Мошенники
«Мне позвонили от йоты, я сказала код, и мои гос услуги взломали. Но они не успели вывести деньги.Но данные получили к почте вк паспорту инн»
Читать всем!
Звонят якобы от оператора сотовой сети и говорят, что скоро закончится срок действия договора, сейчас мы вам отправим код, продиктуйте его нам и мы продлим срок договора.
Что мошенники могут сделать с вашими госуслугами:
Взять кредит или микрозаём. Они могут подать заявку на кредит, войти в онлайн‑банк через Госуслуги, заказать справку 2‑НДФЛ для одобрения кредита
Оформить электронную сим‑карту на ваше имя и использовать её для других мошеннических схем
Продать информацию о вас: адрес, СНИЛС, данные паспорта и других документов, номера счетов. Всё это можно использовать для махинаций
Обмануть вас или ваших близких. Зная информацию о вас, они могут притвориться вами или сотрудником банка, чтобы выманить деньги у вас или ваших родных
Получить налоговый вычет за вас. Они могут войти в личный кабинет на сайте ФНС, оформить налоговый вычет и указать свой банковский счёт для выплаты
Оформить на вас ООО с незаконной деятельности и потом вы будете нести ответственность за это.
Не слушайте и не ведитесь на эти схемы!