714

мошенники

решил продать диван на авито, выложил объявление, на следующее утро звонок, мужчине очень понравился диван, но он в другом городе, будет в моем через неделю, что бы я его раньше времени не продал, готов перевести предоплату 20%, просит номер карты, скидываю по смс. Звонит и говорит, там вам щас смс придет, продиктуйте пожалуйста 5 цыфр от туда, что бы я мог сделать перевод. Думаю, что за бред, никакие цифры от роду не нужны для перевода. Приходит смс, открываю, а там запрос к доступу телебанка моего, и контрольные цифры. Думаю ну здорово, ставлю в черный список. Заодно посмотрел в яндексе по номеру, какой регион, оказалась республика чувашия. Черный список показал, что звонил еще раз 6. Едим дальше, через день с утра звонок, та же история, мол диван понравился, мы в другом городе, будем через неделю, чтоб не продали, давайте внесем предоплату на карту, говорю, не верю в карты, это все от лукавого, только налик в руку. Бросил трубку. Посмотрел в яндексе номер, москва.
Жду дальше. Будьте бдительны.
37
Автор поста оценил этот комментарий

а мог бы и по прикалываться, назвав какие нибудь рандомные цифры,он бы тебе названивал а ты бы включал дурака, развивал бы тему и ловил лузлы

раскрыть ветку (1)
19

сейчас уже понимаю, что можно было бы, но первые эмоции это ярость, негодование, растерянность, попытка укрыться от такой грязи. Не было холодной головы на плечах. Не каждый день с мошенниками сталкиваюсь. 

показать ответы
12
чувак, подожди не продавай! я через неделю приеду и заберу.
раскрыть ветку (1)
6

а, ну ок, щас номер карты скину

показать ответы
24
Здравствуйте, слышал у Вас диван есть, он мне понравился, скиньте номер карты, фамилию имя, да 3 циферки сзади, внесу Вам полную сумму. Яб лично пришёл, да пока не в вашем городе...
раскрыть ветку (1)
8

кстати был тут пост давно, про девушку американскую, молодую, которая получила свою первую кредитку, и сфотала её с двух сторон и выложила в соц сеть. через какое то очень короткое время, денежек не стало там. 

показать ответы
С другого города за диваном? БУ диваном? Это диван, на нем посидеть нужно, полежать... И ехать в другой город за диваном... Это сильно, а сильнее поверить в это. Не хочу обидеть, но вы нашли друг друга с девушкой своей.
раскрыть ветку (1)
5

очень красивый диван просто, подобных предложений не нашел. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Как?! Ну как блять можно на это вестись?! Я бля с другого города, диван бля понравился, не продавай бля, через неделю приеду бля, скинь номер карты бля. Читать голосом Володарского.
раскрыть ветку (1)
4

есть категории людей, для которых любые технологии это дремучий лес, и верят всему. Это многие люди за 50, особенно женского пола и очень молодые девушки. 
К примеру, я рассказал эту ситуацию своей девушке и она сказала, мол, блин, а я бы сказала цифры, ведь это же просто продажа дивана и звучит безобидно, просто 5 цифр назвать. 

показать ответы
24
Здравствуйте, слышал у Вас диван есть, он мне понравился, скиньте номер карты, фамилию имя, да 3 циферки сзади, внесу Вам полную сумму. Яб лично пришёл, да пока не в вашем городе...
раскрыть ветку (1)
2

))) кстати, про три цыферки сзади, это тоже очень страшно на самом деле. У меня мама человек старой закалки, недавно нужно было ей сделать карту, для своих целей, я ей первым делом сказал, что эти 3 цифры не под каким предлогом никому не говори. Она еще удивлялась, а что такого. В банке же об этом не говорят когда дают карту, думают, что и так все знают. А потом не знающих людей обманывают. 

показать ответы
6
Что ели? "Едим дальше.."
раскрыть ветку (1)
0

простите за мой русский, писал на неостывших эмоциях. Специально для Вас исправляю "Поехали дальше"

раскрыть ветку (1)

блин, так и знал, что не стоило это выкладывать, заминусят ( 

9
С подливой? Оо
раскрыть ветку (1)

хотя может и сзади, еще раз извиняюсь

9
С подливой? Оо
раскрыть ветку (1)

ну это как сзади, только спереди. Если очень сильно, во время смеха напрягать брюшные мышцы, может случится подлива. Ужасно звучит, но не с воздуха взят сей факт. 

показать ответы
19
Потому что так надо было)
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги