду в магазин спиртного и звоню ему снова:

Я- тут бутылок много разных, вам какую?

М-какие видите перед собой?

Я называю ему виды коньячных изделий и в ответ он полагается на мое решение. Беру бутылку арарат в коробке. Звонок снова:

М- и да, можно ещё лимончик.

Скрипя зубами все это дело покупаю и отзваниваюсь ему:

Я- коньяк купил, лимон купил, выезжаю к вам.

М- я снова в такой неловкой ситуации, только что был на онлайн конференции, но закончились деньги на интернете , а конференцию нужно продолжить срочно.

Я- денег больше нет. Что делать будем?

М- приезжайте ко мне с чеками, деньги все отдам вам и съездим положим на интернет, заодно оценю ваши качества вождения.

Приезжаю в мэрию города и вижу 4 человека у входа с чёрными пакетами,в которых видны силуэты коньяка и лимона. тут я начинаю понимать что-то тут не так. Захожу и у охранника спрашиваю , мне такой то кабинет. В ответ слышу - нет такого.

Вышел на улицу, покурил, звоню по номеру, а уже не абонент.

Подхожу к мужикам и они все как один говорят что на собеседование.

Зашёл на охрану узнать че за дела, даёт бумажку, а там написано:

- такой то кабинет не существует и вакансии на работу тоже, развод! Номер телефона следока.

Звоню и мне там объясняют что это зэки сидят и таким образом разводят на деньги. Сказал мужикам об этом, жалко, кто-то и 5 т.р. клал, кто меньше.

Так понимаю коньяк для успокоения души и для отвода глаз.

Прошло около 3 лет, а он так и стоит мной не тронутый))храню как память.

P.s. Чукча не писатель. Не пинайте за грамотность:)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Так вам надо было с мужиками междусобойчик устроить. Коньяка много, закуска есть. А так, этот развод древний. Так же и девушек разводят, которые ищут работу секретарем.
раскрыть ветку (1)
0

Мужики кому то звонили и говорили дай номер Васи,Пети, нужно найти дядю :)) вообщем в шоке :)

0
А могли ли вы сдать в магазин коньяк, ведь у вас есть чек, покупали в тот же день?
раскрыть ветку (1)
0

Покупал в тот же. Кстати не задавался этим вопросом, или так был ошарашен разводом или просто хотелось дорогой коньяк :) вообщем лежит он до хороших времён:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы